口コミ・評判 220件: ラーク動物病院 - 大阪府寝屋川市【Calooペット】

072-831-9935
らーくどうぶつびょういん

飼い主の声220件 (
寝屋川市 東香里園町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

Pick Up!
ラーク動物病院への口コミ
感謝しかありません イヌ 投稿者: natsu0611-0527 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の生涯最後の日までをラーク動物病院で診て頂きました。
若く元気な時は、予防接種や健康管理をしっかりしていただきました。

日頃は『何かいつもと違う』の飼い主の言葉をしっかり聞いて頂き、感染症や皮膚病など的確な判断で治療していただきました。

老犬になって右腎臓の腫瘍を発見していただき、大阪市内のVRセンターを直ぐ紹介して頂きました。不安なままの紹介ではなく、院長先生から詳しい術式の説明があり、それぞれメリットデメリットしっかり教えていただき一緒に考えていただき、情報提供していただきました。
退院後の治療に対しても悪性度が高いと言われた癌でしたが、治療の選択肢を示していただき、飼い主の体調や生活の事まで考えて頂き、方針をたてていただきました。治療は功を奏し、転移や再発もなく元気に過ごすことができました。

13歳を前に急性膵炎をきっかけに多臓器不全で天国にいきましたが、院長先生は、病状が進行していき、辛い状況であってもしっかり説明し、飼い主の気持ちをよく理解し、わかりやすく何をすれば良いかを具体的に教えていただき、迷わず前向きに闘病できました。
また、少しでも愛犬と飼い主が楽になるよう励まし、症例の経験からのお話もいただきました。
愛犬は
『ラーク先生とこ行くよ』の声に嫌がったことは一度もありませんでした。

新型コロナウイルスの感染症対策もしっかりされていました。

人間より遥かに短い愛犬の生涯を大切に思い、安心して過ごすためには、獣医さんとの関わりは本当に大切です。
愛犬へのプライドです。

私はラーク動物病院の院長先生はじめ、診ていただいた先生方、スタッフの皆様にお世話になり、本当に満足し、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的

投稿日: 2021年06月18日

家族の一員である愛犬の診察を任せてくださり、そしてあんないい子に出会わせていただき我々こそ感謝しております。

回数増す度に高圧的に ネコ 投稿者: 小麦826 さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
初診から何度か伺った際はとても親切で説明も分かりやすく、疑問に思った事も優しく教えてくださりとても良い先生と病院に出会えて嬉しかったのですが、久しぶりに再発した皮膚病の為に伺った際はお忙しいからなのか「さくっと終わらすよ」と私がいる前で助手の方に言われたり、エリザベスカラーを持っているか聞かれ持っていないと伝え「次の日手作りしますが、今日エリザベスカラーがないと薬が塗れないと思うのですが」とお伝えしたら「明日塗ればいいじゃないですか」と高圧的に言われました。
愛猫の毛が抜けて痒いかもしれない、痛いかもしれない中急いで病院へ来て薬をすぐにでも塗って一日でも早く良くなって欲しいと思っているのに、その言葉と高圧的な言い方でエリザベスカラーを頼む事が出来ず帰宅後すぐにエリザベスカラー買いに行きました。とても怖かったです。
猫の体調とかも聞きたかったのに聞けない状態でした。
沢山診察されるからお疲れでこの様な対応だったのでしょうか?
すごく残念でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ラーク動物病院への口コミ
長年のお付き合いです ネコ 投稿者: ねこがいのちなママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
もう25年通ってます。今年も4歳の猫を難しい手術で助けてもらいました。スタッフさんも先生方も、とても真摯に対応してくださいます。が!最近会計と薬待ちが長い!今日も30分待ち!治療が早く終わったのに長すぎて、猫が癇癪起こしました。もう少し早くなるといいんだけど。星一つ減点は会計の遅さです。納得いくまで親と話し合ってくれる良い病院です。ここの院長で治せないなら諦められると思うくらい信頼しています。だから会計が時間かかりすぎるのは残念!
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫白血病からの悪性リンパ腫 ペット保険 アイペット
  • 猫インターフェロン

投稿日: 2020年08月08日

当院への口コミありがとうございます。そして長年のご信頼感謝いたします。
会計、薬の待ち時間が長くなりお待たせしましたしていることお詫び申し上げます。現在新規スタッフの教育をしておりますのでその影響も
あるのかと思います。少しでも早く対応できるように努力してまいりますのでもう少しお時間をいただけたらと思います。

命の恩人です イヌ 投稿者: RobiJohn さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先日、無事手術を終え退院してきました。
ちょうど10日前・・自宅近くの動物病院で「膀胱に悪性腫瘍ができています。癌は急に大きくなっていますね。安楽死を選択すべきでは?? 」の診断を受けておりました。
数ヶ月前から血尿が出ており、初診の時点では膀胱炎の疑いありと診断。抗生剤投与するも血尿止まらず。後日のエコー検査の結果、悪性腫瘍と診断された次第です。
安楽死以外、何の治療法も示されず・・
絶望と悲しみのどん底の中、セカンドオピニオンで訪れたのがラ一ク動物病院でした。
精密検査の結果をとても丁寧に説明していただき、
「この子にはまだ生きる力があります」と聞いた時、大粒の涙と共に希望の光を見ることができました。現在の症状、手術のメリットとデメリットを分かりやすく手書きで書いてくださり、十分な説明と共にじっくりと考える時間もいただきました。
お陰様で家族全員が納得する形で手術に臨むことができました。
とても難しい手術だったのですが、
膀胱と尿管にあった複数の石、膀胱にあった腫瘍を綺麗に取っていただくことができました。これから先の心配も消えたわけではありませんが、信頼できる先生と二人三脚で前向きに乗り切っていきたいと思っています。
素晴らしい病院、先生方に出会えたことにただただ感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 230,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。セカンドオピニオンに当院を選んでいただきそして我々を信用してオペに踏み切っていただいたことを
こちらこそ感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

ラーク動物病院への口コミ
いつも安心してお願いできます ネコ 投稿者: モカレオ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちは、スコティッシュフォールドを2匹飼っています。

風邪をひいた時や注射、去勢避妊手術もラークさんでお世話になりました。

いつも、治療についてはメリットデメリット、リスクを事前にきっちり説明くださります。

猫ちゃんなので臆病ですが、怖がらないように治療してくれます。不安なままの治療はありません。

誤飲した時も、色々なリスクがありながらも助けてくださりました!

いつも安心して愛猫をお任せできます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。今後も治療前のご説明は欠かすことなく、不安のない安心できる治療を心がけて診察をさせていただきます。これからも安心してご家族の猫ちゃんを任せていただくよう努力を重ねてまいりますので、よろしくお願いいたします。

ラーク動物病院への口コミ
ハムスターをみてもらっています ハムスター 投稿者: れたす さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターをみてもらっています!
不安なことや疑問に思ったこと(金額等)は,わかりやすく解説してくださり,この薬がダメなら次はこれも試せるよ等も教えてくださいます。その薬に関してもメリットだけではなくデメリットまできちんと教えていただけるので安心です。

そして何より飼い主である私の気持ちを優先させてくれるいい病院だと思います。これからも機会があるときはお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。今後も不安な事や疑問がありましたら、飼い主様そして勿論ご家族である動物の事にとって最善の治療をさせていただきます。スタッフ一同お役に立てるよう更に精進いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。

一番信頼できる病院です イヌ 投稿者: LAS さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
とても信頼できる病院で周りからの評判も良いです。
高度な医療にも対応しており安心して大事な子を任せる事ができます。
先代の子たちから約15年程お世話になっています。いつも明るい院長先生に診て貰っています。スタッフの方々もとても親切です。

急病、緊急手術などいろいろな事を経験しました。
必ず説明してから検査に入るので安心です。経験豊富な先生で治療方針も手書きで解りやすく、いろいろ提案してくれ更に詳しい資料と合わせデメリットについても飼い主が納得するまでとことん説明してくれます。納得してから治療に入るので、毎回疑問が残りません。
院長先生がお休みで別の先生に診て貰った時も同様に対応して貰えました。

ペットホテルも何度か預けた事がありますが、お迎えに行った時普段と変わらない様子でとても可愛がられリラックスして過ごしたんだな・・・と毎回感じます。ドックランがあるのでストレスがないのかも知れません。

たまたま休診日に急病になり緊急で近くの病院へ行った事がありますが、ラークさんが一番だなあとつくづく思いました。

爪切りだけでも気軽に行ける病院なのでこれからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
長年の信頼に応えられるよう今後もスタッフ一同誠意努力してまいります。これからもよろしくお願いたします。

ラーク動物病院への口コミ
飼い主の気持ちに寄り添って イヌ 投稿者: 南十字385 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
犬がお世話になりました。
他の病院には無い治療を色々提案してくれます。
院長先生はとても明るく前向きなのでこちらも落ち込んでられないなと元気になります。
治療費はちょっと高いかな?と思いますが、薬だけで治療するのとは違うので仕方ないかな?と思います。
高齢ペットが増えているのでQQLをどうするのか、寄り添って考えてくれて心強かったです。
治療も無理に勧めたりもしません。
待合いにはドリンクもあり、予約も出来るので待つストレスは少ないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある

口コミありがとうございます。
今後もペットとオーナー様の気持ちに寄り添った治療のご提案を心がけてまいります。
今回当院の診察で少しだけでも心支えができたことを嬉しく思います。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

ラーク動物病院への口コミ
これからもお世話になりたい病院です。 イヌ 投稿者: ワインレッド さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
1ヶ月程前に私が誤って愛犬(チワワ)の前足を踏んでしまい、かなり痛そうにしていた為、診察終了間際の時間で申し訳なかったのですが電話するとすぐに来て下さいとの事でした。

慌てて病院に行くと、水曜日の夜だったのでいつも診て頂いている院長先生がいらっしゃらなくて、初めて他の先生に診て頂く事になりました。

いつもと違う初めての先生で大丈夫かなと心配だったのですが、とても物腰の柔らかい先生で「大丈夫だよー」と優しく声をかけながら処置をして下さったおかげか、愛犬も落ち着いて処置を受けれていました。

幸い骨折もなく一時的なケガだったのですが、慌てていた私に先生も看護師さんも、遅い時間になってしまったにも関わらず嫌な顔ひとつせず、とても優しく接して下さいました。

その後の経過は今まで通り院長先生に診て頂いているのですが、先日偶然駅で処置をして頂いた先生にバッタリお会いすると「○○ちゃんその後の経過良いみたいですね、良かったです」と声をかけて下さり、1度しか診て頂いていない我が家の愛犬の名前もその後の経過も把握して下さっている事に感激しました。

院長先生をはじめ、とても優しくて優秀な先生と看護師さんのいらっしゃるこちらの病院にこれからもお世話になろうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め

この度口コミに返信できるようになりました。
当院の獣医師、動物看護師の治療や対応について喜んでいただけて嬉しく思います。
今後もこのスタンスを崩さず誠意努力してまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

ラーク動物病院への口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: userさん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
前の犬からずっとお世話になっています。
犬だけでなく飼い主の状況も理解しつつ、どのような治療が良いかを一緒に考えてくれます。
また、当然ですがペットの病気は飼い主にとってはとても悲しい出来事です。これにできるだけ真摯に、明るく勇気をもって向き合える雰囲気を作ってくれます。
私は人間の方の医師ですが、かかりつけ医とはこんな医師が理想といえる院長先生です。
必要な検査も十分できます。唯一、MRIやCTなどがあったらいいなあということで星4.5としましたが、正直ほぼ満点です。

この度口コミに返信できるようになりました。
当院の診察スタイルを気に入っていただけていることをあらためて嬉しく思い、そして感謝申し上げます。
これからも獣医師、スタッフ一同この姿勢を崩さず誠意努力してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

主治医って? イヌ 投稿者: 桔梗155 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
ラーク動物病院に通う訳は、先生となんでも話し合えるということです。
治療法はもちろん、ワクチンの抗体価検査をしてほしい、1種類だけのワクチンを打ってほしいなど、こちらの希望や疑問はなんでも先生にぶつけます。
底抜けに明るい院長先生はじめ、どの先生もすぐに回答を下さいます。すぐに答えられない内容の場合は、いろいろ調べて分かり次第ご連絡をくださいます。ラークで出来ること、出来ないこともはっきり仰います。専門病院に行った方が良い時はすぐに紹介もして下さいます。
自分で調べてセカンドオピニオン、サードオピニオンを聞きに行ったこと、そちらの病院で処置してもらったこと、そんなことも先生方は全く気になさらないので、私もありのままを話します。そして結局最後はラークで処置してもらって快癒という場合がほとんどです。
使う手技、薬、機械などは、今はどの獣医さんも大差はないのかもしれません。人間の病院も相性という言い方をしますが、いかに自分の言うことを聞いてくれるか、先生からの分かりやすい説明が受けられるか。そういう面でラークは満点の病院だと言えます。そして主治医とは、こういう先生のことを言うのかなと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 13万円 (備考: 断指手術代) 来院理由 元々通っていた

この度口コミに返信できるようになりました。
当院は今後も治療や予防の上でのいろいろな選択肢を提示してまいります。わからないこと、ご希望があれば遠慮なくおっしゃってください。
主治医として期待に添えるよう誠意努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

ラーク動物病院への口コミ
うさぎを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: りゅう さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬や猫の病院はたくさんあるのですが「うさぎを診て」と言うと「うちはやっていません」と断られる病院が多く困っていました。ネットで見るとラーク動物病院はウサギの診察もやっているというので電話をしました。後足が動かなくなりぐったりもしているのですぐ診てほしい旨を伝えました。ラーク動物病院は土、日曜日もやっているのも、電話で予約できるのも助かりました。予約制なので待たずにすぐ診察していただきました。うちのウサギの生育歴や普段の様子を詳しく聞いてくださり、とても丁寧に診ていただきました。血液検査やレントゲン等もあり1時間余りかかりました。診察後の説明も詳しく納得できるまでお話していただいたのもよかったです。うちのウサギの主治医になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

この度口コミに返信できるようになりました。
ウサギさんの診察で当院を選んでいただきありがとうございました。
ウサギさんはとても繊細な動物ですので極力ストレスの少ない治療を心がけております。
今後も検査や治療においてはゆっくり相談させたいただいた上で処置に入りますので
どうしてもお時間を頂きますが、ご理解の上お付き合いをお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
2年以上前から我が家で飼っているウサギが、エサを食べずなんだか元気がないように見えたので、母といっしょにこのラーク動物病院へ行きました。待合室で待っていた時、毛の長い犬の患畜が来ており床に毛がたくさん落ちていましたが、清掃係の人がすぐに掃除してくれていたのが好印象でした。
診察室へ入り、先生にウサギの症状を話すと、採血してどこか悪いところがないか見てみようということになりました。血を採る時、うちのウサギが暴れないようにタオルをかけたり、「大丈夫だからね」と優しい言葉をかけて安心するようにしてくれていました。
採血をし、診断にかけた結果腎臓になんらかの異常がみられることがわかりました。ですがそれについてはどうしなさいとも言ってもらえなかったので、そこは少し不安が残りました。
ウサギがエサを食べていなかったので、口からスポイドで与える栄養剤をもらいました。また、回復するまで毎日点滴するようにとも言われました。このあたりの先生の対応については、納得できました。通院を続けているうちに、ウサギの体調は回復しました。
総合的に見ると、腎臓に異常があるのに何をしろとも言われなかったことはやや不安でしたが、先生から言われた通り栄養剤を与えたり点滴をしてもらったりしたことでひとまずは回復したので、そこは安心しました。不安は残りましたが、先生や看護師さんたちの態度などには満足しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

この度口コミに返信できるようになりました。
腎臓の異常に対して的確な説明ができずご不安を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
以降ご不安、ご不明な点等のない説明、診察を心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
また獣医師やスタッフの接遇を評価くださり感謝申し上げます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
以前通っていた犬猫病院に少々不安を感じたので知人に紹介してもらいとりあえず健康診断をしてもらう事にしました。

先生は数名いらっしゃいます。うちの犬は若い先生でした。看護師さんもみなさんしっかりテキパキしてらっしゃいます。医薬品や設備も最新のもので院内も清潔でした。健康診断も細部にわたって細かく調べて下さいます。
通院されている方がたも皆さん上品でお行儀のよい犬猫をつれてらっしゃるような印象を受けました。

私の知人の犬はかなり高齢で重い病気をもっていて目も見えず、立つのも困難でしたが、最先端の技術があるこちらの病院で長い期間延命できたとの事でした。
延命できてよかったかどうかは飼い主さんの考え方ひとつですが、こちらの病院は確かな技術をもっていらっしゃる事はまちがいないと思いました。

私の犬の場合、診察料や治療費が高いので何回も通院するのが経済的に苦しくなり、結果以前通っていた病院に戻ることになりました。延命はできないけど生きてる間この犬を目いっぱい可愛がってやろうと思います。

料金 30000円 (備考: 中型犬健康診断 ノミよけの薬他) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございました。。
この度口コミに返信できるようになりました。
一時的にでも当院にご来院いただきましてありがとうございました。
当院の設備、技術そして患者様の層まで評価していただき感謝申し上げます。
また何かの機会がありましたらご相談だけでもお力になれればと思います。遠慮なくご連絡ください。

ラーク動物病院への口コミ
かかりつけ医院にお勧めです。 イヌ 投稿者: zdfsv さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
いつもかわいらしい女の先生が診てくださいます。
我が家の犬は車のドアで顔を挟んでしまい涙がでなくなってしまいました。
そのためしょっちゅう目薬を差してやらなければなりません。
ラークさんには定期的に目薬をもらいに行くとともに、予防接種や健康管理をしてもらっています。
体重測定もしてくださるので、太りすぎの場合には注意されます^^;

院内はとても清潔感があり、おととしくらいに場所を移動したため新しい作りとなっています。
若い先生が多いイメージですが、どの先生もとってもやさしく、動物柄に愛情を持って接してくれている気がします。
そういう雰囲気が伝わると安心してペットを預けられるのでうれしいです。

待合にはワンちゃん、猫ちゃん用のエサで年齢別になった健康食品のサンプルなどもたくさん置いてあるのでいつもためさせてもらっています。
かかりつけ医院にお勧めです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 怪我 ペット保険

この度口コミに返信できるようになりました。
今後もかかりつけ医として信頼して気持ちよくご来院していただけるよう誠意努力してまいります。
以降もよろしくお願いいたします。

ラーク動物病院への口コミ
初めての予防接種 イヌ 投稿者: わすれんぼママ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月
犬を初めて飼って最初のワクチンをうちにいったのがラークさんです。
大型犬ということもあって、同じように大型犬を飼っているお友達に勧められて連れていきました。
予防接種のスケジュールや、ワクチンをうつためにどんな病気を予防しているのか、フィラリアのことなど、先生は写真やグラフ、資料をつかって丁寧に解説してくださいました。
家から少し距離があるのですが、病院の目の前と、すぐ近くの2か所に駐車場が完備されているので便利です。
また、一度診察をうけると、忘れてしまいがちな次のワクチンや薬のスケジュールをハガキで知らせてくれるのがありがたいです。
また、丁寧にお話を聞いてくださるなかで、病気のことだけではなく、飼い主として誰もが悩む躾のことや、お勧めのドッグランなドッグカフェなど、いろいろな情報も教えてくださいます。
最近、新しく建て替えをされ、さらに綺麗になり、気持ちよく診察を受けることができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 予防接種
料金 11020円 (備考: 初診料500円診察料500円ワクチン8000円フィラリア1500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ

この度口コミに返信できるようになりました。
当院も近隣に移転して7年目となり予約制になって3年目となりました。
診察スタイルはそのままに、いつまでも気持ちよくご来院頂けるよう誠意努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

この動物病院のアンケート(204件)

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: アレルギー

いつも丁寧に説明して下さり、そして優しく接して頂けるので安心して受診させてもらっています。今後もよろしくお願いします!

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 慢性腎不全、投薬

ホモトキシコロジーのみ処方。健康相談。常に耳を傾けて下さり癒される時間です。

• 4.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: フィラリア予防注射、アレルギー

説明も丁寧で、優しく接して頂き大変満足している。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 腎不全

週2回の点滴でお世話になっています。いつも丁寧に症状の内容、診療方針など説明して頂けるので安心してお任せしています。受付の方も皆さん親切です。いつもありがとうございます。

• 4.5
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 血液検査、狂犬病注射

2か月に一度の血液検査、肛門絞り注射で鳴き叫んでいたのですが、先生看護師さんに声かけながらしていただきました。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 肝臓の検査

健康診断で肝臓数値が高かった為、詳しい検査。とても親切で、何かあれば、来れば安心できます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 外耳炎、避妊手術 他

毎月のように色んな治療をお願いしていますが、説明が丁寧で納得できます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: つめ切り、かぜ

いつも丁寧にありがとうございます。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: すい炎

病気の内容を詳しく聞けた。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 逆くしゃみの原因を検査

頭部レントゲンによる原因究明。いつもとても丁寧に診察して頂き、診察後分かりやすくご説明頂き、安心してお任せさせて頂いています。

投稿時期: 2023年5月

先生が病名をしっかり説明して下さってわかりやすかったです。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 慢性肝炎

わかりやすく説明して下さり、信頼しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 避妊手術・皮膚炎

上記の件でお世話になっております。1つ1つ丁寧に説明して下さり、分かり易く安心します。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 心臓肥大、陰部の腫れ

対応が早い、説明が分かりやすい、先生同士の連携がしっかり取れている。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: ヘルニア 膵炎

光治療、入院、点滴 丁寧な説明ときめ細かく温かい対応をしていただき、いつも安心・感謝しております。急な症状発生にもすぐに対応いただけるのがありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 膵炎、腎不全

急な時でも診察して下さり感謝してます。点滴、血液検査他

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 溶血性貧血

レントゲン、血液検査、点滴、尿検査など 必要に応じて丁寧に説明して下さり、心強く思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 予防接種、フィラリア検査

いつも非常に丁寧に診察して下さり、安心してお任せできています。説明もわかりやすく、質問などもしやすいため、これからも継続して先生方に診ていただきたいと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: すい炎、てんかん、肝臓

十数年お世話に成っています。毎回先生と話し合い1番良い方法を考えていただき、こちらの質問にもきちんと答えて頂き信頼しています。

投稿時期: 2023年5月

・光治療 動きが少し良くなる ・点滴? 進行を遅らせてくれている

投稿時期: 2023年5月

ハムスターを飼っているころに初めて来ました。犬猫以外も診察してもらえて助かりました。ノートに診察方針とか書いてもらえてわかりやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 動物の種類: 鳥 | 病名・治療名: すい炎、アレルギー、心臓、肝臓、予防接種、フィラリア、健診

いつも親切、丁寧に説明してもらえるので安心して治療を受ける事ができます。心配な事も相談しやすく助かってます。

投稿時期: 2023年5月

初めはアレルギーの可能性で来院しました。凄く親身になって考えてくれて、アドバイスをいつもしてくれます。別の子の話をしてもアドバイスをくれてサプリメントを出してくれました。よくなったと聞いてます。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 鉛の毒による

鉛の除去治療 はじめての治療いろいろして頂き感謝してます。丁寧な説明をして頂き、ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 血液検査、避妊手術

いつも丁寧に説明していただいて信頼しております。手術の際も当初は不安でしたが、安心してお任せする事ができました。今後もお世話になりたいと思っております。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 特になし

爪切りと肛門絞りをしていただきました。とても丁寧にしていただきまして、帰宅後も何事もなく普段通り過ごせております。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: ガン?

インターフェロン点滴 食事を受け付けなくなっていたところを、ストレスのない状態で対応していただき、人間・犬共に救われた気持ちになりました。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 皮膚炎

丁寧な説明していただきました。

• 4.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 外耳炎、予防接種など

時間をかけて丁寧にみてもらえる

投稿時期: 2023年5月

病気の後も元気にいてくれるので、先生のおかげです。長生きしてくれるように、これからもよろしくお願いします。

• 4.5
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 慢性腎臓病、点滴

一時期死にかけましたが、点滴をしていただいたおかげで何とか持ち直しました。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年5月

いつもわかりやすく説明してくれます

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 急性肝炎

いつも詳しく説明してくれて助かります。

• 4.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: すい炎、腎臓病、肝臓

週2回、点滴受けています。元気になっています。感謝しています。ありがとうございます‼

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 腎不全の点滴

点滴吐気止め、食欲促進などのものも入れてもらってます。お年寄り猫なので、認知症や他の病気などの事も相談させてもらってます。不安なこともひとつひとつ丁寧に説明して頂いたり、アドバイスして頂いてます。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: すい炎等

病気の内容を詳しく説明を聞くことが出来た。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 肝臓ガンの疑い

説明もきちんとしていてわかりやすい

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: ワクチン(予防接種)

いつも丁寧に対応頂き感謝しております。

投稿時期: 2023年5月

定期検査の際、数値の悪かった項目も細やかに再検査、ご指示下さいました。頼りにしています。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 予防接種

わかりやすく丁寧に説明して頂ける。犬が大人しくできるので、先生やスタッフの方に慣れてるようです。安心して連れてこれます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

病院に連れていけない猫でも、写真を見たり、話を聞いたりして相談に乗ってくれる。丁寧に説明してくれる。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 健診結果の説明

健診結果を聞きに来ました。スタッフの方皆さんとても優しくて安心します。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 点滴

病状について詳しく説明してもらえるので、とても満足しています。

投稿時期: 2023年5月

いつもわかりやすく説明をして下さるので、安心してお任せしています。

• 4.5
    投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: アレルギーの治療、予防接種

いつも丁寧に診察対応していただき助かっています。説明も詳しいのでとても安心です。

投稿時期: 2023年5月

昨日、緑色のおしっこを出し来院しました。元気そうで、よく食べて寝ているので、様子見になりました。何か気になるようならいつでも来院くださいとおっしゃっていただいて、とても安心しております。

投稿時期: 2023年5月 | 病名・治療名: 予防接種

予防接種を受けました。典子先生いつも優しくて信頼してます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 腎不全、膵炎、血液検査、避妊手術

院長先生、他の先生、スタッフの方の対応も全て良いです。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 予防接種

病気や薬の副作用などていねいに説明していただき、安心してお任せすることが出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: ワクチン6種、フィラリア、血液検査(ベーシック)

わかりやすく説明してもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 定期的な血液検査

数値の意味や影響の具合を毎回丁寧に教えて下さりありがたく思っております。

投稿時期: 2019年5月

色々見てもらいましたが、とてもわかりやすく説明して下さるので良い病院と思っています。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 皮ふ炎

くわしく説明して下さるので理解しやすい。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 健康診断

いつもていねいに説明していただきありがとうございます。 おかげさまで元気にしています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 膀胱炎(レントゲン検査、超音波検査)

超音波検査で腫瘍のような物が見つかりとても心配していました。2週間後の再来ではほとんどなくなっており、元気になって家に帰れてめっちゃうれしいです。ありがとうございました。 親身になって話をしてくれて安心します。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: フィラリア検査、健康診断

体重のこと、歯の健康、予防接種の相談など、7才になり心配ないことをすべて聞いていただきました。安心を得ることが出来、とても有り難かったです。教えて下さいましたことを家族で共有して、ダイエットも頑張りたいです。ていねいな対応を感謝しています。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

とてもていねいな対応で動物にも親身になって接してくれるのでとても良いと思います。

投稿時期: 2019年4月

説明が十分で解りやすい。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

先生方がとても親切で優しいのでとても信頼しています。相談もしやすい良い病院だと思います。枚方に住んでいますが歴代の愛犬もずっとこちらに来ています。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: アレルギー

犬の恐怖心を出来るだけ配慮して下さることが嬉しいです。 病気の心配もていねいに書面と共に御説明下さるので信頼しています。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

しんせつでした。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

細かい相談にも乗って下さって助かっています。

投稿時期: 2019年4月

いつも、くわしく調べてもらって、安心して犬との生活をおくれます。犬もたのしみにしています。先生にあえる事を‼

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: うっ滞

説明もわかりやすく、良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: アレルギー(?)

注射、ぬり薬

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: かんえん・白内障、予防接種

かんえんの時、病院がしまるギリギリに来ましたが、とてもていねいな対応していただきました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: 鳥 | 病名・治療名: 予防接種、つめ、耳

予防接種は必要な時期に。 毎月、つめ、耳の処置をして頂いている。 分からない事は理解できるようにきっちりと説明をして下さり、安心できます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 外耳炎、その他

先生もスタッフの方も優しいです。 衛生的にもきれいなので安心できる感じです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 狂犬病注射、爪切り

いつも優しく丁寧に犬にも飼い主にも対応して下さるので安心して受診させていただいてます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 臀部のできもの 手術相談、検査

家主の都合でなかなか受診できずできものが大きくなった不安、手術への不安も考えて対応してくれた所が安心しました。以前も感じましたがペットが安心して受診できる病院です。 これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 去勢手術

丁寧な説明があり安心できた。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: フィラリア、血液検査

先生方が大変丁寧でいつもお世話になっています。 待ち時間が時に長いのが難点なのかな。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種、つめ切り 等

一ツ一ツ細かく図に描いて教えて頂けるのでわかりやすい。 どの先生もやさしく対応して頂けるので安心できます。 ありがとうございます。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 健康診断

丁寧に診察内容を説明して頂けるので、とても分かりやすく安心出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 狂犬病予防接種、血液検査、等

いつも安心しておまかせできます。院内もキレイで清潔なので良いと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: アレルギー、耳

たくさんのアレルギーがあるので、生活する上で、とてもたよりにしております。

ウサギ
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 健康診断(体重測定、検診、問診)

とても丁寧に説明していただいて、分かりやすかったです。今後ともぜひこちらの病院を利用したいと思いました。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 去勢手術

とても丁寧に説明していただいたので 安心してあずけることができました。 予約制なので待ち時間も少なくて助かります。 これからもよろしくお願いします。

投稿時期: 2019年4月

いつもお世話になりましてありがとうございます。元気にさせていただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: カンゾウ検査 予防接種 血液検査 他

おかげ様で、長くかかってますが良くなってきているのが大変うれしいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 血液検査、エコー、予防接種

健康診断や各種の予防接種等 いつもその時の結果に応じてしっかり説明して頂きわからない事はわかるように説明してくれるので安心です。 相談にもていねいに対応して頂けるので、気になる事はなんでも相談できるので助かります。 スタッフの方達もみなさんやさしいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種、血液検査など

様々な事を誠実に答えていただき、大変良く分かりました。ありがとうございました。次回も宜しくお願いいたします。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

いつもスタッフの皆さんも優しく丁寧に教えて下さるので、とても来院しやすいイメージがあります。

投稿時期: 2019年4月

事前に予約制になったことで、待ち時間も減り良くなったと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 狂犬病予防接種、フィラリア検査

丁寧に説明して頂き、安心できました。 初めて犬を飼って、1年目はわからないことばかりなので助かります。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

ワクチン等についてていねいに説明していただいたのでよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: アレルギー、爪切り

爪切りを毎月、お願いをしているが、先生の対応がすごく上手でイヌもイヤがることなくしていただけるので良く思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: アレルギー皮ふ炎

詳しく説明して頂き、いつも安心して受診しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 血液検査、ワクチン、肝臓の数値が高い

数ヵ月に1回血液検査で診ていただいています。いつも丁寧な診察をして下さるので安心でう。怪我した際もすぐに処置していただき、あとも残らずきれいに治りました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: フィラリア、健康診断

血液検査

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: カゼ、予防接種

先生や看護師の方、親切、ていねいだと思います。 説明もわかりやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: つめ切り、フィラリア検査

いつもやさしく対応して下さるので、犬も飼い主も、安心しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 健康診断、予防接種

詳しく説明してくれるので安心

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 肝炎、膀胱結石、膵炎等

膀胱結石、膵炎等で診察を受けております。経過を見る為に来院しておりますがいつも親切にしていただいて感謝しています。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: ぼうこう炎

いつもていねいに説明してくださるので症状や治療方針がとてもよくわかります。 飼い主の立場にたって一緒に対策を考えていただけて感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 外耳炎、予防接種、できもの

いつもていねいに説明して頂き、とても分かりやすいです。色々とこちらから質問できる雰囲気なので助かります。 こちらの病院に伺って本当に良かったと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 中耳炎と後に行う去勢手術について

両耳に薬を入れる、二匹ともきれいな耳なのでしばらく通院せずOK こう丸が1つしかないので1〜2ヶ月後去勢手術をする

投稿時期: 2019年4月

初診の際からとてもていねいに説明をしてくださり、治療もとてもしっかりと説明をまじえながら不安なことをあたえず、みてくださりうさぎともに大満足です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 血液検査・予防接種

絵に書いて説明していただけるので わかりやすく安心できます。 予約制のタメ、待ち時間も少なくて助かっています。 しんせつです。受付の女の人も。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

血液検査、大人しく受けることができました。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 避妊手術

親身に丁寧に小さな質問にも嫌な顔せず答えてくれて有難いです。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 中耳炎

いつも丁寧に診察して頂いてます。 愛犬もラークサンに来るのが好きなよ〜です。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 健康診断

先生、スタッフの方の応対がとても丁寧で安心して利用することが出来ます。これからもよろしくお願いいたします。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 健診、採血

丁寧に説明してくれてわかりやすかった

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 外耳炎、定期検診、予防接種

丁寧に診断、説明がありました。

安心しています

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 狂犬病注射、フィラリア薬、肝臓薬

受付け、清潔さ、いいと思います。 親身に診さつしていただいています。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種

いつもわかりやすく説明していただき、とても信頼しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: アレルギー治療

アレルギー薬注入(耳) つめ切り 触診 後足 脱きゅう 手術

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 心臓、クッシング

いつもていねいに診ていただいてると思います。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 血液検査

分かりやすく説明して下さり、大変良い印象があります。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: アレルギー

こちらの話も聞いて頂き、治療の説明もあって、安心して治療を受けられます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 心臓肥大、アレルギー、外耳炎、フィラリア、狂犬病注射

毎月心臓とアレルギーのお薬をもらいに来院してますが、いつもわかりやすくていねいに説明してくれるので安心して来れます。 狂犬病注射も市外ですが毎年お願いしてます。

投稿時期: 2019年4月

鳥を診ていただくのはどうなのかな、と思いながら来院しましたが、とても丁寧に診ていただき安心する事ができました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種・毎月の耳治療

毎回、ていねいに説明して下さって助かってます。 不安がすぐになくなります。 どの先生方もていねいな診療して下さいます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: フィラリア、健康診断

いつも丁寧な説明と診断をして頂けるので、安心です。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 健康診断

血液検査と身体検査を受けました。 先生がとても優しく丁寧に説明、検査して下さったのでネコ達も落ち着いて検査を受ける事ができました。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年3月

とても親切でわかりやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 体重管理、予防接種

大変ていねいに診ていただいて喜んでいます。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 定期検診

初めて後藤先生にご担当頂きましたが、お若いのに丁寧で安心出来ました。 有難うございました。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎臓、肝臓

2月1回血液検査 いつも、詳しく説明してくれる

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種・去勢手術等

ご担当頂いている後藤先生は いつも丁寧にご説明下さるのでとても分かりやすいです。 優しく対応して下さるのでタビもアルもよくなっています  いつもありがとうございます。

ウサギ
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 爪切り 下痢・ソアホック

治療について丁寧に説明があり良かったと思います

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 環椎亜脱臼・耳予防・予防接種など...

検査も診察も安心できるデータや経験をおもちでいつも新しい治療をうけられて満足しています 各先生方も親切ていねいで満足です

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種・肛門脱肛

肛門脱肛治療・検診をしてもらい、分かりやすく説明していただき、考え悩みを解決してくれたことが何より良かったです。 肛門のうの仕方も勉強できて良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 耳、関節、血液検査、予防接種

先生がきちんと診て下さり 丁寧に説明して下さるので 素晴らしい病院だなと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 慢性特発性鼻炎

当初他の動物病院で受診したが適確な説明が受けられず、当院に転院して非常に満足しております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種 狂犬病予防注射・定期検診

・いつもていねいに説明して頂き、ありがたいです。 ・的確な診断で助かっています

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 慢性腎盂炎

いつもていねいに診て頂いています。 説明もしっかりして頂きわかりやすいです

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種 フィラリア

いつもしんせつに対応してくださり、感謝しております 子犬の頃からお世話になっているので安心して来ております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 心臓病、のど、前りつせん

きびきびしてて わかりやすい くすりが高いのがつらい

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種、去勢手術

去勢手術の説明が分かりやすかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 耳の治療、アレルギー

診療の後、リンパの腫れなど全身をさわって、診て頂けるのが安心できて良い。 料金支払の際、以前のように薬も一緒に出して頂けるとありがたい。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ハグキが赤くはれている

えさを食べなくなり連れて来てすぐ対応して頂き、連れて帰ったらえさをたべてビックリしました。先生がよくわかるように紙に書いて教えていただき内容もなっとく出来てよかったです。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: イボ手術

診察内容も丁寧に言って下さり、分かりやすかったです。

投稿時期: 2019年3月

とてもわかりやすく説明して頂きました。 安心しておまかせする事が出来、何かあると相談しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: たんのう、予防接種etc.

わかりやすく、丁ねいに説明があり、心強いです。

投稿時期: 2019年3月

いつもていねいに診療していただくので安心しています。これからもよろしくお願いします‼

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: イボをとってもらった、血液検査

詳しい説明とアドバイスもわかりやすくてとても安心しました。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防注射

説明がわかりやすいです。

• 4.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 心臓、歯の治療

いつもありがとうございます。 親身に診療してもらえるので良いと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 心臓肥大・胆のう

いつもていねいにわかりやすく説明してくれ、良く理解できます。 今日はフィラリアとワクチンで来院したので診察は特に受けてないけど、2ヶ月に1度、エコーで診てくれます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 血液検査、鼻炎、他

ネブライザー、つめ切り、定期検診など。 いつも通り、安心して受診出来ます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 去勢手術、抜糸

ていねいに対応いただき感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 狂犬病注射、フィラリア検査、おしり絞り

先代から長くお世話になり感謝しています。 只今3才 なるべくお世話にならない様に育ってほしいですが、これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 乳腺腫切除手術

手術前の診断、説明等 詳しくして頂いたので、不安なく手術うける事ができました

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: てんかん

いつもていねいに説明していただき安心して通院できます。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 去勢手術

術前説明をていねいにしていただき安心して手術を受ける事が出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 心臓、認知症、肝臓 etc.

いつも分りやすい説明と明確な治りょう方法をせんたく出来る様提案して頂けるので信頼して治療をお願いしています。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 去勢

非常に親切・ていねいに対応していただけました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 動物の種類: 鳥 | 病名・治療名: 犬:アレルギー、鳥:てんかん

病気のことや薬の内容種類の説明や治療についてわかりやすく納得いくように教えて頂けるので助かります。犬鳥ともどもいつも感謝しております。 ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: なし 健康診

第一に清けつで臭いがしない事 病気の内容を丁ねいに紙に書いて説明して下さる事

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種

胸の張りを診察して頂きました。様々な病気の説明もして頂き、いつも助かっています。自宅からは距離はありますがこれからも通わせて頂きたく思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 定期検診と体調不良の為、一緒に定期検診(2匹)

いつも詳しく説明をしていただいたり、資料をもらえるのでわかりやすいです。 院内もキレイにされていて、他の人にも紹介しやすい病院です。

投稿時期: 2019年3月

いつも細かく納得のいくまで治療・説明くださるので、先生はじめ、皆様を信頼できる医院です!

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎不全

腎不全の為、点滴とお薬 江口先生にいつも丁寧に診察してもらえて、病気についてもくわしく説明してもらえるので安心しておまかせできます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 下痢、予防接種

・下痢のお薬を出してもらった ・色々な可能性も説明され、わかりやすかった。

投稿時期: 2019年3月

ていねいです。親切でありがたい。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 肺炎

とても良い先生でよかったです。言葉もていねいで安心できます。 これからもよろしくおねがいします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種、肛門絞り

いつもていねいに診察して頂いてます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 心臓、腎臓、アレルギー

いつもわかりやすい説明と診察をして頂き、本当に信頼してそして、安心して診て頂けます。 ありがとうございます。

投稿時期: 2019年3月

先生もスタッフの方も大変良い。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 血液検査、レントゲン(健診)

しっかり調べてもらい、安心です。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 毛球症

いつも相談に乗っていただいて安心します。後藤先生にお世話になってます。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 血液検査

院長のご説明は、とてもわかりやすく安心できます。スタッフの皆さまも親切でありがたいと思っております。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 手術

とても親切で安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 血液検査 予防接種 外耳炎 白内障 胆のう炎

現在2ヶ月に1度エコー検査を受け胆のうを確認していただいています 常時 外耳炎の薬 白内障の目薬やサプリメントもいただいています 食事もまかせていて全てにおいてお任せしています 問題点があれば即対応していただき安心しています

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎臓数値異常(下痢、腎機能に対する治療)

いつもお世話になりありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 爪切り、と臭い袋

いつも親切・丁ねいな対応で助かっています。わからないことも笑顔で説明してもらいます。後藤先生にも良くしてもらっています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 肝ぞうの治療、アトピー、白内障、傷口の治療

病気の説明、治療方法などていねいにわかりやすく、図に書いて説明してくれとても良いと思います。 先生も明るく、気持ちよく診察を受けることができます。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 糖尿病

みなさん優しいスタッフさんで、小さい質問でも丁ねいに答えてくれます。信頼できる病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 狂犬病注射、フィラリア、ノミ投薬、炎症経過観察etc

よくわかる説明が毎回ある

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎臓病

大変詳細に説明してもらえてます。質問しやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 混合ワクチン、フィラリア

ていねいに説明してもらえるので安心する。先生もとても明るく元気。ワクチンとフィラリア検査。ベーシック診断。爪カットもしてもらいました。ありがとうございました^ - ^

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全・点滴治療・血液検査・外耳炎の治療

心配なこと、不安なことに対しても、すべて相談にのってくれて、対応してくれます。院長先生に診てもらうと安心できます。

• 4.5
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: フィラリア検査

他の病院でアレルギーによる反応のため何の説明も無くステロイドの薬をだされて、飲みつづけていたがラークでは何のアレルギーで反応しているか詳しく血液検査をして対応し説明をしていただき予防が出来て薬も弱い物に変える事ができ、犬の体調もよくなってきました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 心臓 アレルギー性皮フ炎 環軸系亜脱臼

フィラリアチェック、狂犬病予防接種、体チェック いつも丁寧に説明いただき、わかりやすく、とてもありがたいです。とてもたよりになり、安心して受診できる病院です

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ゲリ、関節脱臼

細かく診察してくれた

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種

17才の犬が病気になり数ヶ月週1、2回通い、最後の時まで親身になって診察していただき一つ一つの症状を細かく説明してもらい、よくしてもらいました。

• 4.5
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: アレルギー 外耳炎

今までの犬達も皆、助けて頂き、説明も解りやすい

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 血液検査

親身になって、相談に乗ってもらえる気がする。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: まだ不明(採血検査待ち)

問診していただき、 検査内容説明後、検査 検査結果(一部)説明 と段取りよく、ていねいにわかりやすく話していただきました。ありがとうございます。今後とも、よろしくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ポリープ血液検査

わかりやすく、犬にもやさしい

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ノミ予防、去勢手術相談

説明がていねいで分かりやすい。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 胆のう炎、外耳炎

血液検査と身体検査と外耳炎の薬とエコー検査。 いつもていねいに親身になって相談にのって頂いているのでとても安心して通っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 原因不明のてんかん&突発後天性網膜変性症候群

発作によるけいれん止めの注射、麻すいを打って入院処置。 とても親切丁寧に命を継いでいただきました。 後藤先生ありがとうございます。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎臓

いつもていねいに説明していただいているので、助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

元々病院の評判は聞いていたので、避妊手術で来院したのがきっかけですが、担当していただいた後藤先生がとても上手で色々な事を教えて下さり、ここにずっとお世話になろうと決めて来院を続けています。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎不全

別の病院で腎不全と言われ、もう長くないと言われたが、こちらに転院してから元気になった。 細かい症状に対して、1つ1つ対応し、薬や食事の指導をしてくれる。認知症の猫の尿漏れが改善された。

• 4.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ヘルニア、心疾患、腎不全など

その都度しっかり対応して頂いて感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: お耳の予防、予防接種、狂犬病予防注射接種、健康診断、フィラリア

お耳にお薬を入れてもらっています。 いつもお世話になっています。 先生は的確でていねいで、良い先生で信頼しています。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 健康診断

詳細に健康診断の結果を教えてくれた。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎臓

とても親切で、うれしく思っています。

• 4.5

良好。対応が良い。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎不全

動物のことを丁寧に見ていただけてますし、飼い主へのケアもばっちりだと思います。 待合室や診察室も清潔感があって良いです。 いつもありがとうございます。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ツメ切り

親切に診て頂いてます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: てんかん発作

緊急対応して頂きました。 若い先生ですが、とても頼りになりました。 ありがとうございました。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 膀胱炎

いつもとても丁寧に説明をして下さり、親身になって治療をして下さるので、安心してお任せしています。

• 4.5
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 口のガンらしきもの

ネコに最低限の負担◎ 何でも話せる◎

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 毛球症

先生の対応も良い。 みなさん良い方ばかりです。

投稿時期: 2019年3月

いつも親切でどの先生方も動物が好きなのがよくわかります。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎不全

いつも丁寧に対応していただいてます。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ガン(レーザー治療、点滴)

ガンと分かりレーザー治療。その後週1の点滴、その後ガンの方も落ちつき、他の病気はあるもののとても元気に過ごしています。 レーザー治療はダメ元で(気持ち的)始めましたが、院長先生はじめ他の先生方のおかげで今も元気でいてくれて感謝しています。治療内容を説明して頂いた上ですすめて下さるので全てまかせて安心です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: ガン、まんせい腎不全、急性膵炎、他

・慢性腎不全→週2~3回の点滴に痛み止めや止血剤や吐き気止めを入れて頂いています。 ・ガン→痛み止めの薬 ・痴ほう→フェルガードM 毎日様子をしっかりこまかく聞いて下さって、治療方法を相談しながら進めてくださいます。痛みを止める事を一番に考えて下さいます。オーナーの事も気遣って下さるのでいつも心強いです。沢山の動物病院に行きましたが、最高の病院だと自信をもっておすすめできます!!

ラーク動物病院
〒572-0081 大阪府寝屋川市東香里園町21-18 (地図)
072-831-9935 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※鳥に関しては基本的な診察のみさせていただいております。重症な症例は専門病院を紹介します。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-14:3009:00-14:3009:00-14:30-09:00-13:3009:00-13:3010:00-14:3010:00-14:30

※月曜日~水曜日の14:30~16:30と金曜日、土曜日の13:30~17:00は手術時間となります。