しっぽ動物病院の評判・口コミ - 大阪府和泉市【カルーペット】

しっぽ動物病院

和泉市 はつが野

しっぽ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しっぽ動物病院
〒594-1106 大阪府和泉市はつが野2-20-1 (Googleマップを見る)
0725-26-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00

投稿者: ザットンママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
以前も猫がお世話になりました、その時もダイエットなどの細かいアドバイスも頂いてましたので、色々友人たちも紹介しましたが(友人はみなさん、ワンちゃんです)、預かって頂いても安心、また最期を温かく迎えられたお友達にも感謝してもらいました
動物病院独特の臭いもなく、清潔な環境です。
また新たに3ニャンズ、これからの長い猫人生をお願いいたします
今日は、軽い目の炎症でしたが、色々観て頂き、安心しました。
11月は、2匹去勢もお願いします
ありがとうございました
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 軽い炎症 ペット保険
  • 無し
投稿者: 空色縞瑪瑙694 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
もう10年以上お世話になっている病院です。先生もスタッフの方たちも気さくでとても優しく、我が家の愛犬たちのことを心から可愛がって、大切に思ってくれているのが伝わってきます。トリミングやホテルも併設されていて、たくさん遊んでくれているのも知っているので、安心して預けています。
ただ急に体調を壊したり、様子がおかしいと感じて診察をしていただくとき、薬を出していただいて、それで良くなる場合はいいのですが、なかなか改善しないことがあり、毎日のように連れて行っても治らないといった経験がありました。心配で心配で、その心配が頂点に達して、電話でまだ改善されず、苦しんでいる。もうそちらでは治療法がもうないということですか?そうなら他の病院に診てもらおうと思います。という伺いの連絡を入れてから、本格的な検査と治療をしてもらえた経験があり、今思えば費用も高額になるし、段階的に診て行こうという先生のお心遣いだったのかな?とも思います。ですが、動物は人間の様に言葉でどこが痛い、苦しいなど伝えることができない分、飼い主としては様子がおかしい、普段と何か違うなど些細なことで判断してあげなくてはいけないので、不安がとても大きくなると思います。一日でも早く、一分一秒でも早く治せるものなら治して、元気になってほしいと思うものです。初診で話を聞いていただいたとき、ある程度思い当たる病気があると思うので、どういう検査をするかしないか、その結果でどういう治療をするのかを飼い主に説明して、それをするかしないかは飼い主が決めることなので、そういう対応をしていただけたらなと思いました。きっと優しい先生なので、気を遣ってくれたのだと思いますが、スムーズで早い対応を私はお願いしたいと思ったので、星一つ減らしました。
でも本当に明るくて綺麗な病院で、先生もスタッフの方、全員女性で優しくて、とにかく動物愛が溢れています。愛犬の一生を信頼して預けられると思う病院です!これからもどうぞよろしくお願いします。
投稿者: 斑雪546 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
飼い犬が小さいときからお世話になっているかかりつけの病院です。
病院の一階はペットサロンになっていて、カットやシャンプーをしてもらえます。ここも何度か利用しているのですが、病院と提携しているので、体重をはかってもらったり、耳の状態をみてくれ、安心して預けられます。
二階が病院になっており、清潔で明るい雰囲気です。先生は女性で、気さくで話しやすいです。スタッフの皆さんも女性で、名前を覚えてくれていていつもにこやかです。先生は、犬の体重コントロールのアドバイスをしてくださったり、年一回の血液検査の結果についても丁寧に説明してくれます。犬の持病について、他の大学病院の先生の意見も聞いていただき、その大学病院を紹介していただいたこともあり、とても信頼しています。金額については、人間と違って保険がきくわけでもないので(ペット保険はのぞく)こんなものではないかと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険