口コミ「主治医って?」 (イヌの症状「歩き方がおかしい」) ラーク動物病院 - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

ラーク動物病院
らーくどうぶつびょういん

ラーク動物病院

寝屋川市 東香里園町

ラーク動物病院への口コミ
投稿者: 桔梗155 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
ラーク動物病院に通う訳は、先生となんでも話し合えるということです。
治療法はもちろん、ワクチンの抗体価検査をしてほしい、1種類だけのワクチンを打ってほしいなど、こちらの希望や疑問はなんでも先生にぶつけます。
底抜けに明るい院長先生はじめ、どの先生もすぐに回答を下さいます。すぐに答えられない内容の場合は、いろいろ調べて分かり次第ご連絡をくださいます。ラークで出来ること、出来ないこともはっきり仰います。専門病院に行った方が良い時はすぐに紹介もして下さいます。
自分で調べてセカンドオピニオン、サードオピニオンを聞きに行ったこと、そちらの病院で処置してもらったこと、そんなことも先生方は全く気になさらないので、私もありのままを話します。そして結局最後はラークで処置してもらって快癒という場合がほとんどです。
使う手技、薬、機械などは、今はどの獣医さんも大差はないのかもしれません。人間の病院も相性という言い方をしますが、いかに自分の言うことを聞いてくれるか、先生からの分かりやすい説明が受けられるか。そういう面でラークは満点の病院だと言えます。そして主治医とは、こういう先生のことを言うのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 13万円 (備考: 断指手術代) 来院理由 元々通っていた