口コミ・評判 36件: ダクタリ動物病院 八尾 - 大阪府八尾市【Calooペット】

072-928-6706
だくたりどうぶつびょういん やお

飼い主の声36件 (
八尾市 北久宝寺
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

この動物病院の申し出による非公開口コミが3件あります

Pick Up!
投稿時期: 2016年07月
3歳位から、各種予防接種など、愛犬の健康管理をしていだだいておりました。現在では11才になり、高齢になってきて、子宮内膜症、膣に出来たガン。もうダメかと2回諦め泣きましたが、2回共三笠先生に助けて頂きました。愛犬の状態や、飼い主の気持ちを充分考えての先生の的確なご判断には、本当に感謝致しております。また、スタッフ方々の対応も、いつも気持ち良く、愛情を感じます。いつまで愛犬と一緒に暮らせるか?いつかは別れが来るでしょうが、私の大切なパートナー!一命を助けて頂きました愛犬の命を、もっともっと今まで以上に大切にしたいと思います。本当に本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

(元気になりました)

料金 - (備考: 良心的です) 来院理由
腎不全の猫の通院 ネコ 投稿者: マイロ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
11歳の腎臓の悪い猫の通院、投薬のために通ってます。検査結果では、悪い腎臓だけでなく、肝臓、貧血などの全体像も把握できます。

すごくナーバスで暴れる猫なので、猫の通院は3ヶ月に1回。月に1回投薬だけもらいにいく形です。

(もしかすると特殊もしれませんが)この通院方法は、猫にも飼い主にもストレスがなく、とても良いと思います。細く長くゆっくりストレスなく歳を重ねてほしいと願うばかりです。

あと、スマホ決済がほとんど使えるのは、ありがたいです。

(神経質な猫です。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • ハルトマン点滴
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
愛犬が前足を血がでるまで舐め続けいて そのせいか顔の毛の色まで変わってしまったので近くに良い動物病院がないか調べて こちらの動物病院にたどり着きました。
2.3年前に背中の皮膚が黒っぽくなってはゴッソリ毛が抜ける病気になり いろんな動物病院に連れていき検査もして どの病院でも問題ないと言われ 最近では毛質の違う毛が生えてきていたので安心していたのですが先生から問題は前足ではなく背中だと指摘して頂き 血液検査をして詳しい原因がわかるまでの簡易の治療をして下さいました。
背中の痒さのストレスで前足を舐めていると指摘頂いた通り その日から前足を舐めなくなりました。
しゃべれない犬にとって先生は救世主だっただろうと本当に感謝しています。
詳しい原因がわかり早くストレスから解放させてあげたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
シーズー 11才 イヌ 投稿者: くぅ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
シーズー犬の手足の掻い掻いと腫れで あちこちの動物病院で診てもらいましたが改善せず 動物病院 皮膚科で検索して こちらの病院がヒットし口コミも良かったので診てもらう事にしました。
手足を触られる事を異常に嫌がる子なのに初診で あっと言う間にバリカンで刈ってくれ家での塗り薬の使用方法も実際塗りながら説明して下さりました。
老犬なのでエコーとレントゲンで健康状態も詳しく説明して頂きました。
良い先生と優しいスタッフの方々なので これからは ここでお世話になりたいと思える病院でした!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 手足塗り薬のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
名医に出逢えました イヌ 投稿者: マリマル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬ミニチュアピンシャー(♂7歳)が、4年程前からアレルギー反応が出始め、皮膚のかき壊しなどに苦しんできました。
アレルギー検査や療養食、服薬、塗り薬、サプリ、漢方、などなど時間もお金もかけてきましたが完治せずでした。
ある時血尿が出て、以前の病院ではエコー検査も受け膀胱炎と診断され、服薬していましたが完治せず、すがる思いでダクタリさんに診察に来ました。

すぐにエコー検査で結石です、手術で取りましょうと診断され、手術してすぐ元気になりました。
以前は、耳の痒みも乾燥と診断され、高価な保湿剤など購入しましたが、『水虫です』と即答。塗り薬でそれも完治しました。
飼い主が気づいていない愛犬の異変も迅速かつ的確に診断頂き、適切な治療ができていることを心から感謝しております。
診察の際には肛門絞りも爪切りも一緒にしてくださるのも本当に助かります。
スタッフの皆さんも優しく穏やかで、心遣いも細やかで全てにおいて最高の病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
行って良かった! ネコ 投稿者: 雨傘492 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
今回初めて診察してもらいました。猫の調子が悪く他の病院で診てもらってたのですが納得いかずでダクタリ先生にお願いしました。とても細かく診察して下さり、こちらの話しにも嫌がる事なく耳を傾けてくださり、看護師さん達や受け付けの方もとても親切で優しく安心して委ねる事ができました。この先もタグタリ病院で診ていただこうと思っています。その日の内に電話まで下さりとても感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
1年前から飼い始めました。 イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
雑種犬を貰って飼ってから、どうも様子がおかしい。
予防注射・去勢手術を先生に相談させて頂いております。
どうもうちの子は「びびり犬」です。
なんでもすぐちょっとしたことでびびります。
他人が触ろうとすると、うさぎさんみたいに丸くなって隅に逃げます。
私だけは大丈夫です。
先生に相談したら、これはドックトレーナーで訓練して
人間に慣れさせないといけない。
どこまで改善するか、やってみないとわからないと言われました。
子供の頃、人間になにか嫌がらせをされてこうなったのだろうってことです。
動物保険や投薬のやり方(顔のできもの)まで、丁寧に教わり、
とても頼りなる先生。お人柄もGOODです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 八尾への口コミ
感謝致しております イヌ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
10年以上前からずっと信頼して、私のパートナー犬のチワワを見ていただいておりました。
心臓が悪い為、何度も危ういところを三笠先生の的確なご判断により助けて頂きました。
時には、飼い主への心のケアーまでして頂き、尊敬と感謝でいっぱいです。
スタッフのみなさんは、いつもとても親切で気持ち良く受診できます。
治療料金も、リーズナブルだと思います。
これからも、沢山の動物達やその飼い主さんを幸せにしてあげて頂きたいと思います。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
病名 心臓病 ペット保険
ダクタリ動物病院 八尾への口コミ
耳の手術をして頂きました イヌ 投稿者: ma-ku_san さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
14歳の老?犬です。
長くお世話になっていた別の病院では特に問題にはされず点耳薬の処方だけで数年経過していましたが、トリマーの方から病院を変えてみればとのアドバイスを頂き、こちらに来院しました。
こちらの先生は耳を診るなり、「何故こんなになるまで放置していたのですか!」と叱られましたが、犬の事を真剣に想ってくださる先生だと感じています。
耳の腫瘍状のできものを除去手術して頂きましたが、犬の負担を考えて手術設備を新しい除去器具に更新して頂いたそうで、日帰り手術で対応して頂きました。
スタッフの方々も、丁寧な対応の素敵な人ばかりで、信頼できる病院だと思います。
今後も元気で長生きしてもらうように、こちらでお世話になるつもりです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳道の腫瘍 ペット保険
  • プレドニゾロン錠
  • オスルニア
皮膚病 イヌ 投稿者: ライム12 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
シーズ12歳5年間マラセチアでフケと臭いと赤みで他の病院に通い服薬抗生物質(約4ヶ月) シャンプーをするにも 一向に良くならず 強烈な臭い大量のフケに悩みネットで調べこちらに受診しました
丁寧でわかりやすく説明して頂き 全身のカットをし 毎日のシャンプー 軟膏 治療食 で1週間も立たないうちに臭いもフケも治まりました
目やにもずっと出ていて目薬を他の病院から出たのをさすも治らず こちらでサカまつ毛を見つけて頂き 抜いてもらいこちらから出してもらった目薬をさした所 目やにもほとんど出なくなりました
ほんとに 良くなって 家族みな喜んでいます。
ありがとうございました
先生もスタッフの皆様とてもご丁寧で これからもサカまつ毛をたまに抜きに行くので 通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア ペット保険
他の病院からの転院 ネコ 投稿者: muu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
とても親身になってくれる熱い先生です。

1歳になる猫の頻尿で別の病院へ行きましたが、検査もなく抗生剤を渡してもらっただけ…
その5日後、朝からソワソワし鳴いたかと思ったらベッドの上でおもらししたり…
様子がおかしかったのでこちらの病院に駆け込みました。

腸の調子がとても悪い…頻尿(膀胱炎っぽいもの)もそのせいではないか?と言っていただき、抗生剤をやめ、おしっこをよく出すために点滴と痛み止めの注射をしてもらいました。

1日後、寝ているときに猫のおなかをそっと触ると、震えていたので先生のおっしゃるとおり腸の具合がよくなかったのだな…と思いました。。。

もともと医療用食がないと下痢になる猫で、そのことについても疑問を抱いてもらいました。

腸が弱い原因はまだわかりませんが、猫にとって何が最善かを常に考えてくださる先生で勉強になります。

こちらの病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
行って良かった。 イヌ 投稿者: カスティエル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちのマルは、皮膚の炎症やフケなどで
通ってた病院でマラセチアだと、言われ数年前からマラセブシャンプーで週1回
のシャンプーと軟膏を塗ってたけど出たり止んだり・・・
皮膚疾患で、良い病院ないかネット検索してダクタリ動物病院八尾さんを見つけました。
行って良かったです。
とても丁寧に診察してもらい、先生にアレルギーやから、2カ月で治りますって言われ感激しました。
2日に1回私の使ってるシャンプーとリンスで洗う、独自の軟膏毎日塗る治療食だけ守ってすること。
1週間後の診察で、凄く良くなってるって言われました。
ほんと、ダクタリ動物病院八尾に行って良かったです。

(うちのマル)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 9,490円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 自家製軟膏
  • オスルニア
  • ロイヤルカナン フィッシュ&ポテト
ダクタリ動物病院 八尾への口コミ
安心して診てもらえます イヌ 投稿者: ててて さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
愛犬の咳が酷く、通っていた病院が休診日だったため、サイトで見つけたこちらの病院を受診しました。
朝だったので、空いていてすぐに診てもらえました(^^)
すぐにレントゲンを取り、現在の状態や、これからの治療方法などとてもわかりやすく説明して頂きました。
また、通っていた病院で治療をしていた結石についても、全然治らず困っていましたが、きちんと診て下さり早めの治療が必要なことを教えて頂けました。
ここの病院で診てもらって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
ダクタリ動物病院 八尾への口コミ
良い先生に出会えました イヌ 投稿者: 節ちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
我が家のチワワは他院で皮膚病と診断され、長く薬を飲んでいました。
効くと信じて薬を飲ませていましたが、掻きむしりも酷く皮膚はキズついて毛も抜けていました。その上、てんかん発作を2週間に2.3度のペースで起こし 死んでしまうのではないかと発作の度に不安でした。
たまたま知人に愛犬の話をした所
ダクタリ動物病院八尾さんで皮膚の痒みが治まったと聞き、思い切ってセカンドオピニオン受診させてもらいまた。
ダクタリ動物病院の検査で 皮膚の病気の他にマラセチア外耳炎もわかり同時に治療を開始してもらいました。
治療を開始して1週間で皮膚の痒みも治まり、1ヶ月後にはキズついて硬くなっていた皮膚も柔らかくなり綺麗な毛が生えてきました。
同時に治療した耳も治す事ができました。
そして、悩んでいた てんかんの病気も、しっかりと薬を調節する事で元気に長生き出来ると病気の説明を丁寧に話して下さり、私達の不安も取り除いてもらいました。
家族で、ただただ感謝しています。
ダクタリ動物病院は、動物への愛情を感じる
先生とスタッフのいる素敵な病院です。
病気とは これからも長い長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛犬と過ごしてゆきたいです。
ありがとうございました

安心して受診しています イヌ 投稿者: コウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
生まれてすぐのワクチン以降、もう15年以上、定期検診でお世話になっています。
アトピー性皮膚炎やマラセチア性外耳炎、最近では、甲状腺機能低下症の診断をいただき、丁寧に診察して下さいました。
うちの子は、 屋外で飼っておりますので、ストレスのかからないような治療を選択していただけて、ありがたいです。高齢になって 動きも鈍くなってきましたが、必要な時に必要な治療を行ってくださるので、いつも 安心し、また 信頼して受診しております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
和歌山に住んでいるのですが
大阪の方に「良い病院やから1回話聞いてきたら」と紹介してもらって来院しました。

シーズー12歳の時に乳腺腫瘍で高齢と体重(2.3キロ)を理由に地元病院2件で断られており
16歳まで持っていましたがピンポン玉少し小さいくらいまで大きくなってました。

藁にもすがる思いでこちらの先生に相談したところ
「取りましょう。私頑張ります!」と言って頂き
先生の決断早く手術も早く16歳で
腫瘍とともに卵巣
子宮水腫にもなっていたようで子宮
歯も腐ってたらしく抜歯
でべそも今後の為にとって頂きました。

術後2週間ですがピンピンしています。
先生スタッフさんはご苦労されたとおもいますが
悩んでいた4年間は何だったのかと思う程です。

16歳生きたから諦める…
ではなく
これからまだ元気に生きれる道を開いて頂きました。
感謝しかありません。

そしてワンコの事も真剣に考えて頂きましたが
飼い主の気持ちもとてもよく考えてくださり
先生スタッフさん皆様の
「寄り添う姿勢」が感じられました。
病院ジプシーで何件も行きましたが
こんなにみなさんが笑顔で
連携もしっかりとれワンコ飼い主に寄り添って頂けるところは他にないと思います。

ありがとうごさいました。
これからもよろしくお願いします。

(腫瘍大きなのが2個)

(元気になりました。)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍、子宮水腫 ペット保険
料金 約150000円 (備考: 乳腺腫瘍大きなの2個と小さいのたくさんありました、卵巣、子宮水腫、抜歯、でべその手術と検査料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ダクタリ動物病院 八尾への口コミ
初めてお世話になった時です! イヌ 投稿者: ちわひめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
お盆に親戚から7歳のチワワを預かっている時に体調が悪くなり…お盆明けに不安いっぱいで近所のみかさ動物病院さんを受診しました。
犬を飼ったことがなかったので何が何だかわからず…どんな検査がありどれ位の費用がかかるかもわかりませんでしたが親切に教えて下さり安心して検査も受けることが出来ました。
足をいためたのかな?と思っていましたが結果は潜在精巣で、それにより前立腺肥大をおこしていたようです。この時も紙に書きながら教えて下さいました!
手術した方が良いとのことで、親戚からはあまり手をかけられていなかったのでこれを機にうちの子になったチワワさんですが、無事に手術もしていただき、その後も先生に色々と教えていただきおかげで不安なく一緒に暮らすことができています(^^)
いつ伺ってもチワワさん元気にしてますか?と声をかけてくださるスタッフさん!はい、元気にしてます!と言うとすごくにこやかに良かったですーと言ってくださいます(^^)
先生もスタッフさんもすごく優しくみかさ動物病院さんの近所で良かったなぁとほんとに思います!
これからもずっとお世話になりたいと思ってます!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 潜在精巣 ペット保険
信頼度抜群 ネコ 投稿者: もぐもぐ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年11月
猫2匹お世話になっています。
2匹とも野良の子猫からです。
ワクチン、去勢手術、ウンチが出ないなど、子猫の時は特に心配が多いですが、わからない事もしっかり教えて頂きました。
病院へ連れて行くべきか判断に困る時は電話でも対応してもらいました。
慌てて病院に行ったものの、症状が改善していた事もありましたが、嫌な顔もせずに診て下さいました。
経過にも気を掛けて頂き、テキパキと診断・処置をしてもらえます。
スタッフも先生もとても感じが良く気さくで親身に対応して頂いています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
星5つ以上です イヌ 投稿者: iチーム さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて犬を飼い、早々に咳をするようになりました。カッカッと変な咳で、次第にクシャミまでし出しました。
犬も風邪ひくということもよく分かっていなかったので何か変な病気なのではと心配しました。

不安いっぱいの中受診。
先生もスタッフもみんな優しく、お盆休み前ということもあり念のため点滴までしてもらいました。
自宅から近い動物病院は他にもたくさんあったのですが、口コミを参考にこちらの病院にかかり、診察や対応等とても満足です。料金も良心的です。
こちらでお世話になり本当に良かったと思います。

病名 風邪 ペット保険
料金 3130円 (備考: 税込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ダクタリ動物病院 八尾への口コミ
信頼できる先生と出会いました イヌ 投稿者: さくらママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
トイプードル女の子のママです。
先週初めてお世話になりました。昨年の春にお迎えをしてから、八尾市内で5軒目の病院でようやく信頼できる先生に出会えました。納得いくまで丁寧に説明して下さる事はもちろんのこと、親身になって相談にのってくださいます。
スタッフの方の対応も本当に良くて、不安な私の気持ちを癒していただきました。
検査などは検査室で対応してくださるのも安心できたポイントのひとつです。
たくさんの患者さんと笑顔で対応される先生のお人柄は最高ですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
初めての動物病院 イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
人生で初めて子犬のチワワを飼いました。
先日、フィラリアのお薬を頂きに
初めて来院した時に
分からないこと、困っている事を
先生にお話したら色んな事を
笑いも交えて教えて下さいました。
どんな先生かなぁと伺いましたが
先生のお話で不安が一気に消えた思いでした。
これからもずっとお世話になろうと決めました。
とっても優しく楽しい先生とスタッフの皆さんが
とても親切でこれからも頼りにしています。
よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 近所にあった
猫のガールズの主治医 ネコ 投稿者: ふじこ&リンダ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
両親を看とり、ひとりになった私は保護猫を引き取りましたが。ずっと愛玩犬しか飼ったことがなく、予防注射のことから、避妊手術から先生に相談させて頂いております。また、ひとりでは寂しかろうと私が2匹目のアメリカンカールを飼ったときに先住猫がストレスで高熱を出した時も丁寧に説明をして頂いて安心しました。保険のことから投薬のやり方まで、ひとつひとつ、親切に教えて頂きました。とても頼りなる先生。お人柄も尊敬しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
軟便が続いて… イヌ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他の病院で診てもらってたんですが、軟便が続いてて、なかなかよくならなかったので、思い切って病院を変えてみようと思い、こちらの病院へ!先生も詳しく説明してくれますし、色々質問しても、きちんと教えてくれますし、看護婦さんも、みなさんとても親切でした。まだ完治とまではいかないんですが、いい方向にむかっているみたいで少し安心しています。駐車場は少し狭いですが3台分ありますし、それも安心です。今後はこのまま、こちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
ダクタリ動物病院 八尾への口コミ
長年お世話になっております イヌ 投稿者: じんたろう さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
我が家の犬、16歳になります。
今迄、会陰ヘルニアの手術、玉ねぎを留守の間に食べてしまい中毒に、オシッコが出なくなり、膀胱捻転と言う事で緊急手術、突然食欲が 無くなりグッタリして、もうダメかと思ったり…色々ありましたが、何時も適切な対応で助けて頂きました。
入院の間も散歩ができる状態であれば、散歩にも連れて行ってもらったりしたようです。
手術の折も丁寧に説明いただけますし、経過の報告もあり安心できます。
治療費についても良心的だと思います。
うちの子は、待合室で吼えて、他の方達に迷惑を掛けてしまうので、別室の小部屋で待たせて
貰えます。
待合にビーグル犬の写真が有るのですが、先生が後脚の不自由なその子のために車椅子を作ってあげたのだそうです。
先生も看護師さんも本当に親切で優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 八尾への口コミ
地元密着型という感じ イヌ 投稿者: あす さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
現在飼っているいる犬がお世話になっています。
以前は違う病院へ行っていましたが、今ではドクターとの相性が良いのでこちらでお世話になっています。

病院はあまり大きくはありませんが、地元の方に愛されるこじんまりした動物病院といった感じです。
獣医さんははきはきとした明るい物腰をされた方で、病状などについて、わかりやすく説明してくれますし、こちらからの質問に対してもめんどくさがらずに答えてくれる先生です。
動物病院だと人間の病院とは違って患者は物を言えないので以前かかりつけの動物病院では獣医の言うがままに強制的な感覚を覚えることもありましたが、こちらの獣医さんは治療に関して絶対こうしたほうがいいという強制的な感じをうけず、犬の年齢や症状などを考慮したうえで考えや治療法を提案してくれるので、金銭的のも飼い主が治療に対してどうすべきかを考える余地を下さる感じがします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
飼い猫が突然激しい下痢に襲われましたので、予約もなしに診察してもらいました。しかし突然にもかかわらず、動物看護士さんの応対はとても親切で、苦しんでいる猫を励まし続けて頂きました。私の飼っている猫は人見知りが激しく、なかなかほかの人にはなつかない性格なのですが、この病院の看護師さんや獣医さんにはすぐになついていました。きっとここの動物看護士さんが始終笑顔でいて頂いたのと、獣医さんの猫に対する扱い方がとても丁寧だったからかもしれません。飼い主の私よりもなついてしまったせいか、病院を出る時にはぐずって抱っこをしている私から離れようとしてとても困りました。これからはここをかかりつけのお医者さんにしようと決めました。きっとここでしかうちの猫は診察を受けないでしょうから。
病名 細菌性腸炎 ペット保険

この動物病院のアンケート(10件)

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 異食した

溶けないスポンジを食べてしまい、吐いて異物を出して頂きました。説明も分かりやすく対応して頂きありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 血液検査、膀胱炎の治療など

今回はネコが血尿が出て治療して頂きました。 10年くらい前にも尿の病気で通院していてとてもかんじの良い病院でしたが今もかわらず先生もスタッフさんもあたたかい&的確な治療で良かったです。 ネコもこの病院では安心しています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 膀胱炎 予防接種 腫瘍摘出 等

いつもていねいに見て頂いているので安心できます。

投稿時期: 2018年10月

左前足全体の腫れと化膿 通院するたびに腫れがひいてきました。 先生に感謝しております

投稿時期: 2018年10月

毎月のフィラリア虫予防 いつも親切で好感度満点

投稿時期: 2018年9月

親切でとても安心できます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 予防接種・胆でい症・健診

採血や病気・歯の治療等 トータルで診ていただいています。

投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 腎不全

他院で見つからなかった病気をすぐに見つけてくれて、的確な治療をしていただき命を救っていただきました。心配性の私の小さな疑問にもいつも丁寧に答えて下さるので心強く、本当に感謝の気持ちで一杯です。

投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: ツメ切り

皆さんとても優しいです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 血液検査と予防接種

様子(普段の)等をこと細かく聞いてくださり、改善点等あれば指導やアドバイスをいただけます。

ダクタリ動物病院 八尾
〒581-0071 大阪府八尾市北久宝寺1-2-3 (地図)
072-928-6706 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患