サンクス さん
2018年06月投稿

信頼できる素晴らしい先生とスタッフ

20年以上ずっとお世話になっております。

先生は、技術、知識、お人柄、全てが素晴らしいです。
病気についていつも丁寧に説明してくださり、治療の対応も早く、施術も手際、知識、技術が素晴らしいので、飼い主を安心させてくれます。動物に対して愛情があり、奥深い優しさが本当に尊敬できる名医です。

また、看護師さん達もみんな優しくて動物にも子供のように話しかけてくれたり、飼い主も励ましてくれます。

先生、マルを助けてくれてありがとうございます。
いつも感謝でいっぱいです。
先生、スタッフのみなさんの、動物への愛情が感じられる信頼できる動物病院です。

2018年06月
血液・免疫系疾患

15 さん
2016年03月投稿

信頼できる病院

キャバリア(10歳)が突然心臓発作を起こし、緊急連絡先に電話したところ、お休みの日だったにもかかわらず診療してくださいました。
病状についての説明はもちろん、今後の治療の提案など、親切丁寧に説明してくださり、私たち飼い主側の不安も解消していただきました。

心臓に持病を抱えていますので、心臓エコーができるという医療設備の整っていることも、大変頼りにさせていただいてます。

先生はもちろんですが、看護士さんもいつも笑顔で優しくしてくださるので、うちのコは治療が済んでも診察台から離れたがらないくらい、すっかり懐いています。

パピーの頃から通院していますが、仕事の都合で何度か引っ越しをしてしまいましたが、今でも車で1時間以上かけて通院しています。
信頼できる先生に巡り会えて良かったと思います。

2016年03月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症

ずぅぅぅ さん
2013年07月投稿

緊急で診ていただきました。

朝、犬ヨダレをダラダラ流して、呼吸も荒く、素人が見ても危険な状態だと思い、近所だったきんせい動物病院に行かせていただきました。
犬の状態を見て、先生がすぐに診てくださいました。
結果、胃捻転をおこしていて、すぐに手術をしないといけない状態でした。
でも翌日から病院が休みだった為、入院ができず、すぐにほかの病院を紹介していただきました。
その時も、応急処置を素早くしていただきました。
手術をした後、また通院できんせい動物病院にお世話になったのですが、歩けないうちの犬を先生、看護師さんで運んでくださって、丁寧に診察していただいたり、飼い主にも、優しい言葉をかけていただきました。
結局、頑張り抜くことができなかった、我が家の犬ですが、亡くなった日に先生が、自宅まで最後の処置をしにきてくださって、お花も持ってきてくださいました。
本当に、動物たちのことが好きで、優しく接して診てくださる先生で、私たちも安心できましたし、我が家の犬も幸せだったとおもいます。
きんせい先生には、感謝でいっぱいです。

2012年09月
よだれが大量に出る
胃捻転

Riese さん
2012年06月投稿
インコ/オウム

小動物にも丁寧な治療

親戚宅への短期間の訪問の際、一緒に連れてきていたペットのインコの羽がいきなり抜け落ちてしまい、
疾患を疑ってこちらの病院に来院させて戴きました。
以前から、親戚のわんちゃんがこちらで診て戴いていて、その評判の良さを聞いていたこと。
小動物でも診ていただける診療内容を信頼しての受診となりました。
予約を事前に取っていたこともありましたが、先生方の手際の良さも手伝ってか、待ち時間もそれほどなく、すぐに診て戴けること。
病院によっては、小動物は断られてしまうほどの診察の難しさがありますが、こちらの病院はその辺りにも
慣れていらっしゃったらしく、最後まで安心してお任せすることが出来ました。
ウィルス性の脱羽症状ということで、塗り薬と栄養剤を戴いての終了となりました。
遠方での受診でしたので1度切りではありましたが、信頼に足る技術を持ってらっしゃる病院だと思います。

インコ/オウム
2011年06月
皮膚系疾患
ウイルス性羽毛疾患

わすれんぼママ さん
2012年06月投稿

親切丁寧できもちのいい病院です

初めて犬を飼い、最初にワクチンのために足を運んだ病院は、あまり雰囲気がよくなかったので、ご近所さんの紹介で、きんせい動物病院へ行きました。
清潔感あふれる新しい病院で、駐車場完備、
何より気持ちいいのは、看護師さんたちが全員動物好きな雰囲気がにじみでていて、とても笑顔いっぱいの方々だったことです。
先生は、初めて伺ったときには、私たちがなぜハスキーを選んだのか、どういう環境で飼っているか、家族構成などを丁寧にお聞きになり、
そのうえで、これからハスキーを育てていくうえで注意したほうがよい病気、おすすめのドライフード、今後考えなければいけない避妊手術のことなどを丁寧にお話してくださいました。
電話番号を登録しておけば、緊急で電話した場合、パソコンにてすぐさま、だれのどのペットかが分かり、カルテがすぐ見れるようになっているそうです。
まだ1歳未満ということもあり、体重の経緯や体調の状況を見てもらうために、毎月健診のように通っています。
頼れるかかりつけ医ができて、我が家のハスキーも幸せだと思います。

きんせい動物病院
イヌ 《純血》 (シベリアン・ハスキー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年04月
フィラリアの予防薬, ノミ、ダニの駆除の薬

andy さん
2012年03月投稿

動物が好きな獣医さんにかかりたい

愛犬の出産や、ヘルニアの手術の際などいつもお世話になっています。
引っ越してからも車でペットを連れて行っていますが、先生の説明の分かりやすさが安心して診てもらえる信頼につながるのかなと思います。

出産の時は、難産でつわりが始まっても2時間近く出産が始まらず電話をして帝王切開で取り上げてもらいました。
時間外でしたが、スタッフさんも集めていただき本当に助かりました。

診察を見ていていつも思うのが、先生もスタッフさんも本当に動物が好きなんだなと感じます。
まずいちばんに動物のことを考えてから治療してくれますので安心です。

先生はウサギさんが得意なようなので、ウサギさんが調子が悪いときはいちど相談されてみたらいかがでしょうか。

きんせい動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2010年05月

イヌ ネコ ウサギ
サイト

09:30-12:30-
09:30-12:30-

※休診日:日曜/祝日/木曜午後/土曜午後 ※12:30~16:30/予約診療・手術  ※新規患者さんの受付時間を、午前診は12:00まで、午後診は19:00までとします。

きんせい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら