ペットクリニックフーの評判・口コミ - 大阪府枚方市【カルーペット】

ペットクリニックフー

枚方市 長尾家具町

ペットクリニックフーの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペットクリニックフー
〒573-0102 大阪府枚方市長尾家具町2-4-31 (Googleマップを見る)
072-851-6815 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: まねふく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
昔、私が小学生の頃に飼っていた動物達を診てもらっていました。その頃からとても明るく、優しく、話しやすい先生で子供の私にもとても良く接して下さってました。
その後、私も実家を離れ動物達もいなくなり、動物病院とは疎遠になってました。
それから10数年が経ち、結婚してまた実家近くに戻って来てました。また猫を飼う事になったのですが、その子が来て直ぐクシャミなどするようになり、フーの先生に電話相談するととても丁寧に答えて下さりました。
しばらく様子見ても良くならないので、受診に行った際もとても丁寧に分かりやすい説明も加え、しっかり診て下さりました!
そして私の事も動物達の事もしっかり覚えて下さってました!
診察外はLINEで問い合せしてOKとの事で、その点も安心感に繋り、やっぱりここの病院にして良かったなぁと改めて思いました!
本当におすすめの病院です(=^ェ^=)
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
引っ越してきた関係で我が家の犬も猫も以前からかかりつけの少し遠方の獣医さんにかかっていました。私の体が突然難病に罹患し、車を運転して連れて行けなくなりました。これから何かあったらどうしようと思っていたところ、今朝、うちの猫の1匹が口からよだれを出して口を手でかきむしっているのです。食欲はあり、呼べば答えますが、明らかにおかしい💧
早朝のことで、どうしようと途方に暮れていたところ、ネットで検索しまくって、クチコミなども拝見しながら家の近くでたどり着いた病院がここでした。
8時半にもなっていないうちに電話したにもかかわらず電話が繋り、予約なしで診てもらうことができました。
外や人に全く慣れていないはずのうちの子が先生の前では怯えるでもなく騒ぐでもなく、淡々と優しく診察していく先生に身を任せているのをみて、この先生は信頼できる先生だな と感じました。朝一だったにもかかわらず、とにかく気さくで何事もないように診察されるのです。
結局、上の犬歯が1本グラグラになっていましたので抜いてもらって抗生剤を打って終了。
胸の支えも一瞬で氷解しましたし、何よりいつも獣医さんに行った後は怯えたりデリケートになるのに、すこぶる元気になって、むしろ「ありがとう😼」と言っているような態度になったことが驚きでした。
受付の方も穏やかで優しかったので、これから何かあれば、ここにお世話になろうと思いました。本当に救われました。ありがとうございます🙇
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
  • 抗生剤
投稿者: あーち さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
八幡時代、私が子供だった頃からお世話になってます。
10年以上前に保護した猫も、父が定期的にペットクリニックフーさんにお世話になり、未だ長生きしています。
最近私も結婚し、新しい家族として猫を家に迎え、お世話になることになりました。
先生の診察は丁寧で、うちの猫の心臓の病気のことも余計な心配をしないよう、分かりやすく説明してくださいました。

先生自身とても動物が好きなんだな、ということがひしひしと伝わり、昔から親しみやすく面白い先生です。

また、不明な点や、ちょっとしたことでも診察時間外でも先生とLINEでやり取り出来ることも、魅力だと思います。

これからも末長くお世話になろうと思います。