動物メディカルセンター茨木の評判・口コミ - 大阪府茨木市【カルーペット】

動物メディカルセンター茨木
どうぶつめでぃかるせんたーいばらき

茨木市 中穂積
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
最新の技術で思いやりの医療をモットーにした究極のホームドクター。平日・土曜は19時、日曜・祝日診療あり。無料駐車場10台完備。
「動物メディカルセンター茨木」は、 茨木市にある動物病院です。

犬、猫、ウサギ、小鳥、ハムスターに対応しており、最新の技術で思いやりの医療をモットーにしております。

平日・土曜は19時まで、日曜・祝日も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療科目
全科にわたる総合診療を行っています。犬子猫の予防から老齢の子まで、ホームドクターとして安心してご利用いただけるようチーム医療体制でサポートしております。

2)精密な健康診断DOC
小さな家族であるペットの状態や今後気を付けるべきことを知るためにも、健康時のデータを毎年更新し、今後の健康維持につなげられるよう1年に1度は定期DOCを受けることをお勧めします。

3)しつけ・行動診療科
人とペット達がもっと幸せに楽しく暮らせるようなお手伝い。様々なSTEPでクラスをご用意しております。

無料駐車場を10台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

こまち

ペットショップの提携病院で、ワクチンなどが安く受けられるとのことで受診。 今まで午前中に3度受診しましたが、帰るまでに他の飼い主さんに会ったのは一度だけです。 ワクチン接種なので、診断・治療技術は... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年
アーモンド

飼っている うさぎが 突然ごはんを食べなくなりました。 動物病院は多くあっても うさぎなどの小動物を診てくれる病院は なかなかありません。 こちらの病院は うさぎもOKということで... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2014年10月
ハワイアンジュエリー

亡くなった愛犬が最後までお世話になりました。 もともと、通院しており予防接種前の健康チェックで肺疾患を担当医の方に発見して頂きました。その頃は全く症状がなく、まさかとは思っておりましたが、先生に... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年01月

診療科目

全科にわたる総合診療を行っています。

子犬子猫の予防から老齢の子まで、ホームドクターとして安心してご利用いただけるようチーム医療体制でサポートしております。

◆診療科目
・リハビリテーション科
・行動診療科

精密な健康診断DOC

◆基本ドック
身体の一般検査・血液検査・尿検査・レントゲン・心電図・肝臓エコー検査などを含む若い子でも1年に1度はぜひ受けていただきたいベーシックなコースです。

◆ミディアムドック
血液検査のより詳しい項目が加わり、腹部の全臓器にわたるエコー検査、眼科検査なども実施します。7歳を過ぎ、シニア期に入ったらこちらのコースをお勧めします。

◆プレミアドック(1泊2日)
当院でできる全ての検査を含みます。高齢期に入り気になることが出てきた、あるいは長寿を目指しての精密な検査をご希望の場合はこのコースをお勧めします。

◆スーパープレミアドック(1泊2日)
精密なドック検査で全身の状態をしっかりと把握し、その上で歯科クリーニングやアロママッサージなどのリラクゼーションメニューも加わった特別なコースです。
日々のストレスや精密健康診断で頑張ったペットたちに送るご褒美として、ほっと一息つける癒しの時間を提供します。

しつけ・行動診療科

人とペット達がもっと幸せに楽しく暮らせるようなお手伝いをしています。

◆犬
STEP1  キンダーガーテン~子犬幼稚園~
5か月未満の子犬と飼い主さんのための社会化教室。

STEP2  子犬のしつけ相談/個別ワンポイントレッスン
1歳までの子犬の個別しつけ相談。

STEP3  犬のしつけ方教室【初級グループレッスン】
飼い主さん自身でワンちゃんを育てるためのしつけ方教室です。

STEP4  愛犬の問題行動カウンセリング
それぞれのご家族に合わせた『行動修正のためのプログラム』を作成し、アドバイスします。

STEP5  愛犬のシニアサポート教室
シニア期に困らないための食事指導からトレーニング、介護レッスンなどなど、個々の犬種やライフスタイルに合わせてアドバイスします。

◆猫
STEP1  子猫の社会化レッスン
4か月未満の子猫と飼い主さんのための社会化教室(個別レッスン)。

STEP2  子猫のしつけ相談
1歳までの子猫の個別しつけ相談。

STEP3  愛猫の問題行動カウンセリング

グループ病院統括病院長 北尾貴史

1.ホームドクターとして全科に質の高い医療を提供すること
2.最新の獣医療を常に取り入れ、飼い主様と動物たちに還元していくこと
3.動物たち、そして飼い主様と心が通った医療であること
この3点を診療の柱としています。

私達はより負担が少なく、動物に優しい診療技術を取り入れ、飼い主様である皆様の希望の「一歩先」を目指した体制を構築してきました。

科目ごとの「専門性を高めた医療体制」および「動物たちの病気を予防するウェルネスケア」、この2本を軸に動物総合医療を展開しています。

日常的な病気、入院や手術を必要とするもの、救急医療対応だけでなく、しつけや子育てそして高齢となったときの介護まで、出会いから最後の日まで小さな家族と飼い主様をサポートしていける病院を目指しています。

トリミング

ペットホテル

動物メディカルセンター茨木
〒567-0034 大阪府茨木市中穂積1-6-45 (地図)
072-622-1717 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00--

※休診日:月曜日 ※予約優先制

〒567-0034 大阪府茨木市中穂積1-6-45