| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
※休診日:火曜・日祝午後
- ひらい動物病院
- ひらいどうぶつびょういん
- 〒582-0021 大阪府柏原市国分本町1-3-31 エクセルI-101 (地図)
072-975-3232
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※休診日:火曜・日祝午後
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
熱心な先生です
この辺りでは少ない、日曜日も診察してくださる有難い病院です。
何度か他の病院が休日の日に駆け込ませてもらいました。
日曜日や土曜日はかなりいっぱいで、待ち時間が長くかかる事が多いので時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。
待合室がかなり狭いので、ほとんどの方が車で待つか、およその時...
アットホームな雰囲気
予防接種でお世話になりました。
家の近所の動物病院を見つけておこうと思い、ネットで動物病院を探して行って見ました。
近所なので犬の散歩圏内にあるのですが、受付の方に早速、ここら辺散歩してます?と聞かれました。なんだか少し嬉しかったです。
病院の待合場所が狭いので、少し混んでくると待合室で待つこ...
親切
今回、トイプードルの里親になりひらい動物病院へ病気が無いか色んな検査をしてもらいました。先生も看護師さんも凄く丁寧、親切にしてくださり、私達の色々な質問も嫌な顔せず答えてくれました。診療代もなるべくかからない様な提案をしてくださいました。以前飼ってた犬のかかりつけの動物病院はとても大きな建物で綺麗な...
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
小動物は専門ではないようです。
ハリネズミの調子が悪かったので電話したところ専門ではないですが一応見るだけみてもらえるとこの事でした。やはり見てもらいましたが詳しい事まで分からず、ハリネズミも扱ってる別の病院に行きました。他に見てもらえる病院がなく不安だったので一応見てもらえるだけでも安心でした。ビタミンなどを出してもらい様子をみました。結論大きい病院に最初から行ける時はそちらの方がいいと思いますが、一応見てもらうなどでしたら対応頂けてよかったです。獣医さんも優しくてよかったです。