動物メディカルセンター茨木の評判・口コミ - 大阪府茨木市【カルーペット】

どうぶつめでぃかるせんたーいばらき

動物メディカルセンター茨木

茨木市 中穂積
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

動物メディカルセンター茨木の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物メディカルセンター茨木
〒567-0034 大阪府茨木市中穂積1-6-45 (Googleマップを見る)
072-622-1717 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00--

※休診日:月曜日 ※予約優先制

投稿者: 深夜特急 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
他の病院で狂犬病の予防接種時に心臓音に雑音が有り緊急にでも詳しく検査して下さいと言われ、設備があるこの病院を利用しました。心臓エコー、血液検査、心電図などで3万円以上かかりました。後日結果を聞くために病院を訪れたのですが、担当してくれた医者が不在で結果が聞けず、いる時に来てくれと言われ予定を確認すると1週間ほど空くとの事。またセカンドオピニオンを聞くためにカルテを貰うのに8000円かかります。正直愛犬のために早くどうするか決めたいのに先生の都合で何も出来ません。先生も他にたくさんいるのに当事者しか説明出来ないらしいです。私からしたら単に高くて動物の負担を考えていない病院にしか感じませんでした。系列も含めてもう二度と使う事はないと思います。大病院の偉そうな感じというか愛犬の事を真剣に考えて貰えない病院は使いたくありません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 35000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: こまち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
ペットショップの提携病院で、ワクチンなどが安く受けられるとのことで受診。
今まで午前中に3度受診しましたが、帰るまでに他の飼い主さんに会ったのは一度だけです。
ワクチン接種なので、診断・治療技術はわかりません。
高齢の先生は、丁寧で優しい雰囲気の方。
でも先生が私に説明したことを後で看護士さんに訂正されるなど、少し頼りないような…。
女性の先生はサバサバ?テキパキしていましたが、混んでないのに忙しそうで質問などはしにくかったです。
ワクチンも一度目ペットショップで7種を受けていたのですが、うちは11種ですのでーとそちらを注射されましたのでお値段のお得感も今一つわかりませんでした。
また空きすぎて、飼い主同士の情報交換なども出来ず、私のような初心者には残念な点です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
飼っている うさぎが
突然ごはんを食べなくなりました。

動物病院は多くあっても
うさぎなどの小動物を診てくれる病院は
なかなかありません。

こちらの病院は
うさぎもOKということで伺いました。

我が家のうさぎは とても大きくて
暴れるヤンチャなうさぎです。
でも、さすが獣医さん。
うさぎは暴れることなく診察されました。

血液検査、注射、なにかする度に
1つ1つ説明して下さりました。

家でも実施する流動食のやり方など
とても丁寧に説明して下さりました。

お陰様で 数日後には
少しずつ ごはんを食べてくれました。

また機会があれば、
迷わずお願いしたいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない