アンケート: おさむら動物病院 - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

おさむら動物病院
072-832-0200
おさむらどうぶつびょういん

おさむら動物病院

寝屋川市 緑町

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

ヘルニアの手術を受けました。手術の内容を書面をもとに、とても詳しく説明していただきました。とても安心して全てお任せすることができました。特に、犬の反応を見ていると、とてもよく先生や看護師さんたちに対応してもらえていたことがわかりすごく嬉しかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

突然後ろ脚が立てなくなり、全く歩けなくなってしまいました。(ミニチュアダックス)診断の結果、椎間板ヘルニア グレード4.5、骨髄軟化症を併発する恐れがあるとのことでした。併発した場合、命は1週間もたないと診断されました。手術は緊急を要するとの事で、まだお盆休み中のスタッフの方々も招集していただき手術をして頂きました。術後も先生からは定期的にご連絡をいただき、現状を知ることが出来たので、待っている私たちも不安を抱えることなく退院の日を待つことが出来ました。17日間の長期入院となりましたが、先生はじめスタッフの皆様の手厚い看護とリハビリにより、命を落とすこと無く、退院時にはまだふらつきは有るものの、自らの足で歩き排泄も自分で出来る様になっていました。年末には手術した事が誰にも分からない位に回復するでしょうとも言って頂きました。先生に巡り合えたこと、何よりも小さな命を第一優先に考えて頂ける事に感謝の気持ちで一杯です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 好酸球増多症、慢性腸症

とても親身になってお話を聞いて下さり、病気をさまざまな角度から説明して下さり、とても分かりやすかったです。何より長年戦ってきた病気の治療の糸口を見つけて下さり心から感謝しています。

おさむら動物病院 利用者の声(ネコの好酸球増多症、慢性腸症)
  • 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膿性鼻汁、鼻づまり

膿の様な鼻汁が出た為、歯の治療をして頂きました。他院では高齢の為(14才)やめた方が良いと言われましたが、おさむら先生に病巣を取って頂き、息も楽になり足取りも軽やかになり眠れる様になり食欲も有り本当に感謝しています。

おさむら動物病院 利用者の声(イヌの膿性鼻汁、鼻づまり)
  • 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

いつもの病院でヘルニアと言われ様子を見ましょうと。これはおかしいと思いネットで探して駆け込みました。(第1~2腰椎間、右側片側椎弓除去術)夜9時すぎ手術。10日間は脊髄軟化症に注意。たいへんな手術だったみたいです。写真を見ながら手術の手順、説明を詳しくして頂き助けて頂きました。よい先生に出会えて本当によかったです。