また、JAHA認定のしつけインストラクターがいますので、しつけについて悩んでいることがある場合はご相談下さい。
しっぽ動物病院

口コミ
全4件中 3件を表示(すべて見る)

以前も猫がお世話になりました、その時もダイエットなどの細かいアドバイスも頂いてましたので、色々友人たちも紹介しましたが(友人はみなさん、ワンちゃんです)、預かって頂いても安心、また最期を温かく迎えられ... (続きを読む)

もう10年以上お世話になっている病院です。先生もスタッフの方たちも気さくでとても優しく、我が家の愛犬たちのことを心から可愛がって、大切に思ってくれているのが伝わってきます。トリミングやホテルも併設され... (続きを読む)

飼い犬が小さいときからお世話になっているかかりつけの病院です。 病院の一階はペットサロンになっていて、カットやシャンプーをしてもらえます。ここも何度か利用しているのですが、病院と提携しているので、体... (続きを読む)
全4件中 3件を表示(すべて見る)
病院紹介
院長紹介
病院詳細
病院名 |
しっぽ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒594-1106 大阪府和泉市はつが野2-20-1 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0725-26-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.shippo-ah.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカードJAHA会員アニコム
地図
- 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応 NEW
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
- 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
- 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する
歴史ある花岡動物病院(大和市)の特徴について、院長の花岡正先生、お子様の瑛二朗先生、茉利子先生、茉利子先生の旦那様である昌平先生にインタビュー。地域密着型でありながら、専門にも特化した診療について伺いました。
- 花岡動物病院
- 花岡 正院長
- ペットの健康と幸せに寄り添った診療を、これまでも、これからも
静岡県沼津市「宮田動物病院」の特徴と、親子で獣医師を務める宮田泰則先生、宮田翔平先生をご紹介します。翔平先生で3代目となる同病院。動物病院の方針と、これから力を入れていきたい診療について、お二人に話していただきました。
- 宮田動物病院
- 宮田 泰則獣医師
- 宮田 翔平獣医師
- 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便
横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長