ダクタリ動物病院 八尾の評判・口コミ - 大阪府八尾市【カルーペット】

072-928-6706
だくたりどうぶつびょういん やお

八尾市 北久宝寺
皮膚系疾患
大切なお知らせ

当院のホームページから待ち人数をタイムリーに発信しております。
ご活用下さい。

地域の皆様が安心して気軽に相談ができるような動物病院をめざしています。
動物たちを診察する上で、飼い主様からの情報がとても重要になってきます。
最近多いのがインターネットとか、知り合いの情報です。
情報に翻弄されることなく、あなたが行動することです。
私もまだまだ未熟ですができるだけ意見を聞き診断し、
治療に関しても動物の年齢や症状などを考慮し、
飼い主様と一緒にその子にあった治療法を考えてまいります。

ただ最近気になるのはネットでの書き込みです。
私達獣医も人間なので傷つきます。
ご意見がありましたら直接言って下さい。

また当院での対応が困難な外科疾患に関しましては、ダクタリ動物病院関西医療センターの山崎院長をご紹介させていただきます。

当院は、久宝寺口駅から徒歩8分ほどのところにあり、目の前は久宝寺中学校がございます。お車でお越しの方は、病院すぐ横に駐車場を4台ご用意しておりますのでご利用ください。
飼い主様がリラックスしてお話ができるような病院作りをしておりますので、お気軽にご来院ください。

ドクターズインタビュー

三笠 直也 院長
街の頼れる獣医たち vol.003

ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

ペットと飼い主が生き生きと暮らすQuality of Lifeを獣医の立場から応援

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。 もっと読む

3歳位から、各種予防接種など、愛犬の健康管理をしていだだいておりました。現在では11才になり、高齢になってきて、子宮内膜症、膣に出来たガン。もうダメかと2回諦め泣きましたが、2回共三笠先生に助けて頂き... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 不明
猫ラブ

我が家の猫ちゃんが1週間前から体調悪くなり、他の病院に行きましたが、なんか納得出来ない診察だったので、ネットで探して皆さんの口コミを見て、こちらの病院にお世話になりました。 何でも聞きやすく、とても... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年02月
マリマル

愛犬ミニチュアピンシャー(♂7歳)が、4年程前からアレルギー反応が出始め、皮膚のかき壊しなどに苦しんできました。 アレルギー検査や療養食、服薬、塗り薬、サプリ、漢方、などなど時間もお金もかけてきまし... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 異食した

溶けないスポンジを食べてしまい、吐いて異物を出して頂きました。説明も分かりやすく対応して頂きありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 血液検査、膀胱炎の治療など

今回はネコが血尿が出て治療して頂きました。 10年くらい前にも尿の病気で通院していてとてもかんじの良い病院でしたが今もかわらず先生もスタッフさんもあたたかい&的確な治療で良かったです。 ネコもこの病院では安心しています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膀胱炎 予防接種 腫瘍摘出 等

いつもていねいに見て頂いているので安心できます。

健康診断を受けましょう!

当院では、半年に一度の血液健康診断をおススメしております。
ワンちゃん、ネコちゃんは半年でヒトの2年分年をとります。
定期的な健康診断をすることは、病気の早期発見につながり、早期治療をすることで動物たちの負担の軽減にもつながります。

前日夜8時以降絶食し、午前中にご来院して下さい。
特に血清アンモニア値は我々に特別な情報を教えてくれます。
高齢でよく水を飲む猫ちゃんは腎臓障害の疑いがあります。
皮膚にお困りのワンちゃんもホルモン検査で治る可能性があります。
ダクタリ動物病院の名に恥じない仕事をします。私一人の意見よりも優秀な先生に意見を求め、お役に立ちたいと思っております。

三笠 直也

ダクタリとはスワヒリ語でドクターという意味です。
ダクタリ会は全国にあり定期的に院長が集まり情報交換をします。
大阪には堺に関西医療センターがあり、山崎センター長の外科手術や内視鏡は素晴らしいです。
他の先生との交流も深まりいい雰囲気です。
今後も技術、情報伝達の向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

スタッフ紹介

コロナを乗り切ろう!!!

ダクタリ動物病院 八尾
〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3 (地図)
072-928-6706 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患

※休診日/水曜日、日曜日、祝日

ご活用下さい。

〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長