口コミ・評判 8件: 動物メディカルセンター茨木 - 大阪府茨木市【Calooペット】

どうぶつめでぃかるせんたーいばらき

動物メディカルセンター茨木

茨木市 中穂積
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

動物メディカルセンター茨木の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

完全予約制 イヌ 投稿者: テレスト599 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
完全予約制になっており、気軽に「今日連れて行きたい」が出来なくなってしまったのは不便です。
しかし待合室が混み合わず、以前より待ち時間が少なくなっているという良い面もあります。

病気の内容・先生によって当たり外れが激しい印象です。

悪性腫瘍を見抜いてもらえなかったり、皮膚病は悪化しましたが、心臓病の経過観察は他院より上手にコントロールしていただけているように感じています。

最近スタッフの方が何人もやめたと受付の方からお伺いしたので、少し心配です。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
他の病院で狂犬病の予防接種時に心臓音に雑音が有り緊急にでも詳しく検査して下さいと言われ、設備があるこの病院を利用しました。心臓エコー、血液検査、心電図などで3万円以上かかりました。後日結果を聞くために病院を訪れたのですが、担当してくれた医者が不在で結果が聞けず、いる時に来てくれと言われ予定を確認すると1週間ほど空くとの事。またセカンドオピニオンを聞くためにカルテを貰うのに8000円かかります。正直愛犬のために早くどうするか決めたいのに先生の都合で何も出来ません。先生も他にたくさんいるのに当事者しか説明出来ないらしいです。私からしたら単に高くて動物の負担を考えていない病院にしか感じませんでした。系列も含めてもう二度と使う事はないと思います。大病院の偉そうな感じというか愛犬の事を真剣に考えて貰えない病院は使いたくありません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 35000円 来院理由 他病院からの紹介
動物メディカルセンター茨木への口コミ
空いてる イヌ 投稿者: こまち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
ペットショップの提携病院で、ワクチンなどが安く受けられるとのことで受診。
今まで午前中に3度受診しましたが、帰るまでに他の飼い主さんに会ったのは一度だけです。
ワクチン接種なので、診断・治療技術はわかりません。
高齢の先生は、丁寧で優しい雰囲気の方。
でも先生が私に説明したことを後で看護士さんに訂正されるなど、少し頼りないような…。
女性の先生はサバサバ?テキパキしていましたが、混んでないのに忙しそうで質問などはしにくかったです。
ワクチンも一度目ペットショップで7種を受けていたのですが、うちは11種ですのでーとそちらを注射されましたのでお値段のお得感も今一つわかりませんでした。
また空きすぎて、飼い主同士の情報交換なども出来ず、私のような初心者には残念な点です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
うさぎ ウサギ 投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
飼っている うさぎが
突然ごはんを食べなくなりました。

動物病院は多くあっても
うさぎなどの小動物を診てくれる病院は
なかなかありません。

こちらの病院は
うさぎもOKということで伺いました。

我が家のうさぎは とても大きくて
暴れるヤンチャなうさぎです。
でも、さすが獣医さん。
うさぎは暴れることなく診察されました。

血液検査、注射、なにかする度に
1つ1つ説明して下さりました。

家でも実施する流動食のやり方など
とても丁寧に説明して下さりました。

お陰様で 数日後には
少しずつ ごはんを食べてくれました。

また機会があれば、
迷わずお願いしたいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
良い病院です。 イヌ 投稿者: ハワイアンジュエリー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
亡くなった愛犬が最後までお世話になりました。

もともと、通院しており予防接種前の健康チェックで肺疾患を担当医の方に発見して頂きました。その頃は全く症状がなく、まさかとは思っておりましたが、先生に御指導いただき、愛犬の苦しみを和らげることができたと感謝しております。早期発見できたのもしっかりと診てくださってたからだと感じております。

設備も、薬剤も充実しており安心してお任せできる病院です。

また、スタッフもみなさん明るく優しい方々で愛犬の病気で落ちこんでいた私を元気にして下さいました。

愛犬の調子が悪く自宅でシャンプーが出来なかったのですが、専属のトリマーさんがいらっしゃって、手早く愛犬の負担にならないように綺麗にして頂きました。

ひとつ欠点をあげるなら、夜間の電話がつながりにくいかったこと。それ以外はパーフェクトです。オススメの動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺疾患 ペット保険 アニコム
  • ステロイド
  • 気管拡張剤
動物メディカルセンター茨木への口コミ
夜間救急には不安があります イヌ 投稿者: セラスス044 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年08月
愛犬が夜に骨折してしまい、夜間救急で利用しました。
整形外科が得意という前触れだったのですが、夜間は若い先生が一人で対応。
結局この日は特に有効な治療もしてもらえずわざわざ夜間に受診した意味があったのかどうかも怪しい感じでした。
その後入院、手術(2回)、通院と時間内診療でお世話になりましたが、
骨折した時期や場所が悪かったかもしれないのですが、完治まで4ヶ月、トータルで80万円近くかかりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレイハウンド) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物メディカルセンター茨木への口コミ
印象は「人間なみ」 ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
猫が異物を飲み込み、ずっと嘔吐していたため受診。丁寧な診察と検査、嘔吐と脱水症状、栄養が取れない状態をひとまず改善するための点滴治療……と、猫ではなく私が受診したとしても変わらないのではないかと思うくらい、しっかりした診療が受けられました。

少しだけ難をあげるとすれば、これまでにかかった動物病院と比較すると診察料金が全般に割高な印象だったこと、また点滴が必要とのことで一週間毎日通ったのですが、最後の日にはほぼ症状がおさまっていたにもかかわらず、こちらに状態をきくことなく点滴してしまったこと、くらいでしょうか。特に後者については、こちらは現状報告したうえで今までと同じ治療が必要かどうか相談しようと思っていたので、まず話を聞いていただきたかったな……とは思いました。

とはいえ、説明も的確ですし、信頼できる動物病院だと思います。ペットのアクシデントや、他の病院では解決しなかった不調のときのために、覚えておくべき動物病院ではないでしょうか。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 20000円 (備考: 点滴、検査料などを含む診療一回の平均額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年01月
飼い犬(一昨年亡くなりましたが)がずっとお世話になっていました。
予防接種から、終末期医療(悪性腫瘍)まで安心して任せられました。
数年前にリニューアルされて、少し混雑しましたが、整形外科領域
の診断、手術などが迅速にできる病院として、地元でも有名です。
交通事故にあったワンちゃんなどが運ばれてくることもあります。

うちは、最初のみ手術でしたが、こちらの希望もあり全身に転移したあと
は、痛みなど苦痛を取り除くケアになりました。
先生は動物の扱いになれ、通院の負担をなるべく減らす方向で
相談に乗ってくださいます。

病気を持っていても、落ち着いていれば介護付きホテルとして
旅行中などのお世話をしていただけるので、普段からかかりつけとして
利用されている方が多いように思います。
うちも旅行中はずいぶんお世話になりました。
やはり、普通のペットホテルとは違い、病院併設ということで安心感が
ありました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト

動物メディカルセンター茨木
〒567-0034 大阪府茨木市中穂積1-6-45 (Googleマップを見る)
072-622-1717 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00--

※休診日:月曜日 ※予約優先制