口コミ・評判 21件: ダクタリ動物病院 八尾 - 大阪府八尾市【カルーペット】

ダクタリ動物病院 八尾
072-928-6706
だくたりどうぶつびょういん やお

ダクタリ動物病院 八尾

八尾市 北久宝寺
皮膚系疾患

投稿者: 姫 さん
投稿時期: 2016年07月

(元気になりました)

3歳位から、各種予防接種など、愛犬の健康管理をしていだだいておりました。現在では11才になり、高齢になってきて、子宮内膜症、膣に出来たガン。もうダメかと2回諦め泣きましたが、2回共三笠先生に助けて頂きました。愛犬の状態や、飼い主の気持ちを充分考えての先生の的確なご判断には、本当に感謝致しております。また、スタッフ方々の対応も、いつも気持ち良く、愛情を感じます。いつまで愛犬と一緒に暮らせるか?いつかは別れが来るでしょうが、私の大切なパートナー!一命を助けて頂きました愛犬の命を、もっともっと今まで以上に大切にしたいと思います。本当に本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由
投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
雑種犬を貰って飼ってから、どうも様子がおかしい。
予防注射・去勢手術を先生に相談させて頂いております。
どうもうちの子は「びびり犬」です。
なんでもすぐちょっとしたことでびびります。
他人が触ろうとすると、うさぎさんみたいに丸くなって隅に逃げます。
私だけは大丈夫です。
先生に相談したら、これはドックトレーナーで訓練して
人間に慣れさせないといけない。
どこまで改善するか、やってみないとわからないと言われました。
子供の頃、人間になにか嫌がらせをされてこうなったのだろうってことです。
動物保険や投薬のやり方(顔のできもの)まで、丁寧に教わり、
とても頼りなる先生。お人柄もGOODです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 姫 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
10年以上前からずっと信頼して、私のパートナー犬のチワワを見ていただいておりました。
心臓が悪い為、何度も危ういところを三笠先生の的確なご判断により助けて頂きました。
時には、飼い主への心のケアーまでして頂き、尊敬と感謝でいっぱいです。
スタッフのみなさんは、いつもとても親切で気持ち良く受診できます。
治療料金も、リーズナブルだと思います。
これからも、沢山の動物達やその飼い主さんを幸せにしてあげて頂きたいと思います。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: ma-ku_san さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
14歳の老?犬です。
長くお世話になっていた別の病院では特に問題にはされず点耳薬の処方だけで数年経過していましたが、トリマーの方から病院を変えてみればとのアドバイスを頂き、こちらに来院しました。
こちらの先生は耳を診るなり、「何故こんなになるまで放置していたのですか!」と叱られましたが、犬の事を真剣に想ってくださる先生だと感じています。
耳の腫瘍状のできものを除去手術して頂きましたが、犬の負担を考えて手術設備を新しい除去器具に更新して頂いたそうで、日帰り手術で対応して頂きました。
スタッフの方々も、丁寧な対応の素敵な人ばかりで、信頼できる病院だと思います。
今後も元気で長生きしてもらうように、こちらでお世話になるつもりです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳道の腫瘍 ペット保険
  • プレドニゾロン錠
  • オスルニア
投稿者: ライム12 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
シーズ12歳5年間マラセチアでフケと臭いと赤みで他の病院に通い服薬抗生物質(約4ヶ月) シャンプーをするにも 一向に良くならず 強烈な臭い大量のフケに悩みネットで調べこちらに受診しました
丁寧でわかりやすく説明して頂き 全身のカットをし 毎日のシャンプー 軟膏 治療食 で1週間も立たないうちに臭いもフケも治まりました
目やにもずっと出ていて目薬を他の病院から出たのをさすも治らず こちらでサカまつ毛を見つけて頂き 抜いてもらいこちらから出してもらった目薬をさした所 目やにもほとんど出なくなりました
ほんとに 良くなって 家族みな喜んでいます。
ありがとうございました
先生もスタッフの皆様とてもご丁寧で これからもサカまつ毛をたまに抜きに行くので 通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る