口コミ・評判 4件: ひらい動物病院 - 大阪府柏原市【カルーペット】

ひらい動物病院

柏原市 国分本町

ひらい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
ハリネズミの調子が悪かったので電話したところ専門ではないですが一応見るだけみてもらえるとこの事でした。やはり見てもらいましたが詳しい事まで分からず、ハリネズミも扱ってる別の病院に行きました。他に見てもらえる病院がなく不安だったので一応見てもらえるだけでも安心でした。ビタミンなどを出してもらい様子をみました。結論大きい病院に最初から行ける時はそちらの方がいいと思いますが、一応見てもらうなどでしたら対応頂けてよかったです。獣医さんも優しくてよかったです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 喘息 ペット保険
投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
この辺りでは少ない、日曜日も診察してくださる有難い病院です。
何度か他の病院が休日の日に駆け込ませてもらいました。

日曜日や土曜日はかなりいっぱいで、待ち時間が長くかかる事が多いので時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。
待合室がかなり狭いので、ほとんどの方が車で待つか、およその時間を聞いて再来院しています。
他のワンコや猫ちゃんが苦手な子には待合室は辛いかもしれません。

先生は優しい方で、よく診てくれます。
フィラリア薬やフロントラインがまとめ買いで割引になるので多頭飼いにはすごく助かっております。
友人にも紹介をしたら、とてもいい病院だった!と大変喜ばれ、かかりつけ医にされたようです。
投稿者: 銀河眼 さん
投稿時期: 2016年11月
予防接種でお世話になりました。
家の近所の動物病院を見つけておこうと思い、ネットで動物病院を探して行って見ました。
近所なので犬の散歩圏内にあるのですが、受付の方に早速、ここら辺散歩してます?と聞かれました。なんだか少し嬉しかったです。
病院の待合場所が狭いので、少し混んでくると待合室で待つことができず、表で名前を呼ばれるのを待ちました。
待合室がもっと広ければいいですね。
先生もスタッフの人もみんな優しげで良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: 納戸086 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
今回、トイプードルの里親になりひらい動物病院へ病気が無いか色んな検査をしてもらいました。先生も看護師さんも凄く丁寧、親切にしてくださり、私達の色々な質問も嫌な顔せず答えてくれました。診療代もなるべくかからない様な提案をしてくださいました。以前飼ってた犬のかかりつけの動物病院はとても大きな建物で綺麗な病院でその先生は私達の素人のつまらい質問などは露骨にバカにした様な顔で答えたり、うちの犬の病状、余命など淡々に語られ嫌な思いしたうえ診療代も常に何万でした。
今回、里親になったワンちゃんは厳しい環境の下で5年経ったワンちゃんだったので平井先生もワンちゃんに対しても優しく色々な質問も丁寧に答えてくれますし、お薬もなるべく負担の無い提案もしてもらえますので信頼できる病院です。ただ駐車場が玄関前2台しか停めれないのが残念な点です。平日、午前中がオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプード) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 耳をかく
病名 汚れ ペット保険