口コミ・評判 14件: アース動物病院 - 大阪府大阪市阿倍野区【Calooペット】

あーすどうぶつびょういん

アース動物病院

大阪市阿倍野区 松崎町

アース動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

断尾 フクロモモンガ 投稿者: そら さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
新しく出来てからエキゾチックを診察できるとの事でこちらを受診しました。
うちは沢山動物がいて何度かしっぽを切断してもらいました。
明細はずっと管理してて
ん?と思ったことがあり値上げしましたか?と聞きました。
電気メス代くらいですかね?っと言われたのですが当初は5万でお釣りが来ましたが、今は約10万するようになってしまいました。
ここまで値上げされると正直通院は厳しいですね。
電気メスは手術の際にメリットもあるかもしれませんが、事前に使用するかどうか確認してほしかったです。
1万はでかいです。
手術も毎日何件も予約が入ってる状態だったので電気メスのが効率がいいのかなと思ってしまいました。
こんなに金額が爆上げされるとは思わなかったので残念です。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 80000円 (備考: 約) 来院理由 元々通っていた
誤診と手術ミス ハムスター 投稿者: 霧989 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
ハムスターが血尿をするので診てもらっていました。
何度も見てもらいましたが結局原因不明といわれ、そうこうしている間に精巣が腫れてき、精巣炎かもしれないので精巣の摘出が必要と言われました。
ハムちゃんには助かってほしかったため手術同意しました(10万超)。
摘出の後うんちが出なくなり、手術部位が非常に硬くなって真っ黒になってきました。経過を写真で送付すると 血流が多い場所なので黒くなってるだけと言われました。
翌日実際に診察にも行きましたが、問題ないと言われました。

その直後手術の際に間違えて肛門を閉じており、うんちが出なくなっていることが判明。
真っ黒になっていたのは内臓にうんちがたまっていたからでした。
至急再手術をしてもらいましたが(もちろん手術費はアースの負担)謝罪もなく、わたしが肛門が閉じられてるのではないかと指摘せずそのまま帰宅していたらどうなっていたことかと思います。
あれからもう半年以上たちますが、その時の事が怖くて頻繁に思い出します。

また手術後も血尿が改善することなく、他院に行くと一発で原因判明。膀胱が炎症を起こして腫れていました。
じゃあ精巣とった意味は?
男の子のはむちゃんの幸せの1つに、女の子と遊ぶことがあると思います。
精巣をとられてからは全く女の子に興味を示すこともなくなり
彼の楽しみを奪ってしまったのではないかと毎日考え、苦しんでいます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
アース動物病院への口コミ
小鳥。「癌かも」と言われたが結局 投稿者: エピドート099 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
我が家の小鳥のお腹が腫れ、元気がないため
診療していただきました。
先生は少し触診をしただけで「癌(悪性腫瘍)かも」「お腹が黄色く腫れているから肝臓が腫れているのかも」「卵の殻が残っていて炎症を起こしているかも」といくつも憶測をおっしゃいました。
結局どれ?ってなりましたし、
分からないなら「うちでは原因はわかりません」➡︎「はい、では別の病院行きます」で済む話なのに、
こちらが聞いてもいない話を延々とされ、何がしたいのか意味不明でした。
しかも
「前回同じ症状の鳥は一ヵ月で亡くなりました」「このまま自宅で看取ってあげるのもいいかもしれません」
などかなりネガティブなことも言われ、
原因分かってないくせによくそんなこと言えるな、と思いながら別の病院に行きました。
そちらの病院では、レントゲン、エコーとやりましょうと原因究明に努めてくれ、
結局、原因は卵巣が腫れているとしか考えられないのでお薬で治しましょう、とのことで実際お薬飲んで数日で良くなりました。
動物の種類 来院目的
アース動物病院への口コミ
院長先生は穏やかで親切です。 ネコ 投稿者: まぁさ1115 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
昨年すぐ裏側に移転されました。
駐車場も隣接されており雨天も便利になりました。
大通り沿いでなくなったので安心できます。
予約もネットでできます。
保護した猫がずっとお世話になっていますが初診の時には保護猫割引で通常より安く全身をチェックしていただきました。
もう1匹も保護猫でしたが10キロもあり以前通っていた猫専門の診療所ではこのままでは死にますよ!虐待です!ときつく注意され診察は奥へ連れていかれて何をされているのか不安でした。もちろん4年以上たっても元気です。
こちらでは診察中も一緒にいることができて双方安心できます。
院長先生はどんな時も落ち着いて対応が優しくバタバタ感がなく不安な気持ちを払拭して下さいます。
亡くなった子も含め4匹目ですが今後もずっとお世話になりたいと思える病院です。
色んな動物がきています。犬猫はもちろんウサギ、ハムスター、鳥、カメと今迄に出会いました。
待合があまり広くないのが唯一の難点かと思いますが動物でお困りならぜひ1度お訪ねされることをお勧めします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アース動物病院への口コミ
猫の抜歯手術をして頂きました ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
3歳の時に歯肉炎で歯を3本抜歯手術をした猫が
5年後歯肉炎を再発してしまったので、電話で聞いてみたところ、
スタッフの方が「辛そうですね、先生に聞いてみますね」と
親身になって対応してくれました。
そして手術可能とのことで翌日すぐに手術してくださいました。
もちろん、事前に血液検査をし、検査結果によっては
お受け出来ない場合もあるとの注意もありましたので、
本当に運が良かったと思っています。

抜いた歯は綺麗に並べてられていて、この歯は綺麗に抜けたんですよー、
この歯はもろくなっていて難しかったです等教えて下さり、
無事に抜歯手術は終えましたが、稀に歯肉炎が再発したりする
場合もあると丁寧に説明して頂きました。
術後に大出血したり歯茎が腫れたりすることもなく、
経過観察の通院も1回で済み、綺麗に完治しました。
今ではドライフードもウェットフードも普通に食べていますし、
ぬいぐるみのおもちゃや猫じゃらしも全力で噛んでいます笑

口コミサイトや病院のHPで「歯科」と掲載されていても、
猫となると実際には手術が出来なかったり、診るだけしか出来ないと
言われることが多かったので、涙が出るほど嬉しかったです。

最後に。
確かに抗生剤の注射のお値段は高めではありますが、
療法食やサプリのお値段は、他の病院とあまり変わらないですよ。
土日祝も開いていますし、夜も遅くまで開いていて本当に助かっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく優しいです。
猫の抜歯手術をして頂ける病院は、そう多くはないと思うので
この口コミが参考になれば幸いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 140000円 (備考: 24本抜歯したので高額ですが、適正価格だと思います。) 来院理由 元々通っていた
知人の紹介 ハムスター 投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
エキゾチックアニマルを飼っていて、なかなか診てもらえる病院がありませんでした。
知人に紹介してもらいこちらの病院へと行きました。
担当は院長先生です。
エキゾチックアニマルに対してとても知識が豊富で安心して診てもらえる事が出来ました。
動物の患者さんはエキゾチックアニマルのが多めです。鳥、ハリネズミ、ハムスター、色んな子が受診に来ていました。
犬、猫は他の動物病院と比べると比較的少ない方です。
院内は清潔感があり、受付の方達もすぐに顔を覚えてくれました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
アース動物病院への口コミ
抗生剤の注射一本4000円 ネコ 投稿者: カイアストライト883 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
鼻水のでる猫を診てもらいました。
まず、触診など。風邪症状なのに体温は測りませんでした。
注射2本でしばらく様子をみることになり、処置してもらいました。
会計の時えらい高いなと思い、明細みて驚きました。抗生剤の注射一本4000円!これは今まで行った病院のなかでダントツでたかいです。薬も一回1/2錠服用なのに丸ごと渡されて、自分で分割してとのこと。普通は病院で分割してくれると思うのですが。2回目はないです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
二度と行かない ウサギ 投稿者: sisyamo さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
うさぎが下痢で受診。
触診で精巣に腫瘍があるとはっきり言われいずれは手術を考えてくださいと。
その日はレントゲンと血液検査をし19800円払って帰宅。
血液検査の用紙は受け取っていません。
後日手術の相談をすると「2ヶ月経っているので再度検査してください」と。(手術の際に検査は必要ないと言われた)
手術は8万円だそう

他の病院に受診したところ、腫瘍ではなく精巣の炎症による水でした。
検査、手術で4万1千円でした
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 19800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
優しい先生ですよ イヌ 投稿者: 小獅子807 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
引っ越しを契機にこちらの病院が我が家のかかりつけ病院です。
先生の優しい対応、こちらの細かい質問にもわかりやすく説明してくださいます。人気の病院ですので多くのペット達が受診して来てますから待ち時間は多少長めですが良い病院、良い先生なので当然ですね。若いスタッフの方もペットが大好きなんでしょうね、いつも親切で真心を込めて対応していただいてますので感謝で一杯です。
こちら日曜日も祝日もやっていますから飼い主にとっても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
若くても優秀な獣医さん イヌ 投稿者: ナッツママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
ペットのミニチュアダックスフントが、いつもお世話になっているかかりつけの動物病院です。新しく出来たばかりで、マンションの1階にあり、こじんまりとしていますが、中は結構広くキレイです。
広々とした空間よりも、うちの子は狭い方が安心するので助かっています。

定期的な予防注射やフィラリアのお薬をもらったり、体調不良の際に診てもらっていますが、いつ行っても親切に診て下さり、丁寧に説明して下さります。

先日、突然、後ろ脚を地面につけることが出来なくなり慌てて、診てもらいに行った際も、丁寧に診て下さりレントゲンの結果や原因の予想、治療の方法を親切に教えて下さりました。

決して愛想が良い先生ではありませんが、動物への敬愛が感じられる誠実な獣医さんです。スタッフの皆さんも動物好きが伝わって来ます。しゃべることが出来ない動物だからこそ、動物の気持ちに沿って考えて下さる動物病院はありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
アース動物病院への口コミ
親切な若い獣医さん デグー 投稿者: こけもも717 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
突然、我が家のデグーの容態が悪化し
エキゾチックアニマル専門の病院が休みだったため
エキゾチックアニマルの診療もしてくださると書いてあった
アース動物クリニックを見つけました。

診療時間外にもかかわらず留守電に容態について伝言を残すと
30分ほどでお電話を頂きました。
家で自分が適切な処置を出来ているか不安でしたので
この対応は本当に安心できました。

どうしても危ない状態であれば診て下さるそうですが
その日は状態も落ち着き、翌日予約をとり訪問。
予約もサイトから出来て便利です。

また冬の日に低体温状態で連れて行ったため
駅から近かったのも助かりました。

街中で待合室は大人3人は入れてやっとの大きさですので
病気の際にペットに刺激を与えたくない方などは
車など動物を待たせられるところがある方がいいかもしれません。
(私は隣で猫ちゃんがケージから出された横で
 瀕死の小動物をゲージにいれていたのでだいぶ怖かったですが)

診断については
レントゲン結果と病状から原因に目星をつけ薬を与えた経過を見て判断しましょう、といった最もな回答でした。

ご判断に対してはその通りだと感じましたし不満はありません。
ただ2日後にペットは亡くなりました。
まだまだ原因が分からないまま急死する事例も多い動物ですし
飼い主の普段からの健康チェックが甘かったため
お渡しできた情報が少なかったのも原因だと感じています。

今回訪れた際には残念な結果をなってしまいましたが
ドクター一人で切り盛りされているのに
時間外の留守電や診療など非常に意欲的な獣医さんだと思います。

普段からのかかりつけ医としておすすめします。
これからもその姿勢で続けて頂きたいです。

動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7500円 (備考: レントゲン代5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
良かった ハムスター 投稿者: ハムやん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ハムスターのうんちの状態悪く様子を見ていたが改善せず逆に悪くなり食欲なくなった為、サイトで予め探して評判が良かった当院に電話しました。急にもかかわらず電話の対応・到着後の対応は良かったです。顕微鏡でうんちも見てくれてましたし、某動物病院の対応とはえらい違いでした。(触診もしてくれたのでその辺も良い印象)なかなかハムスターを診てくれてる病院少ないのでまたお世話になろうかと思います。(デグーも飼っているのでお世話になろうかな)親も犬を飼っているので薦めておきました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
アース動物病院への口コミ
話をよく聞いてくれます イヌ 投稿者: 栗ママ さん
投稿時期: 2016年06月
まず、受付スタッフは、とても優しい方ばかりです。
凄い美人さんも居ます。
小さいですがまだ新しいので綺麗な病院です。
駐車場は2台分あります。
(最近1台から2台に増えました)

先生は、若い男の方で飼い主の話をよく聞いてくださって、1つ1つ丁寧に答えてくださいます。
ワクチンの種類の疑問などを問いかけても、ちゃんと答えて下さって、相談に乗ってくださいました。
その子その子に合った対応で、薬も無理強いしません。

犬猫のほか、ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類、鳥など色んな種類の診察をされます。

犬の避妊手術は、日帰り手術です。
犬にも負担が無くて良いと思います。
途中経過を見てもらって、抜糸しておしまいなので、費用も割と安く済みます。
診察の予約もネットで時間指定も出来るので、便利です。
時間外診療も電話で出来ます。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
アース動物病院への口コミ
フクロモモンガの去勢手術 フクロモモンガ 投稿者: akiaki さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
フクロモモンガのオスの子4匹を2日間にわたり2匹ずつ去勢手術をしてもらいました。病院内は少し狭い感じがしますが、とってもきれいです。予約制なので待ち時間もあまりありませんでしたが、まれにちょっと30分以上待つ時もありました。
フクロモモンガの去勢手術をするにあたり、いろんなリスクの説明など丁寧にわかりやすくしてくださったので、フクロモモンガは小さい生き物で手術とか耐えられるか心配でしたが、説明を聞いて安心して先生に手術をお任せすることができました。
手術後の1週間に1度の消毒やチェックも丁寧にしていただいたのもあって、今では手術跡がわからない感じになって4匹とも元気いっぱいです。
手術後は診療時間関係なくなんかあったらすぐに電話してきてくださいねと言ってくださってほんと安心しました。まだ若そうな先生ですがちゃんとしっかり診てくださいます。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 60000円 (備考: 去勢手術1匹15000円×4匹分) 来院理由 近所にあった

アース動物病院
〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町4-11-35 (Googleマップを見る)
06-6615-9177 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:00