日ごろから様子を共有し、犬の循環器疾患を早期発見。医師と飼い主さんの二人三脚で見守っていきましょう。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
- リーフ動物病院
- りーふどうぶつびょういん
- 〒590-0101 大阪府堺市南区宮山台3-1-15 堺宮山台センタービル1F (地図)
- 公式サイト
- https://lif-vet.com/
072-289-7243
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ、その他各種クレジットカード対応
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
信頼できる先生です
以前、豊中の動物病院で子猫の頃からずっと診て頂いていました。
開業されてからは、遠方になったため他の動物病院に通いましたが
気難しい猫なので暴れることが良くあり、嫌がられることもしばしばありました。
こちらの先生とは気が合うようで以前から大人しくしていた事と、
今まで診て頂いてとても...
適切
犬の耳にダニがついたので、御線香で焼いたところ、ダニは死んだが耳から外れないため近くの別の獣医さんに行きましたが、ダニを殺す強力な経口薬を飲ませると言われる。
ダニは死んでるし、パノラミスはもう飲んでるし、処方すると言う薬にはうちの犬がアレルギーを起こす成分が含まれるから飲ませたくないと言ったとこ...
新しい動物病院です。
できて1年ちょっとの新しい動物病院です。近隣に数十台とめることができる無料駐車場があるので、車で利用しやすいです。外観も内装も白がメインの落ちついた雰囲気なので、犬もストレスがなく、安心して過ごせていました。中はとても綺麗に掃除が行き届いていました。診察中は犬に話しかけながら診察してくれ、犬も怖がら...
すごく満足できます
他のHPからこの病院の評判を聞き訪れました。
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。
獣医の方が、自分でも気づかなかった犬の異変を的確にいってくれるので僅かな違和感に気づいたらいったほうがいいです。
犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れま...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | JAHA獣医総合臨床認定医 / 日本獣医腎泌尿器学会 認定医 |
| 認定医(その他) | 大阪公立大学非常勤講師 |
●○ 和泉動物病院の紹介動画はこちら ○● https://www.youtube.com/embed/EyqDg5hhcJQ
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
整形外科系疾患犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)
横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長

フィラリア予防で受診しました。
以前近くを通った際に見つけた動物病院。外観はおしゃれなカフェのような感じです。
病院に駐車場も隣接されています。
病院に駐車場も隣接されています。
EPARKから診療予約が出来るので今回は予約して行きました。フィラリアの有無を調べる採血の際も愛犬に声を掛けながらしてくれ、物静かな落ち着いた先生ですが動物が好きなんだなぁと思いました。終わった後は撫でてくれ緊張しがちな愛犬も少しリラックス出来ていました。
フィラリア薬に関しても去年使ったタイプのものをまとめて購入しようとしたところ、中には今まで問題なく使えてたものが合わないという場合があるから一回分使ってみて問題なければ追加購入でも良いと思うとの意見を頂きました。
愛犬は背中に垂らすタイプのフィラリア薬が合わなかったようで一度体調を崩したとのお話をしたからだと思います。
丁寧でとっても親切な先生がいる病院です。