口コミ・評判 7件: いばらき動物病院 - 大阪府茨木市【Calooペット】

いばらきどうぶつびょういん

いばらき動物病院

茨木市 中村町
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

いばらき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

親切 丁寧 ☆ ネコ 投稿者: メルモ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
突然 オシッコが出なくなった去勢済みの猫を初診で診てもらいました。

症状を伝えましたら…
直ぐにエコーと、膀胱の洗浄を迅速にして頂けました。

皮下注射に点滴で水分補給
診察中 説明しながら検査をして頂きまして
久しぶりに 安心出来ます動物病院に出会えた。と、感じました。

保護猫を三頭迎え 毎月の出費も有りまして大変ですが こちらの いばらき動物病院さんは その辺のお金儲け目的の病院とは違い

親切 丁寧 検査処置の経験豊富 良心的な金額で
感謝しか有りません。

こんなコメントを書いてしまうと
待ち時間が増えたり 獣医さんが多忙になってしまったら 申し訳ございません。

獣医さんや 病院のヘルプの方々
有り難うございました。

また近い内に再検査行かせて頂きます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
いばらき動物病院への口コミ
耳のマダニ イヌ 投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
先生や看護師さんは、とっても優しくて、説明もきちんとしてくださいます!兄弟から紹介されましたが、噂どおり、大変良かったです。ただ待ち時間などは人気の病院なので、仕方ないと思います。兄弟の愛犬は手術しないとダメだったのですが料金も、他の医院に比べたら安いですし、きちんと良心的な病院で腕も良いと思います!うちの愛犬は耳が垂れ耳なので、よく掃除や消毒しに行きますが、嫌がらず落ち着いてます。腕も良いですが、私は飼い主さんにとって、よりわかりやすく説明して納得させてくれないと意味がないと思ってますので、その点においては完璧だと思います。茨木市では有名な動物病院だと思います!良い評判しか聞いた事がありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
いばらき動物病院への口コミ
腸閉塞の為に緊急手術 イヌ 投稿者: ぐりこつぶ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
近所の犬友達からとても良い病院!と教えてもらい自宅から車で20分くらいで行けるので犬2匹お世話になっています。今回一匹が腸閉塞になり吐血を繰り返し体は冷たく爪の色が紫色になっており夜中だった為に北摂夜間救急病院へ。担当の医師は重篤なので最悪の事態も考えといた方が。朝一番でかかりつけ医に行って下さいと。朝一番に看護師さんにお話するとすぐに対応してくださりたぶん院長先生はこの日お休みだったのではないでしょうか?すぐに駆けつけて下さいました。検査はほぼ救急病院で終わっていたのですがいくつかの検査が始まり点滴をして体力を少しでも回復させてから昼一番で手術します!との事でした。救急病院で最悪の事態も覚悟しとけと言われていたので夫婦でとても不安でしたが、手術の時に立会われますか?と獣医さんが言ったすぐに院長先生が「もちろん立会いなさい。大丈夫大丈夫!」と。その言葉で気持ちが楽になりました。昼まで点滴なので帰宅しても良いとの事で帰宅。昼に電話をもらい手術へ。手術には院長先生、副院長先生、看護師さんと横で猫さんの去勢をしていた先生も終わり次第に参戦して下さいました。あっという間に開腹、腸を出し異物の部分を見つけると腸を切ることなく押し出してくれたみたいで去勢を終わらせた先生が摘便にて異物を出して下さいました。腸を切らずに開腹だけで済んだのですが腸がかなり傷つき出血していて貧血もありただれているので、術後まだ全回復はしていませんが入院3泊しただけで帰宅できました。まだ通院は必要ですが帰宅する事ができました!実は少し前に異物を3個も飲み込んでおり緊急手術してもらいその時は手術後すぐに帰宅。院長先生は「こんな事では入院しないよ。このコ達は飼い主といる事で回復するからね」とおっしゃってました。今回の腸閉塞の手術でも入院はしたもののやはり帰宅すると少し元気になったようにみえます。いばらき動物病院は処置は飼い主の前で!飼い主も少し手伝います(笑)手術も待合室から見ることができます。目の前で全ての事が行われるので本当に安心だと思います。待ち時間は常にあると思います。緊急の患者さんも来られるので凄く待つこともあります。それでも私は院長先生やこちらのスタッフさんの対応が素晴らしいのでどれだけ待たされようが好き好んで通わせてもらっています(^^)電話での受付もして頂けますが忙しいと電話にもでられないみたいで繋がらない時もありますが、忙しい病院なので文句もありません。素人の私ですが技術はとてもあると思います。技術、信頼、相性がかなり私には合っているので今後もお世話になり続けます(^^)そして金額も大変リーズナブル…腸閉塞の開腹手術をして入院3泊、処置としてもらったのに本当に申し訳ないと思うほど安くてビックリしました…以前行っていた某メディカルは開腹手術だけで20万ですと。宿泊、処置代は別途と言われていました。処置もイチイチ奥に連れて行き何をどうされているかもわからずに通っていましたが、原因が分からない事があればすぐに開腹したらわかる!と…そんな病院と比べてはいけませんが、こちらのいばらき動物病院は皆さん動物の為に親身になって適切な処置をして下さる良い病院だと思います(^^)もちろん相性もあると思うのでご自分に合った病院を探すことだと思います(^^) 今回は本当にお世話になりました。感謝しても感謝しきれません(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア ブルテリア) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
料金 78000円 (備考: 開腹手術、入院、処置) 来院理由 元々通っていた
いばらき動物病院への口コミ
雰囲気も良く馴染み易い病院♪ ネコ 投稿者: Caloouser69428 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
今年に入り猫を飼い始め、その子の予防接種でこちらの病院を訪れました。
病院の待合室は狭く、年配の方が多かったです。
しかし、そのおかげか「その子かわいいね~」などいろんな人に話をしてもらうことができ、まだ知らない猫についての知識を教えていただくことができました。
院長先生は独特な雰囲気をお持ちの方で気さくで面白い先生でした。
また周りのスタッフの方々もたくさん話しかけていただいて最初抱いていた不安感も薄れていきました。
診療の際も、行っていること、状態を丁寧に説明していただき、猫を飼い始めの身としてはとても分かりやすかったです。
とても親身なスタッフの方々や、待ち時間の利用者さんとの会話など非常に馴染み易い病院でした。
これからもお世話になっていこうと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 3~4000程度円 来院理由 近所にあった
良心的 イヌ 投稿者: Caloouser67335 さん
投稿時期: 2015年06月
飼い犬の肥満細胞腫の手術をしていただきました。

きれいに腫瘍を切除していただいたおかげで4年以上経ちますが再発していません。
それ以外にも私が気づいていなかった腫瘍も触診で見つけていただき、細胞検査をしていただきました。
どの腫瘍も良性の脂肪腫でした。

それ以外でも十字じん帯を切ってしまった時にも一部繋がっているとのことで無理な手術はせず、気を付けて生活していくことで上げていた脚も普通に使えるようになりました。

手術代もとても良心的な値段ですごく助かりました。
値段が安いからといって決して技術が劣る訳ではなく、とても信頼できる病院です。

ただ、人気があるようで待ち時間があったこと、待合のスペースが少し窮屈なので少しマイナスさせていただきました。

待ってでも診ていただきたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
いばらき動物病院への口コミ
いつも満員 ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
値段が安いためか、いつも混んでいます。
電話で予約しておけば比較的待たずに受診できます。
自宅から結構離れていますが、知人から聞き、通うことになりました。
猫の去勢手術や予防接種は安くて良いとおもいます。
飼い猫の体調不良が続き3ヶ月毎週のように通い、丁寧に対応していただきましたが原因がわからず良くならないので他院にうつりました。
軽い症状や、予防接種なら皆さん親身でいいと思いますが、ひどい症状の時はあまり良くないかもしれません。
他院で診断がつき、治療中です。
もっと早く診断されれば、発症しなかったかもと思うと残念です。
でもスタッフの方はきちんと対応してくださったので、知識不足だったとは思いますが、仕方がなかったと思えます。
診察領域 眼科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • 抗生剤
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
10年前からお世話になっています。
解り易く説明して下さり、私の質問にも的確に答えて下さいます。
納得出来る治療方法を相談しながら、うちの子に負担の無いように配慮して下さいます。
院長は「本当はね僕(獣医)が居ない方が良いんだ、何故なら病気・怪我無く健康だって事だからね」
手術の説明もキチンと説明してくださるので、安心して任せられます。
術後の麻酔も醒めるのが早く直ぐに歩けるので、良い麻酔剤だと言う事が分かります。
うちの子達は何度も命を助けて頂いてます。
手術も立会い・待合室からも見れるので、凄く安心出来ます。
他の病院では立ち合わせてくれない・見れないのが殆どで恐くて絶対預けられません。
スタッフも親切でうちの子達を思いやってくれます。
待ち時間は患者さん家族と待合室で、和気あいあいと話が出来る家庭的な雰囲気が良い感じです。

動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・グレートピレニーズ・グレートデーン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱肥大による足の浮腫 ペット保険
料金 6300円 (備考: 膀胱洗浄・エコー・血液検査・尿検査) 来院理由 元々通っていた

いばらき動物病院
〒567-0822 大阪府茨木市中村町15-2 明香ビル1F (Googleマップを見る)
072-633-5534 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

※エキゾチックアニマルの診療は月曜は担当医がお休みのため行っておりません

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:30-18:00-

※受付は19:30で終了となります