口コミ・評判 9件: じょの動物病院 - 大阪府泉佐野市【Calooペット】

じょのどうぶつびょういん

じょの動物病院

泉佐野市 羽倉崎

じょの動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

対応モヤモヤ イヌ 投稿者: 俄雨896 さん
1.5
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
高齢の為、ヘルニアから痙攣発作を起こしたりで頻繁に受診し感謝も沢山ありますが…何か対応が…

1/26夕飯後下血し、その日晩に救急に連れて行き、止血剤、点滴、老犬の為麻酔使用しない検査全てして頂き、なんとか下血止まり家へ戻りました。
ただ下血酷く輸血が、必要になる可能性がある。貧血、脱水症状もあります。
朝一、かかりつけ病院に連れて行って下さいと…救急から処置内容、血液検査、画像USB等、持参し行きました。
持参した物に説明もなく、獣医が[どうしようかなぁ?][うーん?]と…この時点で『何?言ってんの?』と…以前から食事の事で質問すると[もう、高齢やからね、好きな物食べさせてあげれば…]等、違和感が…私から『また、下血すると、どうして良いか分からないので』と伝え、[夕方までお預かりします。その間に急変あれば連絡します。]連絡は無く安心し、午後迎えに行くと[あれからまた下血して…]なら、何故下血した時点で連絡してこない!今、迎えに来ているのに…結局、愛犬に会うことできず戻りました。

1/28日朝にも連絡なく安心し、迎えに行きました。
暫く診察で待ち、獣医から愛犬の状態説明。[下血はあれから止まりました。それで下血の原因として考えられるのが、ステロイドの可能性がある]との事でした。痙攣発作で脳圧が、あがり抑える為に処方されてました。
下血治まったけど、連れて帰っても大丈夫なのか?尋ねると[下血止まってますしね、お預かりしても今日は日曜日で、午後から職員が居ないので、何かあれば対応できないので、お家戻って、もし急変すれば、救急に連れて行けるので…]救急から言われていた輸血の事や帰ってからのアドバイス等全く、ありませんでした。
会えた愛犬ぐったりしていて自力歩行できず、バギーに乗せてくれたが出口が狭く、なかなか出れず、受付いても雑談していて手伝って貰えず…

戻ってから暫く落ち着いてましたが水、食事一切摂らず数時間後、救急にも間に合わず呼吸荒くし亡くなりました。亡くなるとわかっていての対応だったのか?雑種だからか?老犬だからか?愛犬の命が危ないなら、帰る前に今落ち着いてるけど覚悟も…一言あったらなら…何か対応できたのではと非常に悔しいです。
後日、亡くなったと連絡した際とカルテコピー依頼し訪れた際、此方では落ち着いていましたのでと一点張り。
飼主に対し、寄り添い、お悔やみの言葉も全くなしでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
待ち時間が少ない ネコ 投稿者: 望遠鏡765 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
今まで猫をずっと診て貰っています。
先月亡くなった19歳間近の愛猫もずっとお世話になっていました。
亡くなる1年くらい前より、自宅点滴の仕方を教えて貰い通院せずに自宅点滴出来、費用もですが、病院に行くと言うストレスも無くなり、薬と点滴を定期的に貰いに行きました。亡くなる少し前もガリガリになった猫に点滴するのが可哀想で相談すると点滴してあげた方が本人がしんどく無いのでしてあげて、とのアドバイスを頂き亡くなる当日まで自宅点滴していました。
おかげで穏やかに旅立てました(涙)
まだ3匹居ますので今後もお世話になります。先生が3〜4人居て皆良い先生です。土日もしているので助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病(老衰) ペット保険
いい病院です イヌ 投稿者: 夕凪299 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
初めて犬を飼い、ワクチン接種の動物病院を探していたところ知人にオススメされてじょの動物病院へ通う様になりました。
院長先生に診て頂いた事はありませんが、他の先生方もみなさん親切、丁寧に診察して下さいますし、看護師さん達も明るく優しく、本当に動物が好きでお仕事されているんだろうな。と感じられます。
他の病院に行った事が無いので、ハッキリとはわかりませんが、無駄な治療や検査がなく、とても良心的だと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
じょの動物病院が開院された当時からお世話になっています。

これまで何度も引っ越しをして、10件以上いろんな動物病院に通いましたが、
大きなところは若い未熟な先生が多く対応に不満が残ったり、
すぐに検査などをしたがり治療費が高額になったり、
じょの動物病院に通うまでは動物病院というのは値段が高いという印象でしたが、
こちらはとても信頼出来てお値段も良心的です。

じょの先生はささいな事でも親身に聞いてくださり、時間をかけて丁寧に説明してくださいます。
こちらが聞きたいこと聞く前に全て説明してくださるので安心できますし、
不必要な治療や検査をせずに、的確な判断をしてくださるので、治療費も最低限で抑えられます。
おかげでちょっと気になることがあれば気軽に診てもらいに行きやすくなりましたし、それが愛犬の健康にもつながっていると思います。

病院も清潔で、受付にはペットや荷物を置ける台を置いてくださっていたり、先生のお人柄が感じられるとてもあたたかい雰囲気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
じょの動物病院への口コミ
最高の先生です イヌ 投稿者: ぶたまる123 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
去年の9月頃、愛犬が車にはねられ骨折した際、大変お世話になりました。

ギブスをつけても動いてギブスをずらしてしまい、1週間に2回ずつギブスのまき直しに通い、半年近くいろいろ手を尽くして下さったのですが、最終前足切断という結果となりました。でも、その半年の間、一生懸命愛犬のことを考えてくださり、真に向き合って下さる先生、スタッフの方々には心から感謝しております。

愛犬は病院に到着すると必ず、緊張と恐怖から尿、便のおもらしをしてしまったのですが、みなさん嫌な顔ひとつせず、優しく対応してくださり、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。

その後、愛犬は三本足ながら、元気に走りまわっています。
ありがとうございました。私はじょの先生の大ファンです。
これからもよろしくお願いします。(*^^*)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: 長期間かかったので、詳しい金額は不明) 来院理由
じょの動物病院への口コミ
信頼できる先生です イヌ 投稿者: daisan-mama さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の方もおっしゃられているのですが私も以前は最新の医療設備の整った
獣医さんのたくさんおられる病院に連れて行っていましたが
院長先生以外経験未熟そうな獣医さんばかりで不安を覚え
確か4~5年前にこちらの病院に変わりました。
先生はとても丁寧で分かりやすく病状など説明して下さり本当に信頼できます。ちょっとしたことでも通院しやすくなりました。
それと本当に診察料金が良心的です。
看護師さんは以前少し怖い感じの方がいましたが最近見ないような…
今は雰囲気も良くなったように思います。
看護師さんの対応ひとつで病院の雰囲気も全然違いますね。
これからもずっとこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
駐車場は病院の前に2~3台止めれます。
お隣のパーキングを利用しても無料の駐車券を頂けるので助かります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
親切丁寧 イヌ 投稿者: 竜胆588 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
自宅から徒歩数分の動物病院がありますが、わざわざ車で20分のこの病院に決めたのは、知り合いからの紹介でした。『とってと親身にお話を聞いてくださる』とのこと。その言葉通り本当に丁寧に説明をしてくださり、こちらの話しも親身に聞いてくださいます、物言えぬ生き物ですので納得するまで話し合いをしたいのです。先日も診療時間ギリギリに行ったにも関わらず、嫌な顔一つせず診察して下さいました。ただ受付の女性のスタッフさんが無愛想だったので星4.5とさせて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 誤飲 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
  • 胃薬
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年03月
わんちゃんをここの病院に通わせていただいてますが
分からない事や疑問に思う事、など1つ1つを丁寧に説明してくれます。
また、どうしたらいいですか?などの質問に対しても的確に指示していただけます。
先生の雰囲気も穏やかな感じがして、うちの子たちは怖がらずに「どうぞ」
な感じで診察していただいてます。また、待ち時間も少なく受付ロビーの
清潔な感じと、わんちゃん達が落ち着けそうな雰囲気です。看護助手みたいな
方が少し雰囲気が悪く感じた時はありましたが、全体的に見ても素晴らしい病院
だと思い、またこれからも通院させていただく予定です。なにより、飼い主さんの疑問や分からない事を丁寧に感じよく教えていただけるので本当に心強いです。

診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 1200円 来院理由 看板で知った
じょの動物病院への口コミ
的確に判断してくれます イヌ 投稿者: Caloouser54529 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
とても信頼できると思います。
以前、愛犬がいつの間にか変なものを食べたらしく何かの中毒になり、元気がなく最新設備を備えたという病院に通いました。そこで担当された獣医さんが若く未熟な感じで、症状無視の、だって機械の数値がこうだから!みたいな診察に不安を感じたためこちらの病院の評判を聞き通院しました。
的確で、経験と自信を感じられる診察で安心しました。
先生は一人で小規模ですが、私はたくさんの最新設備より獣医さんの経験と技術を求めているのでこちらに通うことにしました。
値段も良心的です。ただ、駐車場がせまいです。あと、ナースさんが一人ちょっと怖かったかな…

快活なタイプではないけど、動物目線で診療に当たってくれる、とても優しい先生です。
病名 中毒症状 ペット保険

じょの動物病院
〒598-0046 大阪府泉佐野市羽倉崎2-5-15 (Googleマップを見る)
072-490-3355 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-11:3009:00-11:30