口コミ・評判 22件: 北摂夜間動物病院 - 大阪府箕面市【Calooペット】

ほくせつやかんどうぶつびょういん

北摂夜間動物病院

箕面市 船場東

北摂夜間動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北摂夜間動物病院への口コミ
時間もお金もかかりましたが… ネコ 投稿者: すぅ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
腎臓の数値の急激な悪化からかかりつけの病院から紹介され夜間に受診しました。
一刻を争う状況の中、様々な決断を迫られ、精神的にとてもしんどかったのですが、病状の説明、手術する事のリスク、しない事で起きる状態等… 丁寧に説明して頂き、考える時間も下さいました。
一晩かけて明け方の手術となりましたが、無事に成功してお家に帰る事ができました。

その間、たくさんの動物が来院して帰っていく様子を見ていましたが、夜通し大変な状況にある動物の診察、手術を対応される先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

手術の後、定期的な受診も必要なのですが、その際も数値や今後の事等疑問点や不安な事
を尋ねると丁寧に説明して下さっています。

ペット保険の手続きの手術証明書等も忙しい中で書いて頂いたり、定期受診の際は予約も取れる等安心できる点もたくさんありました。
受付の方も予めの見積もり金額を伝えて下さる等心づもりのできる状況を作って下さいました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
愛犬の胃拡張で イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
こちらの夜間救急は今回を含めて3度目くらいお世話になりました。
愛犬が真夜中に急に胃拡張になり、慌てて病院に行きました。
病院に電話した時、女性看護師の方が対応してくれたのですが、他の方の口コミでもあるように、淡々ととても冷たい印象を受けました。(同じ方なのかはわかりませんが)
到着後電話で対応してくれた方が、愛犬の様子を見るために椅子のところまで来てくれたのですが、愛犬や私に一言も声をかけずガッとキャリーに被せてるカバーを取られて、キャリーの蓋をガチャガチャ開けられました。
うちの子は人見知りで怖がりな性格なのと、胃拡張でお腹がパンパンになって苦しい思いをしてる所にいきなりガチャガチャ蓋を開けられびっくりしてキャリーの中でお漏らしをしてしまいました。
その時も「あーあ、おしっこしたねー(笑)」と言われて「は?」っとなりましたが、兎に角苦しそうなのが心配でその時は何も言えずずっとモヤモヤしていました。

愛犬の体調や状況説明してる時も、「お腹がパンパンに腫れてひょうたんみたいになってて〜〜」など色々説明してると脇の下に手を入れ持ち上げるように抱き上げ、「確かにひょうたんみたいになってますね(笑)」とか軽く笑いながら言われてこっちは救急で来てるのに笑ったりバカにしたような言い方はなんなんだろうと思いました。

病院で処置後お会計の際、こちらでは窓口精算がなく、後日自分で保険会社に請求するのですが数回しか通った事もなく、一応確認のため「すみません、保険って窓口精算ではなく後日請求でしたよね?」と聞くと凄く偉そうに「は?ここに書いてある通り窓口精算出来ません。ご自分でご請求なさってください。やり方は聞かれても知らないので保険会社に聞くなりしてください」と言われました。

こんな対応する看護師の方居るんだなと思ったしその時は飼い主さんやワンニャンがたくさんいて忙しかった為そういう対応になってしまったのかもしれませんが不安でいっぱいな愛犬や飼い主に対してそういう対応をされるとは思ってもいませんでした。今後夜間に何かあれば「頼れる病院」というより「ここしかないからしょうがなく」という気持ちになってしまいました。もう少し寄り添う対応をお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胃拡張 ペット保険
料金 28000円 来院理由
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
九州から信州を目指し旅行中、愛犬(大型犬)の様子がおかしくなり、苦しみ、腹部がパンパンに腫れ上がり呼吸もやっと…病院に向かう途中、意識混濁、呼吸が止まるを繰り返していました。
病院に着くとすぐさま処置〜手術。
21:30〜7:00その間も先生からの説明が詳細で安心しました。お腹を広く開腹していて麻酔の影響と遠方という事もあり病院が閉まるギリギリまで愛犬の様子をみてくださりました。
先生と担当の看護師さんは穏やかでパニックになっていた私も、お2人をみて、あっ、大丈夫だ!と安心し託す事ができました。
説明も丁寧で、不安な事を伺っても忙しいはずなのに、嫌な顔一つせず親身に答えてくださりました。
愛犬の命を助けてくださり本当にありがとうございました!
久保先生のおかげで、以前の様な楽しい日常を愛犬と過ごせています。幸せです。
久保先生!!ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
納得できません イヌ 投稿者: プリン さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
愛犬の怪我で初めてお世話になりました。車の運転はしないため、タクシーで22時半 頃到着しました。
電話で問い合わせをした時から電話に出られた看護師さんの対応の冷たさに驚きました。こちらは不安な気持ちで一杯な状態ですが、看護師さんの対応でさらに不安になり正直近所で夜間に対応している動物病院がありましたら、迷わずそちらに行きます。
病院に着いても受付にその方がいらっしゃり電話と同じ対応で愛犬の怪我がなければ、一言言いたくなりました。
診察していただいた先生はとても感じが良く、丁寧に診察してくださりとても感謝しております。
病院を出た時間は25時過ぎで場所も場所なのでタクシーも捕まえられず、家から家族にタクシーで迎えにきてもらいました。
夜間の動物病院で忙しく大変なのは分かりますが、もう少し相手の気持ちを理解できる方がいらっしゃったら、不安な気持ちも安らぐのでは、、?と残念でした。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
北摂夜間動物病院への口コミ
先生はいい先生ですが イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
若い先生ですが、穏やかで優しく説明してくださり、確実に処置していただいて感謝しています。
ただ、1人の女性看護師が、上から目線のしゃべり方で、とても冷たく、かなり感じ悪かったです。
その日は、その方がほとんど電話をとってましたが、誰に対してもそのような対応で、不安な気持ちで電話している飼い主さんに対してその言い方はないだろうと思っていました。
その方と待ち時間だけがマイナスポイントです。
血液検査の結果を聞くのに1時間待ちました。
22時に来院し、お会計が終わったのは25時半です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 誤飲 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
フェレット フェレット 投稿者: あずぽん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
フェレットが様子がおかしく、かかりつけの動物病院の診察時間は過ぎていたので以前診察して頂いたこの病院に行きました。
エキゾチックは専門とされる獣医がおらず、十分な処置が出来るかはわからないと事前にちゃんと説明して下さいます。
もちろんそれはわかった上で前回、今回と診察をお願いしています。
料金がかかる事も事前に確認して下さいます。

今回診て頂いた獣医師の方もとても丁寧に診察して下さり、症状の説明もしっかりして頂きました。
そして今出来る最善の処置をして下さりました。
これからまたフェレットは闘病生活が始まりますが、命を繋いで下さった獣医師の方には本当に感謝しています。

看護師さんは診察の補助の合間をぬってお会計や電話の対応、新規の患者さんの対応ととても忙しそうでした。
それでも同意書の記入の際など笑顔で優しく対応して頂きありがとうございました。

今はコロナの感染対策などもあり大変だと思います。
受診される方も「病院に入るのは、ペットの状態がわかる大人の方1人だけ」というルールをきちんと守って頂きたいです。
事前に電話でもきちんと伝えて下さっています。

ペットの命を救おうと奮闘して下さっている獣医師、看護師の方々に本当に感謝致します。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年03月
かかりつけの動物病院が閉まっている時間に、愛犬がぬいぐるみの中身の綿を誤って食べてしまい、呼吸を苦しそうにし始め、舌の色が変わりはじめました。

とても焦り心配になり、夜中0時すぎに最寄りで診てもらえるのがこちらの病院だったので電話して連れて行くことにしました。
電話で受診可能かなどを聞き、また犬の状況を説明し的確な指示をしてもらったことで、少し落ち着くことができ病院に連れていくことができました。

先生は説明も丁寧で分かりやすく良かったです。ただ夜間救急なので混雑し始めると待ち時間があり、お金もしっかりかかります。行く前には電話で症状等を事前に連絡しておき、どれくらいで病院に到着するか、待ち時間など話しておくとスムーズで安心かと思います。また連れていくまでの間になにかできることはないかなど聞けたことが有難かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
頼りになる救急 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
何年か前に、ペットのうさぎが夜吐き戻しを繰り返したので、慌てて病院を探した時に紹介してもらい、高速を飛ばして行きました。
動物の救急だからと内心期待はしていませんでしたが、うさぎでも軽視せずにしっかり診察していただき、レントゲンも撮っていただきました。
幸い重い病状ではなかったので、処置をして帰りましたが、人間同様かそれ以上にしっかりと診察、対応をしていただいたので感謝しかありません。
また何かあれば、遠いですが、こちらに伺おうと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ (ホーランド・ロップ)) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
昨年自宅近くで片目が潰れて失明しててやせ細った子猫を保護した時にお世話になりました
保護したのが深夜帯だった為飼ってる犬猫のかかりつけの動物病院も閉まっており途方に暮れてたところここの病院を見付けすぐ電話をしました
女性の獣医さんでしたが親身になってくださりとても安心しました
右目が失明していたり左目も化膿してて失明まではいかなくともぎりぎりだったり猫風邪だったり低体温だったり平均体重以下だったりと酷い状態でしたが昨年秋頃にかかりつけの動物病院で不妊手術と一緒に眼球摘出手術も受け片目は失ってしまいましたが見違えるように元気になりました
今は我が家の家族として迎え入れましたが当時は飼い猫ではなく保護猫という事もあり診察料(8000円ちょっとだったかと記憶してます)のみで大丈夫ですと言われた時は夜間の為少々割高の診察料ですがそれでもなんて良心的な病院なんだと目からウロコ状態でした
診察が終わってから会計するまでが時間かかりましたが後は会計するだけの段階でしたのでそこまで気にはなりませんでした(診察前でしたら自身も状態の酷い子を保護したのが初めてだったのもあり混乱していたので早く!ってなってたかもしれませんが(^^;)
このサイトを知ったのは最近ですが当時はありがとうございます

(保護直後)

(保護から数日後)

(現在です)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 8000円 (備考: 診察料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北摂夜間動物病院への口コミ
とても助かりました! イヌ 投稿者: もりみ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
数日前から出血がありかかりつけの獣医にも行って様子見の状態でした。
ところが突然状態が悪くなり呼吸も辛そうになったのでネットで調べて来院しました。

夜間ということもあり混んでいましたが事前に連絡をしていたのですぐに診察室に連れて行っていただきました。
それから、だいぶ待ちながらも途中で何度も先生からの説明を聞き最終時間まで治療していただくことができました。

一時は危ない状態とまで言われましたが先生やスタッフの方の尽力により家に連れて帰ることができました。

その後は地元の病院で手術をしていただき今はすっかり元通りの元気を取り戻しました。

ほんとに先生やスタッフの方、輸血の為に献血してくれたワンちゃんに感謝してもしきれません!

ありがとうございました!
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮内膜症 ペット保険
北摂夜間動物病院への口コミ
とても助かりました イヌ 投稿者: みやまきりしま476 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
犬の具合はしばらく悪かったですが、夜中にいきなり悪化してきたのでネットで救急病院を探して、初めてでしたが行くことにしました

こちらの病院の診療終了時間が朝の6時で、お電話した時間が5時過ぎくらいだったにも関わらず、来てくださいとおっしゃっていただけました

ついたのが5:30くらいで、お電話で症状を伝えていたこともあったのかすぐ対応してくださりました

女性の獣医師さんで説明もすごくしっかりしていただけましたし、対応も早く、とてもしっかりしてらっしゃり、なによりとても頼れる感じでした

小さな病院にはないCTもあり、CT検査もしていただけ、詳細の説明と検査の結果や主治医への手紙等もくださり、なにからなにまで感謝しかないです

病院を出たのが診察終了時間から2時間ほど過ぎていたのに最後まで丁寧に対応していただけました

本当に助かりました
ありがとうございました
待ち時間 3分未満 診察時間
北摂夜間動物病院への口コミ
夜間でも安心できます イヌ 投稿者: あさま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
以前トイプードルが突然びっこ引くような歩き方をし始めて様子を見ていましたが、やっぱり心配になり受診することに。
診療時間は過ぎてしまっていて焦っていたところ、こちらの病院を見つけました。
電話で症状を説明すると、来て下さいとのことで車で向かいました。
着いてから問診票などに記入し、すぐに獣医さんに診てもらえました。
目にバイ菌が入っていたようで、適切な処置の仕方も教えてもらいました。
夜間にやっているので、診療時間外に困った時は大変助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
北摂夜間動物病院への口コミ
夜間に救急でお世話になりました イヌ 投稿者: 海風257 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月
大阪に住んでいたときに、夜帰宅すると飼い犬が
棚の上においていた箱入りの板チョコレートを引きずりおろして丸ごと食べていたことがあり
犬自身はピンピンして元気だったのですが
心配になって調べたら犬にチョコが悪いだけでなく箱や包み紙のアルミホイルもすべて飲み込んでいたので不安になり、夜だったので翌日まで待たずにネットで調べてこちらの病院に連れて行きました。

処置としては食べたものを無理やり吐かせて胃の中を空にして、レントゲンを撮ってくださいました。結果特に異常はなく、心配しすぎだったかもしれませんが
通常の動物病院が開く翌朝まで不安なまま待つこともなく、こちらが夜間対応してくださってとても助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
北摂夜間動物病院への口コミ
夜間見てもらえるのは助かりました。 イヌ 投稿者: 白瑪瑙373 さん
投稿時期: 2016年10月
まだ犬を飼い始めたばかりの時に、急に下痢をして心配になったのでこちらの病院にお世話になりました。
あとから原因が私があげた馬の生肉だったことが分かったのですが、当時は全く心当たりがなくて本当に心配しました。
まだ下痢をしたばかりだったし心当たりもなかったのでしばらく様子を見ることになり薬などは処方されなかったよう思います。
今では下痢程度で病院に行くことはなくなりましたが、やはり深夜に開いてる病院があるというのは助かります。
先生はその地域の獣医師が交代で勤務されているとのことでしたので、毎回どの先生に診てもらうことになるかわからないと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 下痢をしている
北摂夜間動物病院への口コミ
深夜の急病には強い味方‼︎ イヌ 投稿者: 真っ黒ママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
我が家に飼っているジャックラッセルテリアが1歳の時、ちょうど少し前から下痢をして病院で薬を貰って症状が落ち着いてたのですが、年末28日の夜中に急に嘔吐と下痢が始まり、下痢が直ぐに血便になり、嘔吐も吐くものがなくなり黄色の胃液を吐き続けてしまい、私も家族もパニック状態になってしまいました。そんな時この病院の事を思い出し電話で連絡した所、直ぐに来て下さい。と言われ連れて行くと、色々な検査をして下さり症状から病名と薬を処方して貰いました。お陰で症状は落ち着き無事新年を迎える事が出来ました。 夜間や年末等の決まった時間しか空いてなく、必ず電話をしてから行く様にしないといけないのですが、本当に困った時には心強い味方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 48000円 (備考: 深夜検査料金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北摂夜間動物病院への口コミ
突然の急変でパニックになったとき イヌ 投稿者: Caloouser52076 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金はとても高いですが、獣医師さんも、スタッフさんも、数がそろっていますし、
医療機器が大変充実しています。
その場でCT等の検査もできて結果もすぐわかります。
ただ、初めて受診したため、こちらも要領を得ず、何をどこまで調べればよいかについてのアドヴァイスが少し強引だったようにも思います。
動物の事なので飼い主が決める事とはいえ、全ての検査を受けたほうが良いような説明でした。
費用が高額であることは理解して連れて行っているので、
「検査費、高いのですが、どうしますか?しておかなくてもまあ大丈夫のようですが、念のため受けたほうが良いです、後々何かある場合も多いので・・・」
といわれれば受けさせてしまいます。
こういった感じの説明には少し違和感をかんじますが、夜間救急があるだけで、命拾いしたと思うので、こういう病院は必要ですね。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 皮下点滴
  • 吐き止め
  • 下痢止め
北摂夜間動物病院への口コミ
急な体調不良の心強い病院 イヌ 投稿者: チャチャまる さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月
愛犬のシーズーが、急に夜から何度の吐いてしまい、もちろんいつも通院している病院は開いていなかったため、こちらの夜間病院に走りました。

夜中でしたが、たくさんの急病の動物たちがおり、待ち時間はかなりありましたが症状を聞いてもらった後での判断だったので、安心して待つことができました。

問診から始まり、かなり細かい検査を詳しくしてもらいました。
我が家の愛犬は、家族といないと不安がるということも聞き入れて頂き、検査と検査の間には、私達家族一緒に時間を過ごせるように、待合室に連れてきてまらいました。
とてもありがたかったです。

一通り検査が終わり、結果を詳しく説明してもらい、次の日にかかりつけの病院に行くときの症状の伝え方や検査の内容などわかるまで伝えてくださいました。

夜中の心細い時に本当に助けてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性すい炎 ペット保険
手術後の転移の確認 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
普段通院している動物病院よりCT等の設備の関係でしょうか、
こちらの病院を紹介され、手術後の転移が無いかの確認の為、
CT等で確認をするためにお世話になりました。

通院している動物病院の獣医の先生が時間外にもかかわらず来院してくれ、
他の担当の獣医の先生の方も親切に対応してくれました。
結果も今の段階では何も問題もないと報告が聞けて、安心しました。

待っている間も、たくさんの方が来院していたので、
すぐに待合室がいっぱいになっていました。
他の病院から専門の獣医の先生がこられたりするようで
待ち時間が長いように思いました。

初めて夜間の病院に来て不安な面もありましたが、
受付の方も親切に対応していただいて、助かりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腸管腫瘤 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
猫が誤飲したため・・・ ネコ 投稿者: yubo さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
猫の誤飲に気付き
日曜の上に夜だったためこの夜間緊急病院に
電話しました。

状況を説明すると来て見てみないとわからない・・・とのこと
その時には診察料として8000円はかかりますと電話で説明され
その覚悟で来てくださいというような内容のことを言われます。

大きな布を飲み込んでしまったので
こちらも緊急を要したので とにかく病院に予約をとり駆けつけました。

病院にはすでにたくさんの方が来ておられて
こちらは一刻もはやく見てほしいのに
診察までもかなり待たされ不安で仕方がありませんでした。

その後診察が始まって 手術が必要だといわれるまでが
また数時間・・・かかり
内視鏡で布を取り出す手術が終わったのが朝の5時くらい・・・

夜の10時くらいに病院につき7時間くらいかかりました。
心配と待ち時間の疲れでこちらもかなり疲れ果てました。

無事に布が出てきて本当にホッとしました。

夜間ですがあんなに患者さんがいるなんて本当にびっくりしました。

見てくださった先生は親切でとても一生懸命してくださったので
もう少し早く見てもらえるよう改善してほしいです。
治療費は覚悟していかないと本当に高いです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険
北摂夜間動物病院への口コミ
夜中に見てもらえるので助かります ネコ 投稿者: トミーman さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年09月
飼っている猫の1匹が巨大食道症です。
(ご飯を戻してしまう病気です)
なので、ほかの子とは隔離し食事の際は目を離さず気をつけているのですが、あるとき苦しそうに
鳴いてうずくまったまま動かなくなったので、すぐさまこちらに電話し病院へ向かいました。
吐き出したものが肺の方にいってしまったらしいとわかり、すぐに処置していただき、肺炎を併発しないように薬をもらって帰りました。
その後かかりつけの病院で引き続き治療してもらい、お陰様で今でも元気に生活しています。
近所にあるので、見かけたときは「夜間もやっている病院があるんだ~安心だなぁ」ぐらいにしか
考えていませんでしたが、いざというときにほんとに心強いなぁと身にしみて感じました。
まだまだ、夜間の動物病院は少ないので、近所にあって幸運だったと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 巨大食道症 ペット保険
北摂夜間動物病院への口コミ
どうしようもなかったですが。 ネコ 投稿者: R-e-♪ さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年09月
13歳の猫がそれまでまったく普通に元気だったのに突然倒れました。

私がちょうどいない時だったので姉がこちらに運んでくれました。
電話で倒れた状況での蘇生を聞いていろいろやってくれたのですが、寿命なのか、どうしようもなかったようですが、念のため連れて行ってくれました。

遅れて私が駆けつけたときには、管を通したり、蘇生の処置を何度もして頂いてはいましたが、もうほぼ手遅れでした。私自身の子供が生まれる間際のことだったので、猫自身が身を引くように、手を煩わすことなく旅立っていきました。

うちはそういう状況になりましたが、電話での応急処置の指導が頂けたり、夜中も対応して頂けるのでとても心強いと思います。
料金 20000円 (備考: 夜間救急でした。) 来院理由
一般的 イヌ 投稿者: ぷよ茶々 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
家の近所にある病院で、特に不快な思いや、不都合を感じたことはありません。

説明や、接し方もとても丁寧でした。

獣医さんの説明はわかりやすかったですし、看護師さんも飼い主に対してもとて
も優しかったです。

獣医さん、スタッフの皆さんは、動物が好きなことが伝わってくる方ばかりでした。

一般的かつ標準的な治療を、安心して受けられる病院だと思います。

設備としては、まず院内を丁寧に掃除されており、とても清潔だったと思います。

診察台や、器具なども特に目につく汚れや不快感を感じたことは一度もありません。

他の病院に通ったこともありますが、立地条件なども含めて考えると、これからもこの病院に通院しようと思っています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 てんかん ペット保険
料金 2万円 来院理由 近所にあった

北摂夜間動物病院
〒562-0035 大阪府箕面市船場東2-3-55 北摂ベッツセンタービル (Googleマップを見る)
072-730-2199 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

21:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:00
00:00-06:0000:00-06:0000:00-06:0000:00-06:0000:00-06:0000:00-06:0000:00-06:0000:00-06:00

※年中無休で20時~翌朝6時まで診療致します。来院前に必ず電話連絡お願いします。