日ごろから様子を共有し、犬の循環器疾患を早期発見。医師と飼い主さんの二人三脚で見守っていきましょう。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- おおひがし動物病院
- おおひがしどうぶつびょういん
- 〒590-0155 大阪府堺市南区野々井856-1 (地図)
072-292-5147
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
急遽の初診察
かかりつけ病院が休診日だった為、翌日迄待てずに近所の動物病院をネットで検索しました。今迄の経過を報告し、かかりつけ病院でも今の体調の悪さも診てもらってる為、単発での診察である事も快く了承して診察してくれました。価格も良心的な価格でした。診察の最後には「また明日、かかりつけ医で再度診て貰った方が良いで...
健康診断の結果
プードル繁殖場より雌犬1匹を繁殖引退犬として譲り受けました。その繁殖場より渡された健康診断結果にこちらの動物病院の5月27日の健康診断結果と書いてありました。およそ1ヶ月半前。マラセチア性外耳炎と歯石のみチェックが付いており他は異常なしのチェックが付いておりました。7月14日繁殖場から連れて帰って本...
とても親切かつ丁寧
最初はブリーダーさんからの紹介でした。
とにかく勉強熱心で、夜間でも対応してくれるし、
いい病院(先生)だよと聞いておりました。
そして、生まれてすぐに問題のあった
我が家の愛犬の手術を行ってくれた先生でもありました。
生後60日程度の小さな仔犬であっても問題なく、
適切な施術をしてくだ...
近所の動物病院
家から近いのでたまに利用します。
ねこちゃんやわんちゃんがよく来院されているのを見かけます。
私も我が家の猫2匹を連れて行きます。
駐車場もすぐ横にあり待合室、診察台も綺麗で安心して診察を受けれます。
我が家の猫たちは利用した事がないのですがトリミングもあるみたいです。
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長

長い間お世話になりました
2匹の猫ちゃんのお世話になりました!
1匹目の子はガンでしたが最後まで診てくださいました。
病状もしっかり聞いてくださり、それに合ったお薬、治療をしていただきました!
最後の猫ちゃんは慢性鼻炎でしたが少しでも楽に過ごせるようにお薬も考えていただいてありがとうございました!
結...
2匹の猫ちゃんのお世話になりました!
1匹目の子はガンでしたが最後まで診てくださいました。
結局、老衰でとなりましたが、最後まで諦めず治療していただいた事に感謝です!
四十九日にお花まで届けていただいて本当にありがとうございました!
またペットちゃん飼う機会があればよろしくお願いします!