口コミ・評判 15件: ダクタリ動物病院 八尾 - 大阪府八尾市【カルーペット】

ダクタリ動物病院 八尾
072-928-6706
だくたりどうぶつびょういん やお

ダクタリ動物病院 八尾

八尾市 北久宝寺
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

投稿者: 姫 さん
投稿時期: 2016年07月

(元気になりました)

3歳位から、各種予防接種など、愛犬の健康管理をしていだだいておりました。現在では11才になり、高齢になってきて、子宮内膜症、膣に出来たガン。もうダメかと2回諦め泣きましたが、2回共三笠先生に助けて頂きました。愛犬の状態や、飼い主の気持ちを充分考えての先生の的確なご判断には、本当に感謝致しております。また、スタッフ方々の対応も、いつも気持ち良く、愛情を感じます。いつまで愛犬と一緒に暮らせるか?いつかは別れが来るでしょうが、私の大切なパートナー!一命を助けて頂きました愛犬の命を、もっともっと今まで以上に大切にしたいと思います。本当に本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由
投稿者: ててて さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
愛犬の咳が酷く、通っていた病院が休診日だったため、サイトで見つけたこちらの病院を受診しました。
朝だったので、空いていてすぐに診てもらえました(^^)
すぐにレントゲンを取り、現在の状態や、これからの治療方法などとてもわかりやすく説明して頂きました。
また、通っていた病院で治療をしていた結石についても、全然治らず困っていましたが、きちんと診て下さり早めの治療が必要なことを教えて頂けました。
ここの病院で診てもらって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: 節ちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
我が家のチワワは他院で皮膚病と診断され、長く薬を飲んでいました。
効くと信じて薬を飲ませていましたが、掻きむしりも酷く皮膚はキズついて毛も抜けていました。その上、てんかん発作を2週間に2.3度のペースで起こし 死んでしまうのではないかと発作の度に不安でした。
たまたま知人に愛犬の話をした所
ダクタリ動物病院八尾さんで皮膚の痒みが治まったと聞き、思い切ってセカンドオピニオン受診させてもらいまた。
ダクタリ動物病院の検査で 皮膚の病気の他にマラセチア外耳炎もわかり同時に治療を開始してもらいました。
治療を開始して1週間で皮膚の痒みも治まり、1ヶ月後にはキズついて硬くなっていた皮膚も柔らかくなり綺麗な毛が生えてきました。
同時に治療した耳も治す事ができました。
そして、悩んでいた てんかんの病気も、しっかりと薬を調節する事で元気に長生き出来ると病気の説明を丁寧に話して下さり、私達の不安も取り除いてもらいました。
家族で、ただただ感謝しています。
ダクタリ動物病院は、動物への愛情を感じる
先生とスタッフのいる素敵な病院です。
病気とは これからも長い長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛犬と過ごしてゆきたいです。
ありがとうございました

投稿者: コウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
生まれてすぐのワクチン以降、もう15年以上、定期検診でお世話になっています。
アトピー性皮膚炎やマラセチア性外耳炎、最近では、甲状腺機能低下症の診断をいただき、丁寧に診察して下さいました。
うちの子は、 屋外で飼っておりますので、ストレスのかからないような治療を選択していただけて、ありがたいです。高齢になって 動きも鈍くなってきましたが、必要な時に必要な治療を行ってくださるので、いつも 安心し、また 信頼して受診しております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: まりる さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(腫瘍大きなのが2個)

(元気になりました。)

和歌山に住んでいるのですが
大阪の方に「良い病院やから1回話聞いてきたら」と紹介してもらって来院しました。

シーズー12歳の時に乳腺腫瘍で高齢と体重(2.3キロ)を理由に地元病院2件で断られており
16歳まで持っていましたがピンポン玉少し小さいくらいまで大きくなってました。

藁にもすがる思いでこちらの先生に相談したところ
「取りましょう。私頑張ります!」と言って頂き
先生の決断早く手術も早く16歳で
腫瘍とともに卵巣
子宮水腫にもなっていたようで子宮
歯も腐ってたらしく抜歯
でべそも今後の為にとって頂きました。

術後2週間ですがピンピンしています。
先生スタッフさんはご苦労されたとおもいますが
悩んでいた4年間は何だったのかと思う程です。

16歳生きたから諦める…
ではなく
これからまだ元気に生きれる道を開いて頂きました。
感謝しかありません。

そしてワンコの事も真剣に考えて頂きましたが
飼い主の気持ちもとてもよく考えてくださり
先生スタッフさん皆様の
「寄り添う姿勢」が感じられました。
病院ジプシーで何件も行きましたが
こんなにみなさんが笑顔で
連携もしっかりとれワンコ飼い主に寄り添って頂けるところは他にないと思います。

ありがとうごさいました。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍、子宮水腫 ペット保険
料金 約150000円 (備考: 乳腺腫瘍大きなの2個と小さいのたくさんありました、卵巣、子宮水腫、抜歯、でべその手術と検査料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ