umin さん
2019年05月投稿

治療しっかりしてくれます。

以前通わせて頂いていました。
今は違うところへ通っていますが、
治療はしっかりして頂けますし、説明も丁寧かと思われます。
手術もして頂きました。丁寧な手術とケアだと思います。
先生のご都合もあったんですが、少し冷たく感じた出来事があったので、
そこからは 行っていませんが、悪い先生ではありません。
治療の選択肢も与えていただけたし、
お薬のことも詳しく説明していただきました。
たまたまその後素敵な獣医さんに出会えたのでそちらに通うことになりましたが。治療して頂いて元気になりましたし。良い病院かと思います

2017年07月
歯と口腔系疾患

あーちゃん さん
2017年11月投稿

安心してペットを家族としてみていただける病院だと思います。

今までどの病院にお世話になっても症状に対しての処置しかしていただけず、ずっと不安をかかえたまま過ごしてきたので、やっと原因を探っていただき、今、経過観察中ですが、日々ペットの元気な姿を見て、やっとやっと安心した毎日を送れそうでほっとしています。
的確に処置、検査、指導をしていただける今までにお世話になった動物病院の中で一番信頼できる先生だと思います。先生にはとても感謝しています。
診察もネットで予約を取ることができ、何番まで診察が進んでいるかも確認できるので、待ち時間でのペットに対しての負担も少ないと思います。
金額も良心的だと思います。
ぜひ大切なペットの病気で悩んでいる方がいらっしゃったらおすすめします。

2017年10月

ブルー001 さん
2017年04月投稿

親切丁寧

初めて犬を飼ってどこに行ったらいいかわからず、近所にあるのがここだったので行くことにしました。
中はとっても綺麗で、看護師さんも先生も優しくしてくれるし犬が病院を気に入ってずっと通っています
診察室の扉が開くと自分の番じゃないのに入ろうとするぐらい好きです
愛犬の病気の治療方針もわかりやすく説明してくれたり、飼い主の意見を尊重してくれる暖かい病院です
シャンプーもしてもらうことが出来、定期的に先生に見てもらうことが出来るのも魅力だと思います

ピース動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
予防接種
2016年03月
脱毛する
食物アレルギー

おこぜ さん
2016年09月投稿

診察

診察は丁寧な感じがしました。。看護婦さんも優しい方でした。。。

内科治療が多いのか、手術経験が少ないのか、あまり手術はすすめることはなく、手術は大学病院や他の病院をすすめられました。
他の病院に行ったときに、破裂寸前になっていて、危なかったので、丁寧に調べて頂いたのですが、血液検査だけではわからないことがあるので、、
メインで行くと言うより日々のケアの病院にしています。
保険に入ってないと結構金額が高いと思うかも、、、

Ms。 さん
2016年06月投稿

ずっと通いたい

我が家に来て半年も経たず、愛猫が原因不明の急死。
ベットショップに証明書を出す際の死亡の原因証明を色んな病院に電話しましたが、どこも冷たい反応しかないなか、ピースさんだけは親身に対応してくださいました。
(診察を受けたことはなかったので発行はできず)

もし次の子を迎えたときはこちらでお世話になろうと決めていました。

そして次の子を迎えたとき、ワクチンから骨折までお世話になりました。
骨折の際は治療法を時間をかけて親身に相談にのってくださり、常に気にかけてくださって安心と信頼しかありません。

診療外にお電話してした時も折り返しお電話を下さり、対応を教えていただきました。
今は他県に引っ越しをしてしまったので通うことができないのですが、引っ越しが
なかったらずっとお願い申し上げしたい病院です!
先生も気さくで話しやすくスタッフさんも明るい方しかいません。

2014年08月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折

レモンイエロー057 さん
2016年05月投稿

丁寧、親身。目からうろこでした。

動物病院は、どこも同じと思っていました。

待ち時間はとても長く治療は3分、何をしたのかわからないとか

淡々と自分だけが解る薬を黙って塗る、とか、全然無く

症状、使用する薬の説明にも丁寧で、びっくりしました。

終始、動物の身になって真剣で丁寧で、わかりやすく話してくれました。

仕事で予算で豆に詰めて通えないと話すとケアする飼い主の負担にならない頻度も

話して頂きカード払いも通いやすかったです。

院内はとてもきれいで明るいです。

きれいさじゅるじゅるのアトピー犬を汚がらず、そうっ

と抱っこして診察、往診など全てが目からうろこの感覚でした。

忙しい中、往診も引き受けてくださり診察、お話も解り易く有り難かったです。

予算も他の病院と同じく毎回万札が飛んでいくではなく良心的だと思いました。

とても信頼の置ける病院です。

2015年
皮膚の色が黄色い
アトピー性皮膚炎

苔263 さん
2015年07月投稿

丁寧

皮膚にブツブツができて、かかりつけの病院に行きましたが
即、ステロイドを出されて不安になり
念のため今回こちらの病院に行ってみました。

すごく分かりやすく丁寧に病気の説明をしてくださり
これからの治療方法もちゃんと説明してもらいかなり信頼できる病院です。

診察もいきなり診察台に乗せるのではなく、ちゃんと状況を聞いてから
ゆっっくり抱っこして台に乗せてくれました(笑)

待合では結構人がいてたことから、人気のある病院だなと感じました。

保険(アニコム)も使えてクレジット支払いもでき、その点もかなり助かります。

お値段も結構リーズナブルなんじゃないでしょうか。
院内も清潔で綺麗でした。

かかりつけの病院を今後はこちらにします。

2015年07月
皮膚の色が赤い

Caloouser60191 さん
2015年04月投稿

小さいけど

いつも家では大暴れの我が子が今までは『いざ病院』となるといつも後ずさりして大人しく処置を受けさせるのがやっとでした。。。
病院に連れて行くのに気を使ってしまっていた程です。

家の近所にこちらの病院が出来てから明るい雰囲気だし
試しに!と行ってみましたが、、、

それ以降は
予防シーズン以外も、何かとお世話になっています!

獣医師が何人もいてとか
そんなに大きな病院ではないですけど、
院長先生に診てもらえて安心出来ますし、とても真面目な方です。(相当診療に対して熱心なんだなと思います)
スタッフさんも丁寧に接して頂けますし
我が子も病院に行くと『早く早く』と引っ張られ、大はしゃぎです!
他の子も安心しているのか?はしゃいでいる子もたまに見ます(笑)

手術経験も豊富みたいで、
かかりつけの病院としておすすめできます。

今シーズン以降もお願いするんだろうなって思います。

2013年04月
アイペット

cota さん
2015年03月投稿

愛猫の命の恩人です

実家で暮らしている猫が超強力な便秘になり、かなり弱っていました。
かかりつけの動物病院で浣腸をして便を出す処置をしてもらってたのですが、いつも小さな小さな便を2~3個出してもらえるだけでした。
食欲も無くなり弱っていくのを見て、セカンドオピニオン的にピース動物病院に連れて行きました。
こちらの先生に1時間(以上?)ほどかけて、便を砕きながらかなりの量の便を出していただきました。
汗をかきながら本当に一生懸命に処置をしていただく姿を見て申し訳ないと思うくらいでした。
その後3~4回通院し、石のようにカチカチに固まっていた便をすべて出していただきました。
しばらくの間は療法食とお薬で様子をみていましたが、現在では療法食のみで毎日、ちゃんとお通じがあります。
ワクチンを受けに久しぶりに来院したところ、体重が7キロ超えでかなり増えていました^^;
でもこれも元気になった証拠と喜んでいます(笑)
信頼出来る先生なので、これからは我が家の愛猫もお世話になりたいと思っています。

2014年
便秘をしている
看板で知った

口コミをさらに読む

基本情報

06-6753-7542

サイト

09:00-12:00-

ピース動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら