口コミ「とっても信頼できる病院でした」 (イヌのてんかん) 上本町どうぶつ病院 - 大阪府大阪市天王寺区【Calooペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

上本町どうぶつ病院

飼い主の声24件 (
アクセス数: 162,869 [3月: 1,462 | 2月: 1,195 ]
大阪市天王寺区 上汐
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

この動物病院の口コミ

上本町どうぶつ病院への口コミ
とっても信頼できる病院でした イヌ 投稿者: ぴな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先日7歳の愛犬チワワが突然泡を吹き痙攣をおこしました。初めは家の近くで受診すると血液検査異常なしで、低血糖と診断され、見た目が小柄なせいか、よくご飯をこまめに上げるようにって言われて、様子見ていました。
ただその後も定期的に痙攣、失禁、よだれなどもでて症状がひどくなるように見え、2週間で3.4回も痙攣しちゃんとした病院で見てもらおうと少し家からは遠いですが、こちらの病院の事を友人に聞いてセカンドピニオン受診しました。するとこちら病院はとても親身にその時の症状の話をしっかり聞いて下さりそして低血糖は大人になってから起こすのはご飯の量とかじゃなく、必ずその裏に何らかの疾患、病気が隠れているっていう説明を受け、血液検査、レントゲン、エコーなどあらゆる検査をしてくれました。そして、てんかんの病気になっていることも判明し、治らない疾患だと知りショックを受けてると、しっかり薬を調合することで、元気に長く生きれると、しっかり犬のてんかんは多く、その病気のことの説明も丁寧に分かりやすくしてもらい、薬を出してもらってからは2ヶ月1度も痙攣発作出てなく元気に過ごしています。若めの先生ですが知識が豊富でとっても丁寧な説明で話して下さり安心できる先生でした。
これからも何かあったときは迷わず、遠くともここに通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 28000円 (備考: 薬・検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ