上本町どうぶつ病院

飼い主の声22
大阪市天王寺区 上汐
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
口コミを投稿する

2019年1月より年中無休となりました!夜8時まで診療しております。動物の負担の少ない手術に注力し、皮膚科、腫瘍科で専門外来を受け付けています。お困りのことがありましたらご相談ください。

当院は、名前の通り上本町駅からは徒歩5分、谷町九丁目駅駅からも徒歩3分ほどの距離にございます。
地域に根ざした病院になるべく、第一次診療の病院として質の高い医療をご提供できるよう医療設備を充実させ、飼い主様と治療を受ける動物たちの気持ちに寄り添った診療を心がけております。
地域の皆様が夜でも安心してご来院いただけますよう、火曜日以外【夜8時まで】診察をしております。

また、皆様のペットとの生活をトータル的にサポートさせていただけるようトリミングをやペットホテルも完備しております。
近くには生國魂神社や生玉公園もございますので、お散歩がてらお気軽にお立ち寄りください。

口コミを投稿する

アンケート

当院の医療理念

当院では、かもしれないという診断や治療は行っておりません!
きちんとした検査結果から根拠づけ、確かな診断・治療を行っております。
飼い主様と動物たちの気持ちに寄り添い、少しでも不安な気持ちが和らぐよう、インフォームドコンセントを徹底し、飼い主様の話をしっかりと聞き、話し合った上で治療方針を決めております。

適切な医療を提供するために、最新の医療設備を導入し、常に最新の獣医学にアンテナをはり習得し続けるよう日々精進しております。

動物たちと飼い主様にとって居心地のよい病院だと思っていただけるよう、衛生面にも気を配り、スタッフ一同、誠心誠意対応させて頂きますので、お気軽にご来院ください。

犬の目の病気について

最近、めやにが多くなったり、ふらつきがあったり、ぶつかったり、つまづいたりしていませんか?

見落とされがちな傾向にあるのが目の病気かもしれません。
犬は嗅覚と聴覚が優れているため、視力が多少落ちても生活することができます。その分飼い主様も犬の目の病気には気づきにくく、対処が遅れて重症化することもございます。
いつもと違う…と思ったらお早めにご来院ください。

皮膚の病気について

犬の病気の中で、皮膚病はとても多くみられる病気の一つで、またとても治りにくい病気でもあります。

症状は多くの場合かゆみを伴います。
犬のしぐさで、舐めたり、咬んだり、引っ掻いたり、何かにこすりつけたりするしぐさが気になった時は、もしかしたら皮膚に異常があるかもしれません。

皮膚病は早期発見し悪化しないようにするのが大切です。
皮膚が赤くなっていたり、毛が抜けたり、発疹など皮膚の異常に気づいたら、一度ご相談ください。

中西 崇之

検査をせず、かもしれない診断・治療を行うのではなく、検査によりきちんとした根拠をとり、確かな診断・治療を行っております。
症状や体調を自分で話すことが出来ない動物たちを病気から救い、飼い主様の不安を解消させていただきたいと思っております。
そして、インフォームドコンセントを徹底することにより、飼い主様に分かりやすくご説明し、ご相談しながら、より良い治療を心がけております。

トリミング

ワンちゃん1頭1頭の体調にあったトリミングを行っております。

動物病院と併設しているので、ワンちゃんの健康面などを考慮したトリミングを行っております。体調があまり良くないワンちゃんや皮膚が弱いワンちゃんも医師の管理の元で対応いたしますのでご相談ください。 また...

ペットホテル

獣医師と動物看護師が健康管理をしておりますので安心してお預けください。

お預かりの間は、獣医師・動物看護師が健康管理を行っております。 冷暖房も完備しており、清潔で安全な環境を整えております。 院内感染の原因になるウイルスや細菌などを除去する空気清浄機も設置しておりま...

求人

【獣医師・動物看護師・トリマー募集】

上本町どうぶつ病院では、獣医師(正社員・新卒・パート)、動物看護師(正社員・新卒)、トリマー(正社員)を募集しております! ■上本町どうぶつ病院の診療理念 根拠に基づいた医療(Eviden...

基本情報

上本町どうぶつ病院
06-6772-1002

※その他の動物はお問い合わせください。

皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
サイト

09:00-12:0015:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※火曜日は予約診療のみとなります。お電話でご予約ください。

〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐3-6-14

地図からこの周辺の病院を探す

ゲストさん