メディカルセンター西田獣医の評判・口コミ - 大阪府松原市【カルーペット】

メディカルセンター西田獣医

松原市 上田

メディカルセンター西田獣医の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

メディカルセンター西田獣医
〒580-0016 大阪府松原市上田5-10-11 (Googleマップを見る)
072-331-5454 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00--
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---

投稿者: mk さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
愛犬を迎えてからずっとお世話になっています。
昔からある動物病院で先生ははっきりと物を言う方ですが、動物に対し優しく真摯に向き合ってくれ深い愛を感じます。
スタッフの方もとても愛想良く本当に動物が好きなんだなあと思います。
病状の説明もとてもわかりやすく、何度か治療をお願いしていますがいつも治していただき、アドバイスもしてくれてとても感謝しています。
診察台へ向かう途中の様子や歩き方なども観察されているようでいつも感心しています。
これからも最期の時までお世話になろうと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: エルメス さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
初めて利用したのは35年前。飼い猫の肩の骨に異常が有ったので受診しました。
当時はまだ高校生で、実家も貧しかったので獣医さんに診てもらうには自分でアルバイトをしてお金を貯めなければなりませんでしたが、緊急を要する症状だったため、医療費は毎月少しずつ返すとの約束で診察してくださいました。
一番最近診てもらったのは高齢の雌猫で歯が抜け落ちて無くなっているのに気づいたときで、歯がない事より、まず高熱を出していることが問題だと指摘されました。
血液検査の結果肝臓の数値が悪く、黄疸が出ているとの事でした。
背中は骨ばっているのにお腹が膨れていたので肝臓が腫れているであろうとの事でした。
投薬治療のかいなく初診から1ヶ月ほどで死んでしまいましたが、
初めて利用してから5頭の猫たちに適切な処置をしてもらえて良かったと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 口が臭い
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 50000円 (備考: 初診から死亡までにかかった検査や入院、投薬費用の合計です。) 来院理由 近所にあった
メディカルセンター西田獣医への口コミ
投稿者: こはるっち さん
来院時期: 1995年10月 投稿時期: 2014年09月
インコと文鳥を飼っていて、1羽のインコの様子がおかしく、体をこすりつけるような仕草をずっとしていてごはんもあまり食べません。そしてお尻周りの毛が薄くなっていました。
次の日にネコもお世話になっている西田獣医さんに行って診てもらいました。すると疥癬症と診断され、パウダーをインコにふりかけて終了。どんな病気なのか本を見せてくれて、説明をして頂きました。
そんなにひどくない状態だったので飲み薬もいらないと言われ、まだ痒がるようだったら来てくださいとの事でした。あっけない診察でしたが、次の日はまだ食欲もあまりない状態だったのに、2日後にはすっかり元気になって、ごはんもたくさん食べていました。
早い段階での発見だったので、すぐに痒みが治まったようです。1週間も経つと毛並みもだんだんと戻りました。いつも丁寧な説明があるので、安心できる獣医さんです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 疥癬症 ペット保険