口コミ・評判 6件: OK動物病院 - 大阪府茨木市 【Calooペット】

OK動物病院
072-643-2663
オーケーどうぶつびょういん

OK動物病院

所在地 :
茨木市 十日市町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 芝ちゃん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
予防接種、フィラリア等薬の購入、病気の治療で通院しています。
いつも18時以降に診察してもらってますが、予約をしてから行くので待ち時間はほとんどありません。

口数の少ない朴訥とした感じの先生ですが、犬の現状、治療内容、治療後のケア等、詳しく説明してもらえる(難しくわかりにくい事は紙に書いてこちらが理解するまで説明してくれます)のでいつも安心して受診しております。
女性のスタッフが数人いらっしゃいますが、みなさん人当たりが良く、笑顔で接してくださいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 豆ちわ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
以前飼っていたチワワが腎疾患を患い、3年間点滴通院にてお世話になっておりました。
歳もかなり高齢でシニアになってから保護したという経緯もあり、
獣医師さんと方針をどうするか、どのような検査や治療があるのかなどを丁寧に詳しく説明して頂けました。
私自身、犬の病気に対しての知識が全くなかったのですが、
経済的なことも含め可能な限りでの血液検査、週3~4日程度の点滴、投薬を提案して頂き、とても助かりました。

時間帯や日によってかなりの待ち時間がある時もありましたが、
予約制度もあるので利用していれば差ほど気にはならないと思います。

また新しい仔を迎えた時は利用したいと考えております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: モカママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
毎年フィラリアと血液検査で行う健康診断を一緒に受けています。
そのおかげで去年、腎臓の機能が落ちてきているのが初期段階で発覚!
痴呆症の気が出た時もサプリメントを薦めてもらってからは症状が改善!
今はまた緩かに進んでいますが、ここの病院でなければ早期発見に至らなかったかもしれません…。
ウチの子は病院が嫌いで暴れてしまう13歳のおばぁちゃんなのですが、先生は無理にせず出来る範囲で、見れる範囲で、と負担なく診てくれて助かります!
待合室でも大人しく待てないのですが…、
外にベンチがあり、スタッフの方も呼びに来てくれるので待ってる間も楽で、私もウチの子もさほど疲れません♪
これからもずっとお世話になろうと思ってます!
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
毎年の予防接種と健康診断でお世話になっています。

予防接種の時に一緒に歯石のチェックもしてもらっていますが、その時に歯茎に小さな腫れ物(?)があるのを見つけてもらいました。先生と相談して、見つけた時よりも大きくなるなら早めに受診することにして様子を見ることにしました。

獣医師さんの立場として処置や検査をする場合に提案はされますが、お話を聞いた上でどうするかを決めるのは自分なので治療に疑問などが残らないので安心です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
初めて犬を飼った時に
登録を兼ねて予防接種と健康診断で受診。

第一印象は清潔な病院だなぁと思いました。
受付の方の対応も良く、
混んでいても それほど待つことはありません。
テキパキとされているんだなと。

先生は一見、怖そうに見えましたが
とても優しく丁寧に説明して下さいました。
今後しなければならない、
フィラリアのお薬、ダニノミのお薬の説明、
気を付けなければならないことなど
詳しく教えて下さいました。

わんちゃんの診察券も写真入りで
とても気に入っています。

頼りになる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種