口コミ・評判 13件: 和泉動物病院 - 大阪府和泉市【Calooペット】

和泉動物病院
いずみどうぶつびょういん

和泉市 府中町
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

和泉動物病院への口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: めーちん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
今の犬は、2頭目です。
すごく信頼できる病院です。
親身になって相談にのっていただいています。一頭目の時は、無理を聞いていただいたこともありました。待ち合い室も、猫と犬は別になっているし、清潔感があります。夜の受け付け終了時間が、早くなってしまったのと、予約が取りにくいのが困りますが。これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ペット保険 アイペット
料金 3000円 来院理由
お泊り イヌ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
帰省のため、数年前に🐕を2泊預かって頂きました、預ける前に診察のみを、受診しました。特に問題はなく、預かって頂けることに。ペットショップに預けるのは嫌だったので、Doctorのいる病院で預かってくれるところを探して。
ひなが産まれて初めて預けるのでとても不安でしたが
看護婦さん達も優しくとても安心できました、今はコロナで大変かと、思いますが、帰省したいので、落ち着いたら2泊預けたいと思っています。その時は宜しくお願い致します。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 健康とのこと ペット保険 アニコム
  • なし
良心的な動物病院 ネコ 投稿者: ベージュ924 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
猫がお世話になっています。
1匹は腹水が溜まり手術するか迷いましたが年齢が20歳を超えていたこともあり、手術をする方がリスクが高いとのお話で家族皆納得の上で手術を受けるのをやめて自宅で最後まで看取る事にし、お空に旅立って行きました。
もう1匹も予防接種などでお世話になっています。
医師もしっかり診てくれて優しいし、スタッフの皆さんも親切です。人気があるのも納得です。
料金も以前通っていた動物病院よりも良心的なお値段ではないかと思います。
元気でやってます イヌ 投稿者: カラムーチョ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
引越しで、大阪の動物病院を探さないといけない事に。。。
うちのワンコちゃんはずっと心臓のお薬を飲んでいるので、ながーくしっかり診てもらえる所が良いなと思い、この地域では割と規模の大きな和泉さんに行って見る事に。
前まではおじちゃん先生が1人でやっている動物病院でゆったりと診てもらっていたので、大きな病院って獣医さんや看護師さんは冷たかったりしないだろうか?などの不安もあり、行くまではドキドキでした。
しかし実際行って見ると、どの先生も優しくして下さり、受付さんや看護師さんもいつも笑顔でうちのワンコちゃんを迎えてくれます♫
検査結果なんかも素人にはなかなか難しいですが、画像を見せてくれながら丁寧に説明して下さります。いまではすっかり大阪のホームドクターです(^^)
診察領域 循環器系疾患 症状
安心できるトリミング イヌ 投稿者: コンパス070 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
暑い日が続くのでトリミングを予約し初めて全身カット行いました。
トリマーさんが詳しくどんなカット希望か聞いてくれ、とってもスッキリ可愛く仕上げてくれました!(カットの相談にものってくれます♪)
病院と併設しているので健康診断もしてくれ、様子がおかしいとすぐ診察してもらえるのでとっても安心です。トリマーさんも病院のスタッフの方達もとても優しく、また次行くのが楽しみになりました(^-^)トリミング後に写真ももらえ大満足です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
和泉動物病院への口コミ
清潔感がありスタッフも優しい イヌ 投稿者: チョコバナナ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
初めて犬を飼うことになりワクチンやパピークラスでお世話になりました。
先生はたくさんいます。どの先生も看護師さんも受付の方も優しく感じが良いです。

パピークラスでは毎回おもちゃや歯ブラシ等その時のお話しに応じた物をお土産でもらえたり、他の子犬ちゃんと接することができて相談もできるし心強かったです。

待ち合い室が猫と犬と場所が違うので猫アレルギーの娘には良かったです。
新しいので?とても綺麗で清潔感があります。

ワクチンもおやつを食べている間にいつの間にか終わるという感じで全く痛がる様子がなかったです(うちの犬だけかもしれませんが・・)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
本当に親切です イヌ 投稿者: ピンク843 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
3カ月の柴犬を購入して現在4カ月ほど経過しました。ペットショップでの予防接種をこちらの病院でしてもらっていたので、少し距離はありますがずっと通っています。3回目の予防接種をしたときは夜に先生から電話がかかってきて変わりないかと確認してくださいました。初めてのペットなのでわからないことだらけでわからないことばかりなのですが、疑問に思ったことを聞いてもひとつひとつ丁寧、親切に教えてくださいます。
母に預けていた時に嘔吐をしたようで、電話で問い合わせたら少し様子を見てもいいと言われ、その日の夜に再度看護師さんから電話があったようです。先生も看護師さんもとても親切に対応してくれる病院です。
その分、人気もあるようでいつ行っても患者さんがおり、待ち時間が1時間となることもあります。施設もキレイだし、先生方も優しく親切でしっかりと診てもらえるので、待ってでも診察してもらいたいという気持ちはわかる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴) 来院目的 予防接種
病名 乳歯遺残 ペット保険 ペッツベスト
ペットホテルがある イヌ 投稿者: わさび14 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
診察では何度か愛犬がお世話になっていますが、最近初めてペットホテルを利用しました。
一泊二日だけのことでしたが、愛犬の事も知ってくれていて、愛犬も病院やスタッフの皆さんに慣れているので、知らない所へ預けるより私達も安心できると思い利用しました。

朝、夜とお散歩もしてくれますし、ご飯もこちらがお願いした通りにしてくださいます。
万が一体調を崩すようなことがあっても、先生が診察、治療をしてくださるそうなのでとても安心しました。

今回は祝日にホテルをお願いしました。病院が午後からお休みになるのでお世話はどうなるのか…?と不安でしたが、スタッフさんがキチンとお世話をしてくれるそうです。

帰りはホテルでの様子を書いたお手紙をもらいました。
預けている間の様子がわかるお手紙はとても嬉しかったです。
食事を食べたかどうか、トイレをしたかどうかなど丁寧に書いてくれました。
あと、うちの子はお部屋でウンチを踏んでしまって、足を洗ってもらったようでした。
そういった事も教えてくれるので、帰ってから対応しやすかったです。

診察以外で利用するのは初めてでしたが、診察の時はもちろん、ホテルで預ける時もスタッフの方々がとても優しく対応してくれたので、安心して預けることができました。
初めてのホテル利用で不安に思うことがたくさんありましたが、質問にも丁寧に答えてくださいました。

また、ワンちゃんとは別部屋でネコちゃんもホテルがあるそうです。
うちには他にネコもいるので、次回は一緒にホテルを利用させてもらおうと思います。

猫専用待合室 ネコ 投稿者: ron さん
投稿時期: 2015年12月
何代にも渡ってお世話になっています。
新しくなってからはとてもキレイで広くなり、犬と猫の待合室と診察室が別々になっているので、犬が苦手な我が家の猫も安心して病院に行くことが出来ます。
獣医師さんもスタッフさんもたくさんいらっしゃいますが、皆さん私と愛猫の顔と名前を覚えていてくださっているので嬉しいです。
時間帯によって待ち時間が時々長くなることはありますが、長くなる時は受付の方があらかじめ声をかけてくださいますし、テレビもありますし雑誌も多く置いてくださっているので、そこまで気にはなりません。
子犬の教室や歯磨き教室、お年のわんちゃんの教室と、色々とお教室があるようで、写真が待合室に飾ってあって楽しそうな雰囲気が伝わってきました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
仔犬 イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
仔犬の混合ワクチン接種
のために伺いました。
怖がらないように
あやしたり
ごはんをあげながら
注射して下さいました。
私達飼い主にも
とても親切にして頂き、
飼い方やしつけなど
たくさん聞いてしまいました。
これから何かと
お世話になると思います。
心強いです。

今回は利用しませんでしたが
土曜日は仔犬ちゃんと
仔猫ちゃん専用の
ワクチンタイムが
あるそうです。
大きいわんちゃんなどが
その時間にはいないと
教えて下さったので
狂犬病ワクチンの際は
15時に伺おうと思います。

待合室が広くて驚きました。
わんちゃんと猫ちゃんとで
分けているところも新鮮です。
猫ちゃんは怖がりと聞きます。
考慮されているんですね。

待合室で待っている時には
受付の看護師さんが
わんこに構いに来て下さり
退屈しなかったです。
動物にも人にも優しい
病院だなという印象でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
和泉動物病院への口コミ
キレイになっていました ネコ 投稿者: Caloouser67613 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
かなり昔からお世話になっています。
よく利用していた頃はもう何年も前で、駐車場も待ち合いも混んでいるイメージしかありませんでしたが
今は待ち合いもキレイになりワンちゃんとネコちゃんの待ち合いスペースが違うようになっていました。
犬は好奇心旺盛で他のペットに寄っていってしまうコもいますが、猫は基本真逆で怖がりです。
双方のストレス軽減にもなりますし、飼い主同士も気を遣わずにすむのでとてもありがたいです。

先生は院長ご夫妻と、あと数人いらっしゃいますが皆丁寧で技術も高く信頼できます。
トリミングもお願いできるようで、私の友人は持病持ちのワンちゃんのトリミングを毎回お願いしていると言っていました。
トリマーさんより詳しく体調をみてくれるので安心ですね。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
和泉動物病院への口コミ
愛しきラッキー イヌ 投稿者: Caloouser64420 さん
投稿時期: 2015年05月
私の愛犬ラッキーの元気がなくなったのは今月の初めでした 3歳でまだ若いワンちゃんです 今までお世話になっていた病院が閉店となり さあてどこの病院へ行こうかと考えてますと 妹から電話でそれなら和泉動物病院は一度つれていったと勧められ 全く知らないまま和泉動物病院にいきました病院は犬との相性があるという人もいるので始めての所なので心配しましたが 車で到着すると若い女性の病院の方が休憩から帰ってきたところでしたんでしょうね まあ可愛いわんちゃんとでむかえてくれまして 少し安心しました 先生も優しい方で動物が好きだなあと感じました 病名はやはり腸に菌が入った下痢でした 食欲がなくなっているので気になっていましたが原因が解かり病後の対処法も聞き帰ってきました和泉動物病院ありがとう
病名 ペット保険 アイペット
和泉動物病院への口コミ
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: Caloouser57807 さん
投稿時期: 2015年03月
病院嫌いで中々連れて行くのが大変でしたが、この病院にお世話になってからはストレスも少なく、先生や看護師さんにもいつも可愛がってもらってます。受付でもいつもすぐにうちの子の名前を呼んでくれ、安心できます。
病院もきれいで、待合室でも落ち着いて待つことができます。
ネコ待合室とイヌ待合室がわかれており、ワンちゃんが怖いうちの子にはぴったりです。
ネコ好きな先生、看護師さんが優しく対応してくれ、検査で預ける時も安心です。
入院時もうちの子にしっかり一人の看護師さんが担当としてついてくれたので、些細な事で先生に聞くのはお忙しく申し訳ないかな…と思ったことも、看護師さんが丁寧に対応してくれました。
説明もわかりやすく納得いくまで話をしてくれました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険

和泉動物病院
〒594-0071 大阪府和泉市府中町4-16-7 和泉市立病院前 (地図)
0725-45-1733 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

09:00-11:4009:00-11:4009:00-11:4009:00-11:4009:00-11:4009:00-11:4009:00-11:4009:00-11:40
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-16:00-

※※祝日の午後は休診です。※日曜午後は15:00~17:00までです。