大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
1歳の猫の娘が、夜中に、足から出血していて、歩いたところに血の跡だらけで、びっくりして、足を見ようとしたのですが、痛かったのでしょう なかなかちゃんと見せてくれなくて、こちらの病院へ電話して、連れて行きました。
何かで、怪我したのか、心配でしたが、診察の結果は、生爪が、剥がれていました。先生の話では、切れた傷でなくて良かった。思ったより出血するので、皆さんびっくりされるとの事でした。止血処理と、痛み止めと抗生剤の注射をしてもらい、舐めない様にバンテージで、しっかり止めてもらいました。
又、他の指も引っかからない様にと、全ての爪も、カットして頂きました。
ビビりで、気がきつく威嚇する娘に対して、先生は、とても優しく、完璧に治療して頂き、ホントに良かったです。
1週間くらいで、傷口もキレイになるとの事でしたが、出血も止まり次の日には、走り回ってました。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 爪剥離 | ペット保険 | - |