口コミ・評判 16件: 松原動物病院 - 大阪府松原市【Calooペット】

まつばらどうぶつびょういん

松原動物病院

松原市 田井城
学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

松原動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松原動物病院への口コミ
感謝します ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
9歳の猫です。
他の病院で腫瘍があると言われ、CT検査がある松原動物病院を紹介して頂きました。
詳しい検査に加え、飼い主に丁寧にかつ言葉をきちんと選んでご説明頂きました。
余命宣告を受けるほどガンが進んでおり、動揺し号泣する私達に優しく色んな可能性を考え、患者に寄り添いながら丁寧に緩和ケアを提案して頂きました。
病院も綺麗ですし、他のスタッフさんも親切です。
待ち時間が長いのは飼い主が納得行くまで丁寧に対応してくださるからです。
通院が遠い事をお話しすると、お電話や薬も郵送などして対応して頂ける事、何かあればすぐに電話して下さいと言って下さいました。
残り少ない時間、愛猫の為に色々尽くして下さる病院に感謝しかありません。
確かに医療費は高いかもしれませんが、高度な医療機器と専門医の診断なら妥当だと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 ガン ペット保険
料金 100000円 来院理由
松原動物病院への口コミ
本当に感謝しております ネコ 投稿者: rira さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
掛かりつけの病院から紹介して頂き、設備が整い、詳しい検査が出来る松原病院さんへ初めて来院しました。とても大きい建物で、犬と猫の入り口及び受付待合が別になっていて驚きました。
うちは猫でしたので、いつもは犬と一緒の待合で怯えていましたが、こちらでは安心して待つことが出しました。
私が来院した日はパソコントラブル?か何かでいつも以上の待ち時間となっていました。11時の予約でしたが、診て頂けたのが13時前でした。でも実際に受診して待ち時間が長くなる理由も頷けました。問診はとても丁寧、各部門の専門の先生が本当に丁寧に診てくださいます。うちの猫の性格に合わせて負担やストレスを極力無い様に尽力して頂きました。本当にビビリ猫なので助かりましたし有難かったです。(本当なら助手の方に任せて猫だけ預けて検査してもらうような事も飼い主がすべて付き添わせて頂けましたし、猫自身も非常に落ち着いていました。)
諸々の検査・処置をして頂き、結局腫瘍であることが分かり、緩和ケアをすることになりました。病気が分かりこれからの不安な事についても沢山親身にアドバイスして頂きました。「何かあればいつでもご連絡下さい。」と言って頂き、これからの事が不安ではありましたが少し和らぎました。ありがとうございました。
来院してから1週間後に経過確認の電話を下さり、とても親切な病院です。本当に知れて良かったです。近所でも評判の病院の様で遠方からも来院されている様です。(手配して頂いたタクシー運転手談)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻の腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
料金 32000円 来院理由 他病院からの紹介
松原動物病院への口コミ
眼科にお世話になりました。 ネコ 投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
眼科にお世話になりました。
もともと通っていたクリニックでは男の看護師さん2人に羽交締めにされ首にはネッカーを巻かれて検査を受けていましたがこちらを受診した際は女性の看護師さんおひとり。
ネッカーもせず抱っこして優しく声をかけてもらって最後まで怒ることなく検査が終わりました。
病院嫌いのうちの子が嬉しそうに抱っこされていて驚きました。
看護師さんに目薬のさしかたもアドバイスしてもらい自宅でもできるようになりました。
前の病院には誤診されていたしもっと早く松原病院に行けば良かったと思っています。
先生も丁寧で優しいです。
看護師さんの指名もできるなら今後も同じ方にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
松原動物病院への口コミ
他院で尿管閉塞を見逃され。 ネコ 投稿者: 里雪686 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼い猫がおしっこをしなくなり、食欲がなくなっていきぐったりしていたので他院で見てもらったところ、利尿剤を投与して様子を見ましょうとのことでしたが、このままおしっこが出なければもうやることはありません。と言われました。
でも諦めたくなかったので大阪の色々な動物病院に電話をし、ある動物病院にここを勧めていただきました。
電話で事情を説明しすぐに向かい、すぐに尿管閉塞だと診断され緊急手術をしてくださいました。
一命を取り留められたおかげで今も飼い猫と楽しく暮らせています。
診察料はちょっとお高めで出費は痛いですが、命にはかえられません。
本当に感謝しています。
松原動物病院への口コミ
感謝しています イヌ 投稿者: アドニス ラモサ802 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
他院で、膀胱がん腎臓の手術はできないと言われ松原動物病院🏥を紹介されました。
緊急で行きましたが、すぐに検査してもらいすぐ入院して翌日には手術していただきました。
遠くて毎日面会に行けなかったのですが診察時間内に電話すればで主治医から様子を教えてもらえるので入院中も安心でした。CT検査やレントゲン器械も揃っているのと、所見を的確に判断してもらえる腫瘍科の名医に助けられて大切な時間過ごすことができました。
副院長を中心にスタッフの方の優しさに癒されます。庶民が受診できて最高の技と優しさを感じられる病院でした。
感謝しかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 膀胱がん 前立腺がん ペット保険
料金 10000円から20000円くらい円 (備考: 検査処置料金含む) 来院理由 他病院からの紹介
素晴らしい ネコ 投稿者: プランタゴ463 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
急に尿が出なくなり、ぐったりとして、腎臓の数値がふりきり、近くの先生にさじを投げらてしまった若猫の飼い主に対して、電話で的確に結石の可能性や対策、必要な検査、治療法までご教示くださり、すぐさま受け入れ体制を整えてくださりました。
遠かったのですが、電話の対応を聞いて、ここなら、と、遠くても行こうと思うことができました。近くではもう無理助からないと言われましたが、急な話で納得もできず、やれる事があるならすがりたい。応えてくれる病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
猫の胃腸障害で受診 ネコ 投稿者: まりまり さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
ここの病院は、以前コーギーを
飼っていた時からお世話になって
いました。長い付き合いになります。

今は猫を二匹飼っていて、
今回は、次男の猫の嘔吐が悪化した為、
受診しました。

受診当日に血液検査、レントゲン、
エコーをして頂いて、原因を追及して
もらいました。
明確な原因は、当日には分かりません
でしたが、検査を受けたことで
安心することができました。

なかなか当日にここまで検査を
してくれる動物病院は少ないと
思います。

迅速な処置に大変感謝しました。
設備も整っていて、医師も
数名おられるので、心強い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
松原動物病院への口コミ
親身になってくれます。 ネコ 投稿者: instkoni さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月
長年連れそった猫ちゃんの腎臓病が悪化して色々見て頂きました。

最初は家の廊下でふらふら歩いていて、
眼科かな?とこちらで診て頂きましたが、老齢による
甲状腺疾患と腎不全が根本原因で視力が失われたことが
こちらの診察でわかりました。

腎不全と甲状腺の薬は非常にデリケートでどちらかに有効なもの
を投薬すれば、どちらかが悪くなるというもので、非常に困難な
治療を行って頂けたと思っています。

薬の調合から診察方法まで色々と説明いただいて、
合意の上治療頂きました。

最終的には亡くなってしまいましたが、最後の病院が
ここでよかったと今では思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 200000円 (備考: 数回の通院と投薬代合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
松原動物病院への口コミ
救急病院なのでとても助かります イヌ 投稿者: rabbitvv さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
家の近くの病院で治療が無理な場合に、紹介される病院です。

年中無休で、年末年始、お盆も関係なく開いていますから、救急時にとても助かります。お医者さんの人数も多く、指名も可能です。

いろんな種類の動物を診て下さいます。

眼科が特に秀でているそうで、有名なお医者さんがいらっしゃいます。

多少は混みますので待ち時間はありますが、相当長いというわけでもなく、早くもなく、な感じです。

とにかく先生が親身になって診て下さるのが嬉しいです。
とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
親切です。 イヌ 投稿者: サージェント520 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
 肝臓に腫瘍のある、わが子(犬)の検査及び、手術の為に、来院しました。
腫瘍科があるということで、かかりつけの動物病院の先生から紹介されました。

院内は混雑しており、受付の方が忙しそうで、最初は受付に立っていることになかなか気付いてもらえませんでしたが、気付かれた後は、丁寧に説明を受けました。

最初にレントゲンや、血液検査を行い、結果が出るまでには、1時間半ほどの時間がかかりました。診察が混んでいたか、手術が出来る状態かどうかの確認に時間がかかられた為だと思われます。この待ち時間は、非常に長く感じました。

先生に関しては、当日と別の日、2人の先生に説明を受けましたが、お2人とも、検査結果及び、今後の治療法については、わかりやすく、丁寧に、時間をかけて、説明して下さいました。残念ながら、わが子は末期の癌で、非常に手術が困難な状態でした。手術をするべきかどうか散々迷った挙句、「先生ならどうされますか。」と問いかけた私に対して、病院の利益を抜きにして、親身に僕ならこうします、と答えて下さった先生に、とても感動しました。犬にとって最善は何かを考えて下さる先生及び、スタッフの皆さまだと思いました。

手術は断念しましたが、食事改善、投薬、ユーグレナのサプリで、今のところどこが悪いかわからないほど元気にしています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 13万円 (備考: レントゲン、血液検査、CT、入院、点滴、薬など) 来院理由 他病院からの紹介
松原動物病院への口コミ
土・日・祝でも診療可の病院 ネコ 投稿者: グラスグリーン486 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
予約制ではありますが、土・日・祝でも診療してもらえるありがたい病院です。
こちらの病院ではネコのワクチン接種を2回と去勢手術をしてもらいましたが、術中・術後何事もなく終えることができたので満足しております。
ネコを飼うのは初めてだったのですか、不安や質問にも丁寧に答えてもらえたので、安心して飼うことができています。
院内の待合室はは若干狭さを感じるところがありますが、清潔感があって良いところだと思います。
ただ、駐車スペースの狭さと停めにくさには難があるので、車で来院されるかたは注意しておいたほうが良いかもしれません。
誘導員の方がいらっしゃる時もありますが、土・日・祝日には多くの車であふれることもあります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
松原動物病院への口コミ
お世話になりました。 イヌ 投稿者: おうしxxx さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
はじめはてんかんを起こした大型犬を診てもらいました。
近所の病院では手の施しようがないと言われてしまい、ご近所さんに紹介してもらって、藁にもすがる気持ちでこちらの医院に。
すばやい処置、適切な薬の処方のおかげで、愛犬はすぐに回復しました。

その後、ガンと診断された際もお世話になりました。

老犬だったために手術が難しいと言われたのですが、断腸の思いでお願いして切除手術をすることになりました。はきはきとしてしっかり説明をしてくださる担当医の先生にはいまでも感謝しております。
去年、老衰のために愛犬は息を引き取りましたが、先生には最後まで飲むお薬を細かく調整してくださったりと、しっかりサポートして頂けて満足しています。

ただ、市内でもある程度設備の整った病院であるためか、待ち時間がシビアです。
平日の空いている日に行くと順番も早く回ってくるのですが、朝一番に行っても長時間(一時間以上)待たされることがあります。
人間も同じようなものですが、いろいろな検査ができる反面、結果を待つ時間もそれなりにかかります。

駐車場も完備されてはいますが、土日はなかなかとめることができません。
その点は改善されて欲しいなと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
松原動物病院への口コミ
親切で丁寧! ネコ 投稿者: Caloouser52297 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
迷い猫を保護し一時自宅でお世話することになり受診しました。
大きな通り沿いにあり建物も綺麗で目立つ場所にあるので
いつも多くの方が来られているイメージがあり
待ち時間が気になりましたが問診票の記入や受付の方とのお話で
あまり長くは感じませんでした。

建物の中も清潔感があり、臭いなども気になりません。
ワンちゃんが粗相をしたときも嫌な顔一つせず
素早く片付けているのを見て好印象でした。
もちろん飼い主の方への対応も笑顔です。

診察もスムーズで親切でした。
医師はどちらかと言うと受け身な姿勢で
無理に何かを勧めたり治療をしようとも言いません。
(迷い猫の健康診断の為に訪れ
特に病気も見当たらなかったからかもしれませんが)
心配事や不思議に思ったことは積極的に聞いた方がいいです。
質問にはかりやすく答えてくれました。
料金 来院理由 看板で知った
子猫のワクチン接種 ネコ 投稿者: peko さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
子猫の二度目の三種混合ワクチン接種のため
来院しました。
以前にも別のネコの診察で何度かきたことがあった病院でした。
いつきても思うことですが
清潔感があり、またスタッフも若くて笑顔で応対してくださるかたが多く
とても好感がもてる病院です。

ワクチン接種+簡単に健康チェックをしていただき
今後の去勢手術の相談などにも親身に乗っていただきました。
病院の診察ってなかなか落ち着いてお話できず
(まあ待っている患者さんがいるので仕方ありませんが)せかされて診療が終了してしまう
ケースはよくあるのですが
ここの先生はみなさんゆっくりと、ほかに困っていることがないか
何か不明点はないか、こちらの話もゆっくり聞いてくれます。
その点でもかなり好感がもてる病院ですね。

あと個人的には、
休診日がないというのも大きな利点ですね。
月曜から日曜まで診察してくれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
松原動物病院 ハムスター 投稿者: とおよお さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
先日 朝起きてみたらハムスターが
かなり弱っており 朝から色んな病院に駆け込みました
どの病院でもガンと診断され
ハムスターの年齢がいってるのとぐったりしてるため
手術すると 麻酔で90%死ぬと、、、
自宅で看取ってあげなさいとのことでした
しかし どうしても何とかしてあげたく
松原動物病院に駆け込こみ
見てもらうと やはりガンと言われ
がっかりしていたところ
先生が 痛み止めの薬を飲ましてくれ
これで少しは痛みはマシになるよと
あと色々と何とかならないか他に問い合わせてくれたり
ハムスターを見てくれて
スタッフ皆さんはすごく親切でした
やはり手術はせず
自宅で看取る事にしましたが
痛みがなくなったのか
少し動き出して そのまま手の中で息をひきとりましたが
松原動物病院様のおかげで少しの時間ですが
一緒にいることができました
先生も親切で 設備も整っており
綺麗な病院なのでおすすめです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺の腫瘍 (甲状腺がん) ペット保険
  • 鎮痛剤
松原動物病院への口コミ
犬の皮膚のかゆみで通院しました。 イヌ 投稿者: こあら さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
飼い始めて、6年目になるキャバリアですが、最近よく体を痒がるようになり診察しました。自宅からも近く、近所で有名な獣医さんです。
看護婦さんが、丁寧に接して下さり、待ち時間もあまり長く長く感じませんでした。
診察して下さった先生は、犬を丁寧に全身をよく診て下さいました。結果はアレルギーとの事でしたが、皮膚以外の質問にも分かりやすく、答えて下さいました。
飼い主の私も、犬が痒がる姿を見て、少し不安でしたが先生の診察や言葉で安心できました。
スタッフや看護婦さん、獣医師さんと多くの人がおられました。何があっても万全の態勢の動物病院です。
もし何かあったら、また松原動物病院を利用したいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険

松原動物病院
〒580-0044 大阪府松原市田井城2-1-7 (Googleマップを見る)
072-331-3493 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-13:0009:30-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--