つむら動物病院

飼い主の声18
堺市南区 泉田中

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
口コミを投稿する

堺市の『つむら動物病院』、犬猫うさぎハムスター診療、平日土曜19時半まで・日曜も診療、駐車場9台完備

堺市の『つむら動物病院』は犬猫うさぎハムスターを対象に、幅広く診療しております。
そして皆さんにぜひ当院の「安心と信頼の6つ特徴」を知って頂けたらと思っています。

①いつでも安心 24時間電話対応
かかりつけの方は24時間365日の相談電話窓口をご用意しております。
②インターネットで順番待ち予約が可能
待ち時間のストレスなくスムーズに診察を受けることが可能です。
③見える手術を実施
手術前に手術内容やリスクをしっかりご説明してからお預かりし、お迎え時にはどのような手術を実施したか、実際の手術中の写真を見てもらいながら詳しくご説明しています。
④土日も休まず診療
土曜日、日曜日も診察しているので平日お仕事の方も安心して診察を受けて頂けます。
※日曜日の午後は休診です
⑤いつも笑顔で心温まる対応
スタッフ全員が飼い主様とのコミュニケーションを大切に、笑顔で愛情をもって対応させて頂いています。
⑥広い駐車場をご用意しています
9台分の駐車場をご用意していますので、お車での来院でも安心です。

この地域のホームドクターとして、専門的な言葉ではなく、分かりやすく検査結果や治療方針をお話します。

どうぞよろしくお願い致します。

お知らせ

【年末年始の休診日について】
当院の今年の診察は12月30日(水)の午前で終了し、
1月4日(月)からは通常通りの診察となります。
あらかじめご了承くださいませ。

ネット予約

予約はこちら

口コミを投稿する

アンケート

総合医療

◆内科診療
一般内科、消化器内科、内分泌科、皮膚科、耳鼻科、眼科、循環器科、泌尿器科、呼吸器科、歯科、腫瘍科

◆外科診療
一般外科、軟部外科、整形外科、腫瘍外科

予防医療

混合ワクチン接種、狂犬病ワクチン接種、フィラリア症予防、ノミ、マダニ予防、消化管内寄生虫、予防歯科、ダイエット科

去勢手術、避妊手術

当院では繁殖させる予定が無い場合、去勢手術、避妊手術を強くお勧めしています。手術を行う目的は、将来起こりうる様々な病気(子宮疾患・乳腺疾患・前立腺疾患・肛門周囲腫瘍など)の予防と発情によるストレスや問題行動を抑えることです。

津村 文彰

はじめまして、院長の津村 文彰(つむら ふみあき)です。
大阪府堺市南区で生まれ育ち、この度ご縁があり慣れ親しんだこの地で「つむら動物病院」を開院することとなりました。
家族と暮らす動物は、以前は「ペット」という存在でしたが、現在では一緒に生活することで笑顔になり、癒され、悲しいときは支えてもらえる大切な「家族の一員」として無くてはならない存在になっています。私も小学生のときから常に身近に動物がいる幸せな毎日をおくり、それを実感している一人です。
当院はこの地域のホームドクターとして、皆さまと大切なご家族(動物)が楽しく安心して暮らせるようにお手伝いをしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

スタッフ紹介

獣医師

首藤 佳世子

血液型:A型
趣味:多趣味
好きな言葉:「しない後悔よりする後悔」
飼った事のある動物:MIX犬 日本猫 ハムスター
飼ってみたい動物:ウサギ

受付/動物看護師

津村 瑞記

趣味:読書
好きな言葉:「犬は人間にとって最高の友だ」
飼った事のある動物:MIX犬 シーズー モモンガ インコ
飼ってみたい動物:長毛猫

北野 麻衣子

出身地:福井県敦賀市
趣味:映画鑑賞
好きな言葉:「一日一笑」
飼った事のある動物:猫
飼ってみたい動物:リス リクガメ

武田 彩香

血液型:AB型
出身地:長崎県壱岐島
趣味:音楽鑑賞
好きな言葉:「人生楽しんだもん勝ち」
飼った事のある動物:犬 ハムスター うさぎ
飼ってみたい動物:猫

受付/動物看護師

内田 千尋

出身地:大阪府熊取町
趣味:愛犬と遊ぶこと
好きな言葉:「なるようになるさ」
飼った事のある動物:犬 うさぎ インコ ハムスター
飼ってみたい動物:猫

山田 美優

趣味:音楽鑑賞
好きな言葉:「和顔愛語」
飼った事のある動物:犬
飼ってみたい動物:サーバルキャット

トリミング

当院のペットシャンプー

獣医師の皮膚チェック付きでシャンプー・爪切り・耳掃除・足裏バリカン・肛門絞りを行っております。

ペットホテル

当院のペットホテル

お預かりできる条件 ・1年以内に混合ワクチンを接種していること ・1か月以内にノミ・ダニ予防をしていること ・夏季はフィラリア症の予防をしていること

基本情報

つむら動物病院
072-291-1181

ネット予約

※その他の動物はお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
サイト
お知らせ
【年末年始の休診日について】 当院の今年の診察は12月30日(水)の午前で終了し、 30日午後から翌年の1月3日(日)まで、診察をお休みさせていただきます。 1月4日(月)からは通常通りの診察となります。 あらかじめご了承くださいませ。

09:00-12:00-

※休診日/火曜日・祝日・日曜日午後 ※上記の時間帯は順番予約診療を行っております。16:00~17:00は時間予約診療となり電話予約が必要となります。

※24時間365日対応の相談窓口 050-2018-3543

〒590-0126 大阪府堺市南区泉田中150

地図からこの周辺の病院を探す