いばらき動物病院の評判・口コミ - 大阪府茨木市【カルーペット】

いばらき動物病院

茨木市 中村町
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

いばらき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いばらき動物病院
〒567-0822 大阪府茨木市中村町15-2 明香ビル1F (Googleマップを見る)
072-633-5534 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

※エキゾチックアニマルの診療は月曜は担当医がお休みのため行っておりません

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
16:30-20:0016:30-20:00-16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-18:00-

※受付は19:30で終了となります

投稿者: メルモ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
突然 オシッコが出なくなった去勢済みの猫を初診で診てもらいました。

症状を伝えましたら…
直ぐにエコーと、膀胱の洗浄を迅速にして頂けました。

皮下注射に点滴で水分補給
診察中 説明しながら検査をして頂きまして
久しぶりに 安心出来ます動物病院に出会えた。と、感じました。

保護猫を三頭迎え 毎月の出費も有りまして大変ですが こちらの いばらき動物病院さんは その辺のお金儲け目的の病院とは違い

親切 丁寧 検査処置の経験豊富 良心的な金額で
感謝しか有りません。

こんなコメントを書いてしまうと
待ち時間が増えたり 獣医さんが多忙になってしまったら 申し訳ございません。

獣医さんや 病院のヘルプの方々
有り難うございました。

また近い内に再検査行かせて頂きます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
いばらき動物病院への口コミ
投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
先生や看護師さんは、とっても優しくて、説明もきちんとしてくださいます!兄弟から紹介されましたが、噂どおり、大変良かったです。ただ待ち時間などは人気の病院なので、仕方ないと思います。兄弟の愛犬は手術しないとダメだったのですが料金も、他の医院に比べたら安いですし、きちんと良心的な病院で腕も良いと思います!うちの愛犬は耳が垂れ耳なので、よく掃除や消毒しに行きますが、嫌がらず落ち着いてます。腕も良いですが、私は飼い主さんにとって、よりわかりやすく説明して納得させてくれないと意味がないと思ってますので、その点においては完璧だと思います。茨木市では有名な動物病院だと思います!良い評判しか聞いた事がありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
いばらき動物病院への口コミ
投稿者: ぐりこつぶ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
近所の犬友達からとても良い病院!と教えてもらい自宅から車で20分くらいで行けるので犬2匹お世話になっています。今回一匹が腸閉塞になり吐血を繰り返し体は冷たく爪の色が紫色になっており夜中だった為に北摂夜間救急病院へ。担当の医師は重篤なので最悪の事態も考えといた方が。朝一番でかかりつけ医に行って下さいと。朝一番に看護師さんにお話するとすぐに対応してくださりたぶん院長先生はこの日お休みだったのではないでしょうか?すぐに駆けつけて下さいました。検査はほぼ救急病院で終わっていたのですがいくつかの検査が始まり点滴をして体力を少しでも回復させてから昼一番で手術します!との事でした。救急病院で最悪の事態も覚悟しとけと言われていたので夫婦でとても不安でしたが、手術の時に立会われますか?と獣医さんが言ったすぐに院長先生が「もちろん立会いなさい。大丈夫大丈夫!」と。その言葉で気持ちが楽になりました。昼まで点滴なので帰宅しても良いとの事で帰宅。昼に電話をもらい手術へ。手術には院長先生、副院長先生、看護師さんと横で猫さんの去勢をしていた先生も終わり次第に参戦して下さいました。あっという間に開腹、腸を出し異物の部分を見つけると腸を切ることなく押し出してくれたみたいで去勢を終わらせた先生が摘便にて異物を出して下さいました。腸を切らずに開腹だけで済んだのですが腸がかなり傷つき出血していて貧血もありただれているので、術後まだ全回復はしていませんが入院3泊しただけで帰宅できました。まだ通院は必要ですが帰宅する事ができました!実は少し前に異物を3個も飲み込んでおり緊急手術してもらいその時は手術後すぐに帰宅。院長先生は「こんな事では入院しないよ。このコ達は飼い主といる事で回復するからね」とおっしゃってました。今回の腸閉塞の手術でも入院はしたもののやはり帰宅すると少し元気になったようにみえます。いばらき動物病院は処置は飼い主の前で!飼い主も少し手伝います(笑)手術も待合室から見ることができます。目の前で全ての事が行われるので本当に安心だと思います。待ち時間は常にあると思います。緊急の患者さんも来られるので凄く待つこともあります。それでも私は院長先生やこちらのスタッフさんの対応が素晴らしいのでどれだけ待たされようが好き好んで通わせてもらっています(^^)電話での受付もして頂けますが忙しいと電話にもでられないみたいで繋がらない時もありますが、忙しい病院なので文句もありません。素人の私ですが技術はとてもあると思います。技術、信頼、相性がかなり私には合っているので今後もお世話になり続けます(^^)そして金額も大変リーズナブル…腸閉塞の開腹手術をして入院3泊、処置としてもらったのに本当に申し訳ないと思うほど安くてビックリしました…以前行っていた某メディカルは開腹手術だけで20万ですと。宿泊、処置代は別途と言われていました。処置もイチイチ奥に連れて行き何をどうされているかもわからずに通っていましたが、原因が分からない事があればすぐに開腹したらわかる!と…そんな病院と比べてはいけませんが、こちらのいばらき動物病院は皆さん動物の為に親身になって適切な処置をして下さる良い病院だと思います(^^)もちろん相性もあると思うのでご自分に合った病院を探すことだと思います(^^) 今回は本当にお世話になりました。感謝しても感謝しきれません(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア ブルテリア) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
料金 78000円 (備考: 開腹手術、入院、処置) 来院理由 元々通っていた