口コミ・評判 13件: ダクタリ動物病院 八尾 - 大阪府八尾市【カルーペット】

ダクタリ動物病院 八尾
072-928-6706
だくたりどうぶつびょういん やお

ダクタリ動物病院 八尾

八尾市 北久宝寺
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

投稿者: 姫 さん
投稿時期: 2016年07月

(元気になりました)

3歳位から、各種予防接種など、愛犬の健康管理をしていだだいておりました。現在では11才になり、高齢になってきて、子宮内膜症、膣に出来たガン。もうダメかと2回諦め泣きましたが、2回共三笠先生に助けて頂きました。愛犬の状態や、飼い主の気持ちを充分考えての先生の的確なご判断には、本当に感謝致しております。また、スタッフ方々の対応も、いつも気持ち良く、愛情を感じます。いつまで愛犬と一緒に暮らせるか?いつかは別れが来るでしょうが、私の大切なパートナー!一命を助けて頂きました愛犬の命を、もっともっと今まで以上に大切にしたいと思います。本当に本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由
投稿者: コウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
生まれてすぐのワクチン以降、もう15年以上、定期検診でお世話になっています。
アトピー性皮膚炎やマラセチア性外耳炎、最近では、甲状腺機能低下症の診断をいただき、丁寧に診察して下さいました。
うちの子は、 屋外で飼っておりますので、ストレスのかからないような治療を選択していただけて、ありがたいです。高齢になって 動きも鈍くなってきましたが、必要な時に必要な治療を行ってくださるので、いつも 安心し、また 信頼して受診しております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: まりる さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(腫瘍大きなのが2個)

(元気になりました。)

和歌山に住んでいるのですが
大阪の方に「良い病院やから1回話聞いてきたら」と紹介してもらって来院しました。

シーズー12歳の時に乳腺腫瘍で高齢と体重(2.3キロ)を理由に地元病院2件で断られており
16歳まで持っていましたがピンポン玉少し小さいくらいまで大きくなってました。

藁にもすがる思いでこちらの先生に相談したところ
「取りましょう。私頑張ります!」と言って頂き
先生の決断早く手術も早く16歳で
腫瘍とともに卵巣
子宮水腫にもなっていたようで子宮
歯も腐ってたらしく抜歯
でべそも今後の為にとって頂きました。

術後2週間ですがピンピンしています。
先生スタッフさんはご苦労されたとおもいますが
悩んでいた4年間は何だったのかと思う程です。

16歳生きたから諦める…
ではなく
これからまだ元気に生きれる道を開いて頂きました。
感謝しかありません。

そしてワンコの事も真剣に考えて頂きましたが
飼い主の気持ちもとてもよく考えてくださり
先生スタッフさん皆様の
「寄り添う姿勢」が感じられました。
病院ジプシーで何件も行きましたが
こんなにみなさんが笑顔で
連携もしっかりとれワンコ飼い主に寄り添って頂けるところは他にないと思います。

ありがとうごさいました。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍、子宮水腫 ペット保険
料金 約150000円 (備考: 乳腺腫瘍大きなの2個と小さいのたくさんありました、卵巣、子宮水腫、抜歯、でべその手術と検査料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ちわひめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
お盆に親戚から7歳のチワワを預かっている時に体調が悪くなり…お盆明けに不安いっぱいで近所のみかさ動物病院さんを受診しました。
犬を飼ったことがなかったので何が何だかわからず…どんな検査がありどれ位の費用がかかるかもわかりませんでしたが親切に教えて下さり安心して検査も受けることが出来ました。
足をいためたのかな?と思っていましたが結果は潜在精巣で、それにより前立腺肥大をおこしていたようです。この時も紙に書きながら教えて下さいました!
手術した方が良いとのことで、親戚からはあまり手をかけられていなかったのでこれを機にうちの子になったチワワさんですが、無事に手術もしていただき、その後も先生に色々と教えていただきおかげで不安なく一緒に暮らすことができています(^^)
いつ伺ってもチワワさん元気にしてますか?と声をかけてくださるスタッフさん!はい、元気にしてます!と言うとすごくにこやかに良かったですーと言ってくださいます(^^)
先生もスタッフさんもすごく優しくみかさ動物病院さんの近所で良かったなぁとほんとに思います!
これからもずっとお世話になりたいと思ってます!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 潜在精巣 ペット保険
投稿者: もぐもぐ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年11月
猫2匹お世話になっています。
2匹とも野良の子猫からです。
ワクチン、去勢手術、ウンチが出ないなど、子猫の時は特に心配が多いですが、わからない事もしっかり教えて頂きました。
病院へ連れて行くべきか判断に困る時は電話でも対応してもらいました。
慌てて病院に行ったものの、症状が改善していた事もありましたが、嫌な顔もせずに診て下さいました。
経過にも気を掛けて頂き、テキパキと診断・処置をしてもらえます。
スタッフも先生もとても感じが良く気さくで親身に対応して頂いています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的