口コミ・評判 16件: ひまわり動物病院 - 大阪府寝屋川市【Calooペット】

ひまわりどうぶつびょういん

ひまわり動物病院

寝屋川市 中木田町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ひまわり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

人気 ネコ 投稿者: やよい さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月
いつもいっぱいです。人気なので、待ち時間が長いのが大変ですが先生も数名いらっしゃいます。猫の爪切りなどもしてくれます。飼い猫が、尿路結石になりお世話になりました。数回通い、よくなりました。お薬も処方していただきました。一回1万円くらいかかりました。動物病院は高いと言うので仕方ないと思いますが、長期的に通うのはきついなぁと感じていました。院内は、わりと新しめです。駐車場もありますので、通うのは便利です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 尿路結石 ペット保険
ひまわり動物病院への口コミ
犬猫うさぎ全部ここで診てもらってます ウサギ 投稿者: ちょこぼ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
本院で犬うさぎを診てもらってますましたが引っ越した先に運良く分院が出来ました。今はうさぎと猫を診てもらってますが本院含め15年以上はお世話になってます。
院内は清潔感であふれ待合も奥に小動物や猫などの専用待合スペースも設けられていて待ち時間長くてもストレス最小限で過ごせます
医療技術も高く、分院は高度医療センターと名前の通り町の小さな動物病院とは比べものにならない診療機器もありもしもの時、非常に心強いです。本院は複数の獣医さんがいますが分院はほぼ院長と本院からの応援の方でしょうか?たまになのかこれからずっとなのかわかりませんがいらっしゃいます。私が行く時は基本院長だけだったので。先生一人でも本院と同様ほかの口コミでわかる通り、親切丁寧な診察と説明をして頂けますと。待ち時間が長いのは流行っている病院だからってだけではありません。1動物の診察にかける時間が長いのです。時間かけてしっかり診てもらえるしこちらの不安や相談も親身に答えてくれます。なので飼い主にはとても有り難い病院だと思います。だから待ち時間長くても皆さんここへ来るのだと思います。遠方からの患者さんもおおい理由でしょう。おススメです。これからもここでずっとお世話になるつもりです。

(うさぎとぬっこ)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンラビット) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい目やに
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 処置や薬により料金異なりますがだいたいこの前後) 来院理由 元々通っていた
優しくて丁寧です イヌ 投稿者: 南十字385 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
東寝屋川の医療センターでお世話になってます。
新しいのでとても清潔で待ち時間もストレスがありません。
先生は色々な治療方法を提案してくださいますので、飼い主としては希望が持てます。

常駐の先生は1人ですが、本院の先生と情報共有しあっているようなので色々な意見が聞けます。
採血もあっと言う間にしてくれたし愛犬の負担も少なく感じました。
お薬なども安くて助かります。
先生は動物が大好きな感じが伝わってくるし、看護師さんや受付の方も優しくて安心できます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
丁寧、親切 イヌ 投稿者: トリルキルティス322 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
愛犬の皮膚の炎症と耳の中の炎症で連れて行きました。
混んでいる時は1時間くらい待たないといけませんが、近くを散歩したり、車で待機したりも出来るので問題ありませんでした。
診察はどの先生にあたってもとても丁寧で、耳の処理は耳アカ?のような物がすごく沢山溜まってしまうものでしたが、綿が綺麗になるまで何度も何度も掃除してくださり、愛犬も終わったらとてもスッキリした様子でした。
暫く通わないといけない病気でしたので、料金がお安いのも非常に助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
ひまわり動物病院への口コミ
諦めずに相談できます イヌ 投稿者: 駒草603 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2017年02月
我家からは車で1時間程かかりますが、こちらで何度も命を救ってもらいました。
生後4ヶ月の小型犬が片足を上げていた為、大阪市内の某有名病院にかかりましたが、捻挫という診断でした。でも片足を床に置くこともなく、やはりおかしいと思い、紹介でこちらに伺いました。
結果靭帯を繋ぐ米粒程の骨が折れており、手術しました。
米粒程の骨を何本かのボルトで固定する難しい手術でしたが、完璧に治していただきました。
素晴らしい技術と、診察をされる獣医さんです。
その後も、肥満細胞腫の手術を大阪市内の病院で受け再発し、やはりまたこちらに受診、手術しましたが、再発もなく傷口も前回の手術と比べられない程綺麗でした。
また、高齢の猫の酷い歯槽膿漏で水も飲めない状態から完治。その子が21歳の時に食事が出来なくなり、何件か病院にいったのですが、もう寿命だと治療もない時にも最後にひまわりさんに診てもらったところ、即治療、投薬、食事などで状態が良くなり、現在23歳ですがすごく元気です。
私には本当に救世主の病院です。
他で治療方が無くても諦めずに相談し、最善の治療を本気で考えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アニコム
ウサギの治療 ウサギ 投稿者: きんもくせい652 さん
投稿時期: 2016年10月
飼っているミニウサギの涙がひどかったので、その治療で何度か通いました。犬猫の診察で来ている人が多かったのですが、待合室は広く、外にも待つスペースがあるので気にせず通うことができました。
病気についても原因など詳しく教えてくれるし、先生は複数人いらっしゃるので、混んでいるわりにそこまで待たずに済みました。入院の設備まで完備されているので、とても安心感がありました。今後も何かあればひまわり病院で見てもらおうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
ひまわり動物病院への口コミ
総合病院みたい イヌ 投稿者: しおりん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
寝屋川市にあるひまわり動物病院さんは、人間でいうと総合病院みたいな少し大きい感じのするところです。院長先生が見てくれるという感じではなく、何人か先生がいて空いている先生に見てもらうという感じでした。
先生によっては、違う意見を持っている人もいるので、私は誰のいうことが正しいのか少し迷うところがありましたね。
親切といえば親切ですし、ほかの飼い主さんと仲良くなれるという点ではいいのですが、以前爪を切ってもらった時に、切りすぎて出血してしまったのですが、そのまま放置で返されたことがあるので☆三つにとどめておきます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 舐めすぎてかぶれているだけ ペット保険
ひまわり動物病院への口コミ
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: 小夏 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
約2年飼っているハムスターの下顎に出来物ができて治らないのでこちらの病院に受診しました。
院内は清潔感があってとても綺麗で外見も可愛らしかったです。待ち時間はあまりなかったです。

ハムスターを見てもらった結果腫瘍でした。ハムスターの腫瘍に関して分かりやすくいろいろと説明してくれました。ハムスターは元々ガンになる遺伝子をもって生まれて来るのだそうです。なのでもう2年飼っていることもあり、場所的に手術もできないしこのまま様子見ということいなりました。残念な結果でしたがハムスターの寿命の事や、手術の難しさ、ガンに関しての説明をきいて先生と相談したうえで、様子見という判断をしました。

こちらの先生にハムスターをみてもらえて本当に良かったです。ハムスターに関する知識を深めるきっかけになりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
病名 ペット保険
ひまわり動物病院への口コミ
愛犬かかりつけの病院 イヌ 投稿者: マキヲちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が18歳で高齢の為、色々身体の不調が出てきていました。こちらの病院では白内障で診察して頂きました。ある日、目ヤニが止まらなくて目が腫れていて痛がっていた為連れて行きました。白内障が進行している為、目薬を1日に何回もさすよう指示されました。身体も弱っているように見えたので1週間程入院させることになりました。1週間後お迎えに伺いました。見違えるほど元気になっていて、目もきちんと開いていて目ヤニも治まっていました。担当して頂いた先生自身も高齢犬を飼われているとのことで、親身にお話を聞いて頂け、またアドバイスもして頂いたので、本当に感謝しております。また何かあれば通わさせたいなと思いました。安心してお任せできる病院はなかなか巡り会えないので、これからはかかりつけの病院としてさせて頂きます。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障 ペット保険
料金 7万円 (備考: おおよそです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
診察 ハムスター 投稿者: ももち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
飼っているハムスターの腹部や手のまわりが禿げて痒そうにしていたので、近くでハムスターも診てくれる病院がないか探し、
家からは少し遠かったですが口コミがよく小動物も診てくれるとの事だったのでこちらの病院で診察をお願いしました。
土日祝日もやっており、平日でも夜遅くまで診て下さるので凄く有難いです。

診察まではかなりの時間を待たされましたが、先生方は優しく、ハムスターでも名前で呼んで下さり親身になって対応して下さいました。
心配でたまらなかったですが、詳しく調べてくれて、しっかり説明もして下さったので安心できました。
お薬を処方してもらったのですが、お薬の与え方なども教えて頂き、1週間様子をみて治らなかった場合は別の方法も考えますのでまた来て下さいと言われ、小動物でもしっかり対応して下さるところが有難かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛症 ペット保険
  • 飲み薬
ひまわり動物病院への口コミ
愛犬でお世話になりました。 イヌ 投稿者: マーヤ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
キャバリア犬で11年間お世話になりました。耳と皮膚が弱く、2ヶ月に一度は通院していましたが、他の医院は知りませんが、医療技術や人柄でも信頼できる先生だと思います。おかげさまで皮膚や耳の状態は安定いていました。
隣にトリミングサロンも併設しています。トリミングも普段通い慣れているせいか、愛犬もいつも落ち着いた様子でした。トリミングの際に何か異常が見つかれば、医院と連携をして下さるので安心しておりました。去年、腎臓の状態が悪くなり、入院をし、治療して頂きました。秋に愛犬は亡くなりましたが、本当に尽力を尽くして頂いたと感謝しています。
今年の冬は飼っているセキセイインコが元気がなくなり、受診しました。鳥かごを暖めるプレートを添えつける様指示して頂き、元気になりました。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひまわり動物病院への口コミ
待ちます イヌ 投稿者: Caloouser61965 さん
投稿時期: 2015年05月
入口はカフェみたいにきれいです。
そとで動物と待てますが、春先の狂犬病注射やフィラリアシーズンは
待ち時間がとても長いです。

看護師さんも長い方が多いみたいで、テキパキされています。

院長先生は派手な印象ですが、話が上手で難しい病気を
わかりやすく説明していただけました。

「ネオベッツVRセンターとの提携によりCTおよびMRI検査ができ脳外科・心臓外科などの高度医療に対応しています」とHPに書かれている通り、
重篤な動物は紹介してもらえるので心強いと思います。

病気でなくてもペットホテルとして預かっていただけるので、
ペットショップのペットホテルよりは少々高いですが
獣医さんがいるというだけで安心して預けています。
ひまわり動物病院への口コミ
とても良い動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser61207 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
この病院に通い始めてから10年近くになります。
今までもいくつかの動物病院を渡り歩いていたのですが、
初めて来た時、この病院は先生も設備も看護師さんも清潔さも・・・
色々な事がとても良い病院だと思い、それからずっとここに通っています。
我が家には9匹の猫がいますが、担当の先生が覚えていてくれたりして
行った時に話がスムーズに進み大変助かっています。
また、先生達がみんな熱心かつ、こちらのわからない事にしっかり答えてくれる。という点もとても安心して通える一つです。
待ち時間は長いときが多いですが、待合も広く、また、電話番号を伝えていれば車で待っている事もできるのが助かります。
(我が家の子達はびびりな子が多いので、大きい声で吼える子などがいた時には車で待っています)
それに先生達は、飼い主が連れてくる子達の事を本気で心配してくれ、アドバイスをしてくれたり、時には厳しいけれどその子の為を思った意見などをちゃんと言ってくれるので、本当に良い動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ひまわり動物病院への口コミ
困ったらここに行けば大丈夫 ウサギ 投稿者: pandam さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
 寝屋川市駅から南東に10分程歩いたところにあるおしゃれな動物病院です。技術が高いことで有名で、遠方からわざわざやってくる方もいるようです。休日や時間外の診療に対応していて、数日預かったりもしてくれるので安心です。

つい最近ペットの兎の食欲がなくなったので心配して診てもらいに行きました。内向きに生えた奥歯が伸びてきて痛みがあったことが原因だったようで、伸びすぎた分の歯をあっという間に切ってくれました。兎は本当に体が弱くて、麻酔薬を打つとそのまま目を覚まさない場合もあるらしく、今回は使いませんでした。処方された痛み止めを飲ませると、その日の内に元気になって、またもりもりご飯を食べべてくれるようになりました。

こんな感じで毎度お世話になっています。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院への口コミ
コリー犬の皮膚の状態も改善できました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
コリー犬は非常に愛らしく、今まで飼った犬の中でも良い印象がありました。
しかしコリー犬もこの暑さには耐え切れず、体を掻いたりフケがでる事が多くなりました。そこで知り合いの近所の動物病院を訪れる事になりました。
動物病院の外観はお洒落で美容室のような感じでした。その為に入る時に重さを感じる事が無かったです。さらに室内の雰囲気も明るい感じでしたので、非常に過ごしやすかったです。また獣医さんもリベラルな感じで、話がしやすかったです。
もちろん動物に対しても見下す事はなく、動物の立場になって診察を行っていました。
どうやらコリー犬は暑さに皮膚が敏感になってたようで、皮膚の深刻な病気でない事が判明しました。しかし今後はどのような状況になるかわかりませんので、万が一の時はまた診察を受けたいと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
お奨めです。 イヌ 投稿者: ソラ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
ここの先生は、飼い主に納得できるよう、とても丁寧に見てくださり、安心感がもてます。
近所なので、悪くなると良く連れて行くのですが 近所と言うだけでなくそれぞれにちゃんと対応してくれるので嬉しいです。
最近では 胃液らしいのを吐いたので慌てて連れて行ったのですが「かなり下痢をしてると思いますけど?!」
と言われたのですが・・・飼い主の理解不十分でして(^_^;)家に帰ってからトイレを掃除したら
水便のような固まりがあり、先生の言葉に納得させられました。
何時行ってもきれいに掃除もされているようで院内はきれいですし、土曜日もあいているのでとても
安心してペットが飼えます。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳血腫 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 看板で知った

ひまわり動物病院
〒572-0820 大阪府寝屋川市中木田町13-10 (Googleマップを見る)
072-820-0799 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気