馬渕小動物病院の評判・口コミ - 大阪府枚方市【カルーペット】

馬渕小動物病院

枚方市 船橋本町

馬渕小動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

馬渕小動物病院
〒573-1116 大阪府枚方市船橋本町2-58-5 (Googleマップを見る)
072-850-4110 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ビリ西 さん
2.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
悪い先生ではないんでしょうし、病気にも詳しいんでしょう。でも、私には合いませんでした。

説明が足りない。最初に薬の説明をしてくれただけで、
効果があるのかないのか、どの程度の期間続けるつもりなのか全く説明が無い。
子宮か膀胱の病気の可能性が高く、手術しなければ治らないといいつつ、毎日止血注射とペーハーを下げる薬。おまけに今射った注射を、勘違いでもう一回射とうとする始末。
「薬では完治することは無いんですよね、今どの程度効果があって、どんな状態になるまで続けるのですか?」とたずねても、有耶無耶で答えはなく、「お忙しいのでしたら、自宅で薬をあげてください」と話をすり替えられ、あれほど毎日通院しろと言っていたのは何だったのかと不信感。

高齢のうちのウサギは、毎日の通院と治療でストレスがたまり、エサも口にしなくなり、このままでは病気よりも先にメンタルをやられて大変なことになると思い、病院を変えることを決意。これまで気分を害してはいけないと、聞かなかった薬品名を思いきって尋ねました。止血剤はトラネキサム酸あとはごく一般的な坑炎症の薬だと言うことでした。(もう一種類ありましたが失念)

高齢のウサギも毎日頑張って通院してくれましたが、最初から最後まで、事務的で言葉足らずの先生に不信感がぬぐえぬまま終わりました。このまま治療を続けてれば、良くなっていたのかも知れませんが、通院をやめたことを後悔はしていません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 不明、おそらく子宮か膀胱の病気とのことか ペット保険
料金 5000円 来院理由
馬渕小動物病院への口コミ
投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコの卵づまりで、餌も食べず便も出ずで、ぐったりとしていたので、診てもらいました。すぐに治療をしてもらえ、注射をうってもらうと、すっかり元気になりました。
枚方市には、鳥に詳しい獣医師がいる病院がなかなか見つけられず困っていましたが、このサイトのコメントを読んで、病院に駆け込みました。
元気になったセキセイインコの姿を見ることが出来てホッとしました。迷わずに安心して通える病院が見つけられて本当に良かったです。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
馬渕小動物病院への口コミ
投稿者: あなちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
我が家の愛猫の顎に急に異変がおきました。
さっきまで普通にしてたのに、本当に突然に、口をカクカクしだしました。
口周りを、手でかくような仕草に、舌でも噛んだのか?と思い様子を見ていましたが、翌日は更に症状がひどくなり、近所の獣医さんに行きました。そこでは、猫が暴れないよう、拘束服を着せられ、口を鉗子のようなもので開けられ、私もヒヤヒヤしながら見ていましたが、獣医さんは、歯も顎も異常が無いとのことで、炎症止めだけをもらって帰りました。
しかし、異常が無いのに、餌は食べないし、顎はますますカクカクするし、これは絶対に顎に何か異常があるはずだと思い、こちらのサイトで口コミを見て、馬渕さんにかかりました。
馬渕先生は、うちの猫に拘束服を着せることもなく、鉗子を使うこともなく、慣れた手つきで猫の口の中と顎を診てくれました。
「歯が抜けかかってますね。歯茎も赤いし、その治療をします。顎は異常ないですよ。」と一瞬で診断をしてくださり、薬をパパッと塗って、注射もあっという間に打ってくださって、「来週は歯石取りをしますので予約して下さい。」と。
結局、歯石も取ってもらって、抜けかけの歯も抜いてもらって、今はすっかり元気になりました。
こちらの口コミを信じて、馬渕さんに診て頂いて本当によかったです。
素晴らしい先生です。感謝です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 19800円 (備考: 1,初診➕治療費 3600円 2,歯石取り➕麻酔➕注射 ➕爪切り 16200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った