気軽に相談できる“かかりつけ医”として安心を提供。動物たちとの幸せな暮らしをサポートします。
大阪府堺市南区宮山台3-1-15 堺宮山台センタービル1F
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
↑
アクセス数: 12,822 [12月: 66 |
11月: 39 ]
めろめろちゃん さん
2019年10月投稿
和泉市府中町『和泉動物病院』平日・土曜19時まで、日祝も診療。皮膚科・腫瘍科・軟部整形外科。犬・猫のがん治療(再生医療)、手術後の治療(リハビリ科)。トリミング・ペットホテル。
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | JAHA認定総合臨床医 |
フィラリア予防で受診しました。
以前近くを通った際に見つけた動物病院。外観はおしゃれなカフェのような感じです。
病院に駐車場も隣接されています。
病院に駐車場も隣接されています。
EPARKから診療予約が出来るので今回は予約して行きました。フィラリアの有無を調べる採血の際も愛犬に声を掛けながらしてくれ、物静かな落ち着いた先生ですが動物が好きなんだなぁと思いました。終わった後は撫でてくれ緊張しがちな愛犬も少しリラックス出来ていました。
フィラリア薬に関しても去年使ったタイプのものをまとめて購入しようとしたところ、中には今まで問題なく使えてたものが合わないという場合があるから一回分使ってみて問題なければ追加購入でも良いと思うとの意見を頂きました。
愛犬は背中に垂らすタイプのフィラリア薬が合わなかったようで一度体調を崩したとのお話をしたからだと思います。
丁寧でとっても親切な先生がいる病院です。