口コミ・評判 24件: 上本町どうぶつ病院 - 大阪府大阪市天王寺区【Calooペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

飼い主の声24件 (
アクセス数: 162,912 [3月: 1,462 | 2月: 1,195 ]
大阪市天王寺区 上汐
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

神対応で命拾い ネコ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
もうすぐ17歳の猫が膀胱ガン診断。
主治医からは高齢なので手術も無理で
抗がん剤治療も無理、最悪は安楽死も
視野に入れて死を待つしか無いと言われ
地獄のドン底へ突き落とされました。
食欲も落ち嘔吐を繰り返していたのに
検査もせず見守るしか無いとも言われ...。
諦めと諦められない気持ちを彷徨い
それでも諦め切れずセカンドオピニオンで
こちらの病院に藁にすがる思いで電話。
すぐに来院して下さいと言われ受診。
食欲減退と嘔吐はガンの影響ではなく
酷い胃腸炎を起こしてる事、
胃腸炎を治してから抗がん剤治療可能という
診断もしてもらい、主治医の見立てとの
違いに驚きました。
丁寧に診察と検査と説明で
「この子がこの子らしく余生を穏やかに
過ごせるようにしましょう。」と
言って下さり飼い主と猫の立場に立って
共に歩んで下さる姿勢に感動。
一時は死も覚悟しましたが
命がかかってるので何が何でも
諦める必要は無い、抗がん剤治療の
実績とエビデンスもしっかりあるので
小さな家族の命を守りましょう!
と説明して下さる。
こちらの先生に出会えてなかったら
ウチの子は苦しみと痛みを味わいながら
もうこの世にいなかったでしょう。
そのような結末から救って下さり
親切丁寧な説明と検査のおかげで
私たち家族の日常が戻り
穏やかな日々を過ごせるように
導いて頂きました。
諦めない大切さを経験し、
こちらの病院の近くに引越ししようと
決意するほど信頼出来る病院です。
本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 5000〜40000円 (備考: 抗がん剤治療など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
上本町どうぶつ病院への口コミ
高評価です! ネコ 投稿者: くぴちゃんぬ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
猫ちゃんが発情期に入りオス猫を求めて
一晩中鳴いていたので可哀相になり
避妊手術をこちらの動物病院でお願いしました!

受付のスタッフさんの対応もすごくよくて
手術をしてくださった先生も優しく対応してくれたのでよかったです。
説明もきちんとしてくれるので
安心して猫ちゃんの手術を
お願いすることができました。
術後も特になにもなく元気で過ごしてるので
よかったです!!

人気などうぶつ病院なのでいつも結構混んでます。
予約必須だと思います!
診察領域 生殖器系疾患 症状
上本町どうぶつ病院への口コミ
他の病院とは違う ネコ 投稿者: めんめん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
土曜日、どこの動物病院も午前の診療が終わった時間帯に押し入れ奥にいたうちの猫がお尻の横からボタボタと血を流して走ってきて、壁や床が血だらけに。もうびっくり!!
震える手でどうにか救急で見てもらえないかと土曜の午後空いている病院に片っ端から電話してみましたがどこも自動音声。仕方ないことですが、その時はパニックでした。
上本町動物病院はそんな時間帯でも受付の方は電話に出てくださいました。それだけでも十分嬉しかったのですが、先生に緊急度を確認してくださって、こちらも心を落ち着かせて向かうことができました。
大人気の病院なのでたくさん待ちましたが、その後はうちの猫の性格等考えてくださり、何度も通院はストレスだろうからと傷口を縫合する手術を緊急で入れてくださいました。
猫を一度預けて一旦家に戻りましたが、都度連絡くださり、手術前、手術後にもお電話いただきました。
結局麻酔から目覚めた頃に引き取りに行きましたが、もう夜9:30頃でとっくに診療時間は終わっているのに対応くださっていたんだと心から感謝です。若い先生でしたが尽力してくださって本当に感謝です。あの日はパニックでしたが、後からじわじわと、他の動物病院とは全然違うと実感しています。
その後も何度も通院していて、待ち時間は長いですが丁寧な診療をされているので納得です。これからも宜しくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 肛門膿破裂 ペット保険 FPC
とても丁寧な対応 イヌ 投稿者: アハルテケ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
チワワのオスですが、湿気で蒸し暑い時期になると湿疹ができやすくこちらの病院は皮膚病なども良く診てくれるので、今の時期は毎年診て頂いてます。先生の対応も良く、説明も分かりやすいですし、親身に相談にのってくれます。こちらの話しもちゃんと聞いてくれます。犬に対しても優しく対応してくれます。
人気があるのでいつも混んでいて、毎回1時間は待つのは仕方ないのかもしれません。混んでいるので座る場所が足りないので雨の日はちょっと大変です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
健康診断とペットホテル ネコ 投稿者: hanamo さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
普段行っている病院が空いていなかったためにこちらに健康診断に行かせていただきました。
人気がある病院のようで外までお客さんが並んでいました。
お医者さんが何人かいられるようで、
うちの子は女性のお医者さんが見てくださいました。

注射も手際が良かったためあまり痛がらずに済みました。
またペットホテルも常備しているため、
利用させていただくことが度々あります。
待ち時間は少しありますが、
清潔感もある病院ですので
また利用させていただきたいと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的
信頼しています! ネコ 投稿者: ヤン さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院で飼い猫が肥大心筋症と診断されたのでセカンドオピニオンでこちらの病院にお世話になりました。院長先生はいつも優しく説明も丁寧でとても信頼できます。
他の先生方もとても優しいですよ!
何か心配な病気な時は設備が整っているこちらの病院で診てもらっています。
こちらの病院はとても人気があるので待ち時間が長いです。受付から診察終了まで1時間半~2時間かかることもありますが、それは飼い猫のためなので仕方ありません。
診察領域 循環器系疾患 症状
上本町どうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になっています(*^^*) イヌ 投稿者: エルリル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの2人がずっと生まれてすぐからみていただいてます!女の子は体が弱く、パテラの難しい手術や子宮の近くにできた固まり(異物)を取り除くという開腹手術もしてもらい、今ではパテラがすっかりよくなって元気よく歩けています!
一時は命の危機も感じましたが、本当によくしてくださり無理を承知で助けてくださりました(*‘ω‘ *)
毎年のフィラリアやワクチンもこちらでお願いして、体調不良もいつも上本町動物病院さんです!
とても中西院長は親身になってくださりまた獣医さんスタッフさんも沢山増えましたね!
昨日は2人のフィラリアワクチンをお願いにお伺いしました所、このような事態で先生方スタッフさんたちも大変だと知りました!!ほんの少しでもこのようなときに助け合えたらという気持ちです!ペットは家族です!その家族が緊急の時にもし動物病院さんも開いていなかったら?助からない命だってありますよ!
なので少しでも中西先生、石川先生、他先生方、看護師さん、スタッフさん、トリマーさんが無理なく不安なく過ごせるように祈ってます!これからもお願いしますm(__)m
料金 26120円 (備考: 再診、検査、フィラリアおやつタイプ9ヶ月分ずつ、ワクチン!二人分です(*^^*)) 来院理由 元々通っていた
安心の為の検査と診察 ネコ 投稿者: アロハ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家の猫は急にご飯を食べなくなり衰弱しました。土曜日だったので近所の病院が昼までで終わり、一度お泊まりしたことのあるこちらの病院に慌てて駆け込みました
受付の看護師さんも親切に対応して頂きだんだんと気持ちも落ち着きました。診察していただいた先生も親切で親身になっていただき、検査の結果、慢性腎不全とわかり
半年の通院を続けています。
今は、看取りの時期になりつつありますが
先生を信じて最後まで諦めず通院していきたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 27852円 (備考: 保険適用13852) 来院理由 元々通っていた
上本町どうぶつ病院への口コミ
夜間にも見ていただけました。 イヌ 投稿者: すーちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月
混合ワクチンを午前中に受けに行き暫くしてもアレルギー反応が出ず安心していたところまさかの遅延型アレルギーが19時過ぎに。鼻の部分が赤く腫れてきて急いでお電話したら今すぐ来てくださいと言っていただき、ダッシュで車を走らせて受診しました。病院まで1時間くらいかかるので診療時間を少し過ぎてしまったのですが先生が待っていて下さり抗アレルギー薬を打っていただき無事に症状が治りました。先生も優しく声かけてして下さり感謝しています。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
フレンチブルドック イヌ 投稿者: uki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
近くのペットショップで、フレンチブルドックを家族として迎え入れました。
そちらのペットショップと契約をされている病院だったと思います。
迎え入れて、3か月ぐらいの子犬ですが、なんだか元気が無くなったので、病院を受診しました。施設は、綺麗で、お洒落で、清潔にされております。
先生も人当たりのいい優しい感じの先生で、動物が好きなんだなと感じます。
子犬の容態も良くなったので、
その後も、予防接種などでお世話になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
上本町どうぶつ病院への口コミ
本当に感謝しかありません イヌ 投稿者: olive oil さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ペットショップで迎え入れたばかりのヨーキー が、元気が無く、他の病院に連れて行きましたが、入院させれないと言われ、前回もお世話になり、信頼できるこちらの病院にお世話になることにしました。

連れていった時には、状態がかなり悪く、ご飯も全くたべず、嘔吐、下痢の日々で、いつ虹の橋を渡ってもおかしくない状態でした。

いきなり連れていったにも、関わらず、すぐに入院の対応をしてくださり、先生の手厚いサポートのおかげで、状態が目に見てわかるほど、よくなっていきました。

無事、退院もでき、ご飯もたべれるようになりました。

この病院を知ると、もう他の病院には、連れて行けません。

本当に信頼できる病院、そして、先生たちです。

先生は、家族のことも一生懸命考えてくださります。

また、スタッフの方々も優しく、暖かい方ばかりです。

これからもよろしくお願いいたします(*vωv)

この病院、そして医院長先生に出逢えたことに心より感謝いたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アニコム
上本町どうぶつ病院への口コミ
信頼できます。 ネコ 投稿者: るーにゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
知人の紹介で通い始め猫2匹お世話になっております。
どの先生も看護士さんも親切で丁寧です。
動物に対しても名前を呼び優しく声かけしてくれます。
院内も広く清潔感があります。

急な体調不良でこちらが不安な時は先生も看護士さんもくだらないことでもしっかり聞いて安心させてくださいます。こんな事も知らないのか、などというおざなりな態度は取りません。

高齢の猫なので体に負担にならない治療を提案してくれます。

いい病院に出会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
上本町どうぶつ病院への口コミ
去勢手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: りかこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
以前飼っている犬の去勢手術でこちらを利用させていただきました。

ちっちゃい体で手術しても大丈夫かと最初は心配でしたが問題なく無事に終わり、手術の跡も糸を使わない方法のおかげで目立たず安心しました。

最初は広くてしっかりとした病院な上に、糸を使わない手術だったので費用のほうが結構心配でしたが予想とは裏腹に良心的な価格で安心しました。
動物病院の多くは待合室が狭くるしいことが多かったですが、こちらは広くてきちんとスペースが取れていて良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 20000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の予防接種や健康診断などでよく利用させていただいています。
最初は若い院長先生だったので正直心配でしたが、とても優しく動物に接してくれる心暖かな男性で安心しました。

トリミングもやっていたりペットホテルもあるので旅行の際に何回か利用させていただきました。近場に気軽に預けられるような親族がいないので非常に助かっています。
待合室も広々としていて椅子も多いですし、院内もとても清潔なので好印象です。
土日もやっている上に料金の方も良心的なのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

先日愛猫がお世話になりました。
今まで某有名のセンターに
連れていってたのですが、
1匹の猫ちゃんをFIPで亡くしていて
残ったもう1匹の猫ちゃんも
体調がずっと悪かったのですが
大した診察もされず今回は
便がずっとでてなかったので検診
してもらったところ便秘と言われて
それにしても食べない、おかしいと思い
違う病院で見てもらおうといろんな
情報や口コミを見ながら病院を
探しました。
この病院はとても口コミがよかったので
逆に怪しかったりしてしまったのですが
そんなことを思った自分が情けないくらいです。
受付のおねぇさんもとても親切で
感じもすごく言い方で見てくださった
女性の獣医さんもとても親身になって
話を聞いてくださり、
すぐに今しなければならないこと、
私の不安を取り除いてくれるような
そんなことも考えて猫ちゃんの
検査を勧めてくれました。

結果はとても残念でとても悲しい
ことだったのですが、
何が原因で体調不良だったのかも
明確にわかったし、
一時間少しくらい話をしてくださいました。
私は泣きすぎて何を言ってるのか
わからなかったかもしれないですが
全部優しく聞いてくださったり
質問にも全部的確に答えてくださったり、
本当にここに連れてきてよかったと思いました。
もしこの病院に来てなかったら、、と
考えるだけで恐ろしいくらいです。
今日からまた治療に専念ですが
先生のもとで諦めないでがんばっていこうと思います。
本当にいい先生、いい病院に
出会えて良かったです。
今後もよろしくお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 32,820円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
投稿時期: 2016年09月
我が家にはトイプードルが2匹います。

そのうちの1匹が仔犬の頃重い病気にかかりました。

他の動物病院では何回通院してもなかなか治らないのをキッカケに、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を見つけ受診した結果、何の病気かを直ぐに見極め1回の注射で治してくれた時は先生は正直『神』だと思いました。笑

その頃からいきつけの病院は上本町どうぶつ病院のみとなりました。笑

2匹が通い始めて6年。
病院だけでは無く、トリミングもホテルも充実していていつも利用しています。

トリミング後は健康診断を無料でしていただけるので、何か気になったりした箇所があれば先生から直接内容を説明されるので、いつも安心して愛犬を預ける事が出来ます。

先生達は優しさだけでは無く、受診されるワンちゃんやネコちゃんの性格や癖を理解してくれて接してくれるので、きっと愛犬達も安心して治療やトリミングを受ける事が出来るのだと思います。

おかげ様で2匹とも毎日元気いっぱいで過ごしております。

これからもずっとずっとお世話になりますので宜しくお願いします。

診察時間 イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診察時間や、曜日が他の病院よりも多くて助かります。

知り合いの紹介でダックスの老犬を連れて行きました。

家からも近く、日曜日も診察してもらえるのですごく助かりました。
夜や休診日にかかりつけのとこが開いていないので、その時はこちらにお世話になってます。

獣医師の先生もとても親切、熱心で
安心して診てもらえてます。
我が家にはたくさんペットがいるので
ここのようにいつでも行けるような病院は本当に助かります。
看護士さんも受付の方も親切ですよ。
老猫の急変 ネコ 投稿者: まゆ毛21 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
前日まで飛び回っていた21歳の老猫が、突然ご飯も水も口にしなくなり年齢も考えて老衰かなーと思って様子を見ていたのですが、こんなに突然悪くなるものなのか….と考えて病院受診をしました。口コミを見て、家から少し離れていましたがこちらの病院に決めたのですが正解でした。

かなりぐったりしており、先生からも老衰とは別の原因を指摘され血液検査をしたところ、内臓系はほぼ正常値。炎症反応がかなり上がっていることが判明し、点滴と抗生剤注射をしてもらったらすぐに元気が戻ってきました。
フードの事や皮膚の状態、うちの子にとって優先すべき事も丁寧に教えてくださいました。

猫の年齢を考えると何かあってもオペは出来ないので、この子の辛さを少しでも和らげるような治療にしましょう。よく頑張ったねー。と褒めていただきました。うちの子も先生に撫でてもらいゴロゴロと喜んでおりました。

夜間に受診し、診察時間を大幅に過ぎていたけど看護師さんも先生も終始にこやかに対応していただき、本当によかったです。
病院内はペット独特の臭いも無く清潔感があり気持ち良いくらいです。
料金 16000円 (備考: 診察 採血 点滴 抗生剤注射 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
上本町どうぶつ病院への口コミ
親身な先生に優しい受付の女性 イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
我が家のわんちゃんが子犬だったときに二回ほど預けさせていただきました。先生はとても親身な方で子犬ちゃんのえさの管理やしつけ方などとても細かく教えていただきました。えさの量についてもうちの子には何グラム必要等とても細かく計算してくださったりえさをくださったりととても助かりました。先生はまだ若く経験的なことはあまりわかりませんが、とても優しい先生だと思います。とてもおすすめです。優しい先生であるがゆえに話がとてもゆっくりなので、一人一人にかけるお時間が長いので待ち時間は少しとられてしまうかもしれません。ただ、テレビ等待合室にもあるので、ゆっくり待つことができます。待合室にはテレビの方にもえさのサンプルが置いてあり、自由にお持ち帰り可能だそうです。立地もとてもいいところにあり、治安もよさそうで綺麗なところです。ぜひおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 特になし ペット保険
料金 5000円 (備考: ワクチン代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 無し
上本町どうぶつ病院への口コミ
とっても信頼できる病院でした イヌ 投稿者: ぴな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先日7歳の愛犬チワワが突然泡を吹き痙攣をおこしました。初めは家の近くで受診すると血液検査異常なしで、低血糖と診断され、見た目が小柄なせいか、よくご飯をこまめに上げるようにって言われて、様子見ていました。
ただその後も定期的に痙攣、失禁、よだれなどもでて症状がひどくなるように見え、2週間で3.4回も痙攣しちゃんとした病院で見てもらおうと少し家からは遠いですが、こちらの病院の事を友人に聞いてセカンドピニオン受診しました。するとこちら病院はとても親身にその時の症状の話をしっかり聞いて下さりそして低血糖は大人になってから起こすのはご飯の量とかじゃなく、必ずその裏に何らかの疾患、病気が隠れているっていう説明を受け、血液検査、レントゲン、エコーなどあらゆる検査をしてくれました。そして、てんかんの病気になっていることも判明し、治らない疾患だと知りショックを受けてると、しっかり薬を調合することで、元気に長く生きれると、しっかり犬のてんかんは多く、その病気のことの説明も丁寧に分かりやすくしてもらい、薬を出してもらってからは2ヶ月1度も痙攣発作出てなく元気に過ごしています。若めの先生ですが知識が豊富でとっても丁寧な説明で話して下さり安心できる先生でした。
これからも何かあったときは迷わず、遠くともここに通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 28000円 (備考: 薬・検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
迅速丁寧な対応 ネコ 投稿者: エアリアル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
猫の目の調子がどうにも悪く(涙がよく出て、目の周りが炎症している状態)これは病院で診てもらおうということで、家の近くのこの病院に行ってきました。
待合室はそれほど広くはありませんが、大人が3〜4人ほど座れるベンチがあります。
ワンちゃんも施術可能なので待合室では何組かのワンちゃんと一緒でしたが、狭く感じることはなかったです。
診察室は広く、先生も怖がるうちの猫を素早くなだめて落ち着かせていました。
診察時間も猫が嫌がらないように素早く行い、あとは私が猫を抱っこした状態で詳しい話を聞くことができたので非常に良かったです。
待合室にはフードがいくつか販売されていますが、帰りにはサンプルももらえました。
受付の方も助手の方も皆さん笑顔で対応が良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
上本町どうぶつ病院への口コミ
ここへ連れて来て正解でした イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
投稿時期: 2015年09月
いつも元気なウチの子が、散歩の途中に突然息を荒くして、その場にへたり込んでしまったのです。
よく見ると目が虚ろになっているような気がするので、県内の病院へ連れて行きました。
すると診断は単なる夏バテなので、涼しい部屋で休ませてやれば問題ないと言われました。
ところが、その通りにしても、まったく具合が良くならず、自分なりに調べてみたところ、もしかしたら貧血ではないかと思ったのです。その理由は、耳の中や歯茎が、心なしか白っぽいからです。そこで病院を探したのですが、残念ながら、近くには血液の疾患を検査できるところがなく、それでも諦めずネットで見て回り、やっとのことでこちらの病院を探し当てたというわけです。
結論から言うと、やはり私の見立ては正しかったようで、自己介在性免疫性貧血との診断でした。
先生はとても親切な方で、「よく連れて来ましたね」と褒めてくれましたし、治療中や終わった後にはウチの子に「よく頑張ったね、偉いね」と言ってくれました。
この病気は下手をすると、一週間も持たずに亡くなってしまうこともあるらしく、こちらで診てもらえなければどうなっていたかと思うと、ゾッとします。
とにかく、輸血するほどの重度ではなかったらしく、特に鉄剤のシロップをもらったら、見る見る元気になったのでホッとしました。
少し遠いですが、頑張ってここまで連れて来て良かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 自己介在性免疫性貧血 ペット保険
料金 30000円 (備考: 薬 処置 検査代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド
  • 鉄剤
上本町どうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: バルサ パストリス053 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前飼っていたパピヨンが癌で先がもうながくないと言われ、コチラの病院で薬を打ってもらい永眠しました。
先生はわざわざ閉院後にうちの子のために時間をとってくださり、最期まで家族と居させてくれました。説明もしっかりしてくださり、家族に囲まれて薬で眠るように息を引き取りました。

現在は実家の猫達と新しく迎えた家族のポメラニアンがお世話になってます。先生方は優しく接して下さり、体調不良等でよく来院しますが丁寧に対応して下さります。何より連れていく子を可愛がってくれて、とてもいい病院だと思います。

薬についても苦くて飲みにくいとか色々教えてくれて、その時のご飯に合わせて粉薬・錠剤どちらも処方してくれます。

来院されていた他の飼い主様とお話する機会があったのですが、その方は飼っているワンちゃんが骨折した時にしっかり対応してもらったとおっしゃっていてそのワンちゃんは飼い主様の膝の上で元気そうにしていました。

私はこれからもお世話になるつもりです。

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 腫瘍摘出

14歳という高齢での手術だったのでとても不安で心配でしたが、無事に成功させていただけました。ガン専門の先生と一緒に手術を行っていただきました。ガン専門の先生とも手術前にお話しすることができ、とても安心できました。来月の術後チェックでまたお会いできるとのことでしたので改めてお礼をお伝えしたいなと思っています。手術前とは見違えるくらい元気な様子をみてホットしています。

上本町どうぶつ病院
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐3-6-14 (地図)
06-6772-1002 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はお問い合わせください。

学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※午後の最終受付は19:30までです。火曜日は予約診療のみとなります。お電話でご予約ください。