口コミ・評判 12件: 千里どうぶつ病院 - 大阪府箕面市【Calooペット】

せんりどうぶつびょういん

千里どうぶつ病院

箕面市 船場西
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥

千里どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

千里どうぶつ病院への口コミ
優しい先生です ウサギ 投稿者: のん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ネット予約して来院しました。
朝一番の時間で予約しましたが、呼び込みの順は、記名順でした。それを知らずに車内待機していたため、ネット予約画面にその旨の記載を希望します。
先生は穏やかで、飼い主にも動物にも優しく、安心して診てもらえました。
どうぶつ病院独特のにおいは仕方がないのかなと思いますが、院内は清潔に保たれており、受付の方の対応も丁寧でした。
保険に入ってなかったので、価格が不安でしたが、適正な価格であったと思います。
また利用したいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ソアテック ペット保険
ワンコの体調不良 イヌ 投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
一週間ほど前からわんこが体調不良のようで様子を見ていたが変わらずなので受診しました。
犬友さんからの口コミで 丁寧でリーズナブルとのことでしたが その通り!
フェラリアとノミダニの薬もいただきましたが今まで行ってた病院よりも安い。
診察していただき薬も頂いたのに安い。ほんとに助かります。自宅から少し距離がありますが、これからはこちらの病院にお世話になりたいと思っています。
安いからといっていい加減な診療ではなく とても丁寧に念入りに診察していただけました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
素晴らしい病院です。 ネコ 投稿者: マダラ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけの病院が年末年始でおやすみの時、お世話になり、その時から
こちらの病院に変わりました。

本当に動物が好きで、動物の事を第一に考えられ治療してくださるのが、よくわかり
長年診療してもらってた医院を変えて、それからはこちらの病院で、
ネコ5匹を診療してもらってます。

治療代と、投薬代、前の病院の半額で、それも驚きました。
優しい先生で、ネコに親身になって語りかけらながら治療してくれ、怖がりのネコ達も
リラックスしてます。

本当に良心的な病院に巡り会えて良かったです。

診察領域 けが・その他 症状 体をかく
千里どうぶつ病院への口コミ
信頼できる先生 イヌ 投稿者: たぬき12 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
現在の日下院長先生が来られてからお世話になっています

我が子のように可愛がってる愛犬は、もう11歳で、あれこれと持病があります
色々な不安がありました
こちらの病院でお世話になってからは、先生がじっくりと優しくお話を聞いて下さるので、不安が解消しています
初診の時は、それはそれは長時間、愛犬の体調や不安を訴えて、まくし立てたであろう私の話を、先生はそれでも優しく受け止めて下さいました!
それ以来、ずっとお世話になっています

外科的な処置も上手にして下さるし、内科的にも、大変安心で信頼できます

動物の気持ちになって、優しく接して下さいます
動物の負担になる不必要な処置はされません
と、
費用的にも、他病院と比較すると、信じられないくらい負担が少なくて、ビックリすることも度々です

本当にお世話になって感謝しています
何年先かは判りませんが、愛犬の最期までお世話になります
病名 複数 ペット保険
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
うちの子は血中のアルブミンが極端に低く何度検査しても2そこそこしかありません。淀川の行列のできる病院にも行きましたが数字だけ見て、麻酔下の検査がいると言われました。命の危険性があると。
Webを見ると、同じ症状の子が検査後に体調が悪くなり亡くなったという話が複数出ており他に手立てはないかとあちこち探してたどり着いたのが前院長時代のこちらの病院でした。
先生は食事療法と定期的な血液検査で経過を見る方法を一緒に考えて下さり、ようやく落ち着いてきたところでした。

何も聞かずにある日突然院長が代わりました。
前院長は、動物病院を何度も変えてようやく会えた方だったので最初は戸惑い日下先生にその戸惑いを全部ぶつけました。きっと失礼な事も言ったと思います。それでもうちの子たちのために、信頼できる病院が必要だったのでそれは仕方のないことでした。
日下先生は静かに受け止め、私が納得するまで話してくれました。
今では、片道30分かけて通う大切な先生です。

前院長はうちの子のグレード3のパテラの手術を強く勧めました。
しかし、日下先生は、じっくり時間をかけて足の状況を診て下さり「この歳(当時7歳半)で痛がってもいないしびっこも引いてない。今の状態なら日常生活に気をつけてあげれば無理に手術はしなくていいよ」、と言って下さいました。
うちの子は、先生の仰るとおりの日常ケアで、いまだに痛がりもせず元気に歩いています。
患者の負担になること、そして無駄な施術を極端に避けて本当に必要なケアを提示してくれる素晴しい先生です。

ちなみに、無駄な施術はされませんが腕は間違いないと思います。
何度も動物病院を変えたのでわかりますが、採血だけでもやり直したり、飼い主から引き離して奥の部屋に連れて行く先生が多いです。でも日下先生は目の前でさくっと処置し、失敗したことは一度もありません。
奥歯の抜歯をしたときも、本来なら歯を二つに割って抜く医者が多いそうですが見事に形のまま抜き、綺麗に縫合して下さいました。
普通は顔が腫れるらしいのですが全然腫れずに痛がりもせずこちらが驚くほどでした。
それでいて料金も飼い主の負担をものすごく考えて下さっています。

また、歳をとった子や、難しい病気の子を持つ飼い主さんがお仕事の時に、先生のところに預けて行かれるようで、院内では、よた、よたと歩くわんこさんをちらほら見かけます。
どの子も自分のおうちのように寛いでいて、心から先生を信頼しているのも、先生が心からその子たちを慈しんでいるのも見るだけで分かります。
こんな病院、ないんじゃないかな。

わたしは、こちらの病院を強くお勧めします。
日下先生、うちの子たちを最後までよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • ファロム
千里どうぶつ病院への口コミ
やさしい先生で安心です ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うさぎ(メス)の去勢でお世話になりました。
事前に去勢について、お話しを伺いに行ったのですが、納得できるまで、しっかりとお話しくださり、お願いすることにしました。
手術当日、手術が無事成功したことを電話で知らせてくれるサービスは嬉しかったです。手術後、きちんとアフターケアまで面倒を見てくださり、お任せして良かったと思いました。また、急なことにもすぐに対応してくださるので、大変有り難かったです。
先生が優しく、動物がとても大好きなのだということが、伝わってきて、この先生は信頼できると感じます。非常に良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
良い先生です。 イヌ 投稿者: アマゾナイト196 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
何十年も犬や猫がいる生活で何頭も育てて見送って来たので過去に5件ほど動物病院(TVや雑誌などにも紹介される有名で大きい病院が多かったです。)にお世話になってますが、こちらは大手ではないですが先生はとても優しくて患者の話をきちんと聞いて下さいます。費用も今までと比べ一番良心的なので持病があリ老犬の我が家の柴犬は何度も通う事があるので本当にありがたいです。先生は優しい口調ですが診察や治療は無駄がなく的確ですので安心して治療を受ける事が出来ます。今年の春から通ってますが、抗生物質が効かず外耳炎から中耳炎になり突発性前庭障害になってしまった耳もほぼ治りましたし、涙が止まらなかった片目も綺麗になりました。年齢的にいつまで一緒にいられるかわかりませんが、最後までこちらにお世話になりたいです。近くに良い病院があって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
千里どうぶつ病院への口コミ
動物が好きな先生だと思います。 ネコ 投稿者: なーちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
猫を飼い始めてどこの病院がいいかわからなかったため、先生の経歴を拝見したところ大きな病院で修業をされいて、経験が豊富だと思いお世話になることにしました。
1ヶ月ほどの間に回虫の駆除と避妊手術でお世話になっています。
先生は診察の時にいつも猫の表情を見て話かけながら診察してくれます。
エコーの際も画面を説明しながら診察してくれますし、こちらが質問した事にもしっかり答えてくださいます。
比較的新しい病院なのでまだお客さんが少ない分待ち時間が少なくペットにとっては通院時間のストレスが少ないです。わからないことや聞きたいことはたくさん聞ける雰囲気です。
診察室もキレイでした。
これからもお世話になろうと思っています。
長いお付き合い イヌ 投稿者: ムーミン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
兵庫県のエルザ動物病院の分院で院長先生をされているときから大変お世話になっています。
昨年の春頃から、大阪のこちらの病院で
独立されたので、兵庫県からは少し遠いし通院は大変になってしまいました。

ですが、飼い犬の事で相談したいことがあり
思いきって、電話をしてみたところ、
エルザ動物病院におられた頃と同じように
丁寧に応対して下さり、相談に乗って下さいました。
こまめに通院出来なくて、申し訳ないです。

いつも穏やかな、おっとりした雰囲気の
日下先生ですので、無駄な手術などは
昔からあまり好んでされない印象ですが、
実は実績のある、やり手の先生です。
エルザ動物病院の中で人気のある先生でした。
本当に兵庫県にいてほしかった。
今は育休されている奥さん先生も、とても優しいかわいらしい先生です。

新しい病院でもがんばってくださいね。
遠方から応援しています。
そして、通院もがんばります。
診察領域 循環器系疾患 症状
千里どうぶつ病院への口コミ
二度と行きたくないです。 イヌ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
院長が変わり、頼りない先生です
いつもガラガラです。

下痢が続いて、注射をうってもらったのですが
その際に消毒もせずに打たれました。
薬を出してもらったが下痢は治らずです。
違う病院さんに診てもらい、しっかり検査もしてもらって直ぐに治りました。

前の院長先生は良かったのですが、変わってしまって残念です。

二度と行きたくないです。
千里どうぶつ病院への口コミ
感謝してます。 ウサギ 投稿者: チェリーピンク112 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
うさぎを診れる動物病院の口コミを頼りに、体調を崩した、うさぎさんを入院させました。

容態が思ったより悪く、諦めて連れて帰ろうとしましたが、先生が「今家に連れて帰られたら、必ず死んでしまいます。入院しても五分五分ですが、預けて頂いたら、最後まで諦めず治療します。」とおっしゃって下さった一言で、最悪の事態も考えないといけなかったのですが治療の続行と入院を決断しました。
診察も空いていたのもあったのか、しっかり私の質問にも答えて下さり、じっくり診てもらうことができました。
以前かかった動物病院は、ものの数分で診査が終わってしまったので、本当に安心できました。
昼夜を問わず治療していただいたおかげで、2週間後無事、生きて家へ連れて帰ってあげることかできました。
ガリガリに痩せてしまったので、フードのアドバイスも頂きました。
今は元気もりもりです。
助けて頂いて本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸鬱滞 ペット保険
料金 3万円 (備考: 入院2週間) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
リンパ管拡張症の疑いのある子を診て貰っています。
かかりつけの病院をやむなく変えることになり、ネット中心に色々探しました。こちらへ伺う前に三国のとても有名な病院にも3回ほど通いましたが、食事療法について理解してもらえず療養食を強制され、その食事が色んな意味で、うちの子には合っていなかったので2度目の転院をしました。
それがこちらの病院でしたが、大当たりでした。

初めて伺ったとき、待合室に誰もいなかったのでかなり不安でしたが(もとかかりつけの病院も、淀川の病院も1時間以上待ちでしたので)これが大当たり!
まずは犬の半生を書くかのような詳細なカルテを記入するところから始まり、綺麗な待合室で一息ついてすぐに院長に診て頂けました。
2回目の病院では、検査につぐ検査を勧められ、それ以外に治療の方法はないような感じで、話が進みましたが、こちらの先生はうちの子をふわっと抱いて、「こんなにふくよかなリンパ管拡張症の子はいませんよぉ」と笑われました。

他に異常はないのですが、アルブミン値が低く(22-19くらい)あれこれ検査を勧められどうしようかと思っていたのですが、手作りを中心にしたゆるやかな食事療法に賛同して下さり、わんこにも、経済的にも精神的にも負担の少ない方法で多角的に調整していくやり方をご指導いただきました。
まずは、どんなに小さなことでもじっくり話を聞き、柔軟に対応して下さる先生に驚きました。経済的に余裕のないことを告げると、この処置はこれくらいかかるというのを先に提案して下さり、無理のない選択肢を提示して下さいます。

また、6歳ですので歯石が結構溜まっており、それも処置してもらわないといけない状態で、下痢が落ち着き次第そちらもお願いしたのですが、スケーリング前にざっと口内を確認して、先の病院では見つけて頂けなかった歯肉腫を私が言う前に見つけて下さいました。
その時に、丁寧に診て下さる先生なのでこちらにお任せする決心がつきました。
初代のわんこを避妊手術の麻酔事故で亡くしており、麻酔には必要以上に恐怖心を持っているのですが、納得できるまでお話を聞いて下さり、質問にも答えて下さったので、お付き合いは短いですが安心してお任せできました。
麻酔から覚めたら、すぐに電話でご連絡を頂き、夜に迎えにいったときには、足の裏のバリカンと爪切りまでして下さっていました。
また、歯肉腫瘍は切り取って検査に出したのですが、その切跡は1週間もしない間にどこか解らないくらいにきれいに治っていました。

自宅からは決して近くはないけれど、安心してお任せできる先生に出会えたことは非常に有難いです。
スタッフの方も非常に対応が素晴らしく、建物に入ると笑顔に和んでホッとする感じです。
こちらの病院、本当にお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状

千里どうぶつ病院
〒562-0036 大阪府箕面市船場西3-8-8 千里プラザビル1F (Googleマップを見る)
072-737-8511 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00