こころペットクリニックの評判・口コミ - 大阪府堺市西区【カルーペット】

072-260-0617
こころぺっとくりにっく

堺市西区 鳳南町
堺市アリオ鳳内の動物病院です。年中無休で診療、予約優先制を取り入れております。大切なご家族の一員のワンちゃんネコちゃんとオーナー様のことを一番に考えた診療を。
大阪府堺市にある『こころペットクリニック』は、アリオ鳳内の動物病院でアクセスも良好です。
最寄り駅の富木駅から徒歩約10分です。
土・日・祝日も休まず、年中無休で朝10時から夜7時30分まで診療しております。

大切なご家族の一員であるワンちゃん・ネコちゃんとオーナー様のことを一番に考え診療をしていきます。

動物たちは言葉が話せません。

私たち人間のようにここが痛い、こういう風に苦しいと訴えることができませんので、
少しでもいつもと様子が違うと感じられたら、当院までお気軽にご相談ください。

当院では一般診療はもちろん、
フィラリアやワクチンなどの予防診療、避妊・去勢手術、定期健康診断を主に行っています。
入院設備も整っているので、万が一の際にもご安心ください。

子犬・子猫に関するサポートやパピークラスも開催しております。
一般診療とは別でご予約を取っていただくことが可能で、
普段なかなか聞けない疑問点や育て方のお悩み事をお聞きいたします。

日本動物病院協会認定こいぬこねこ教育アドバイザーを
取得している看護師もおりますので、安心してご相談ください。

当院では待ち時間を軽減し、動物たちのストレスを減らすために予約優先制とさせていただいております。
ご予約はこちらにお問い合わせください。『072-260-0617』

お知らせ

蓬775

お若い先生ですがとても丁寧でお優しいお人柄が気に入って他院からこちらにお願いしています。 スタッフの方も美男美女でウチの子を可愛がって下さるし「ウチの子面食い&若い人好き」 予約優先なので待ち... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年05月
バンシー168

こころペットクリニックの院長先生、スタッフさんは、とても親身に診察して下さいます。 わからない事は、納得いくまで説明して下さり、ペットはもちろんのこと、飼い主の気持ちをとても考え下さり、一番の不安を... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年04月
まっすー

アリオ鳳にあるこころペットクリニックに通院させて頂いています。 同じお店のスペースに動物病院、ペットショップ、トリミングがあり、またペットと撮れるプリクラの機械もあり、明るくて清潔感のある店内に... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 2015年12月

予約について

当院では待ち時間による動物たちの負担を軽減するために年中無休で予約優先の診療を行っております。

オーナー様のご希望に沿った時間にご予約頂けますので事前にお電話にてご予約をお願いいたします。当日のご予約も可能です。

予約の方を優先的に診察しておりますので、ご予約なくお越しになられた方はお待たせしまうこともございます。予めご了承ください。
尚、緊急疾患の場合にはご予約関係なく対応いたします。

動物たちは私たちのように、言葉で「痛い」や「苦しい」と訴えることができません。
いつもと少しでも様子がおかしいと感じたら、当院にお気軽にお電話ください。

診療内容について

・一般診療
当院では当院では犬・猫の診療を行っております。

・予防接種
伝染病はかかってしまうと治療がとても困難になります。
定期的にしっかり予防してワンちゃんネコちゃんを伝染病から守りましょう。

・フィラリア予防
当院では飲み薬・スポット剤・注射薬の三つの予防から選択していただけます。

・避妊去勢手術
手術は生後6か月から可能です。
全身麻酔かけるので、術前検査をしっかり行い、手術中には常に動物の状態をモニターしながら手術をします。

・ペットドック(定期健康診断)
病状が出てからの治療ですと治すのに難しい病気がありますので、早期発見はとても重要です。

オーナー様といつまでも楽しく幸せに暮らすために、一年に一回は定期検診を受けさせてあげましょう。

定期健診は一般的な身体検査をはじめ尿検査・血液検査・レントゲン検査・エコー検査を行います。
ワンちゃんネコちゃんの年齢により追加の検査がある場合もございますので一度ご相談ください。

子犬・子猫の育て方相談について

一般診療以外にも子犬・子猫に関するサポートや、パピークラス(子犬教室)も行っております。

診療とは別で予約を取っていただくことが可能で、

日本動物病院協会認定こいぬこねこ教育アドバイザーを
取得している看護師もおりますので、些細なことでも安心してご相談ください。

子犬・子猫の時期はとても手がかかりますが、今時間をかければかけるほど、後々の生活が楽しくなります。
ぜひ、お問い合わせください。

小泉 慶

大切な家族の一員である動物たちと飼い主様にとって最善の診療を行えるように努めています。些細なことでもお気軽にご相談ください。

趣味
飼っている犬と猫とフェレットと一緒にビール片手にテレビで野球観戦することです。

経歴
鳥取大学農学部獣医学科 卒業
フカツ動物病院 勤務
ネオベッツERセンター 勤務
こころペットクリニック 勤務

スタッフ紹介

小島美紀(左)/永田椎花(右上)/佐藤季実花(右下)

小島美紀(獣医師)
飼い主様と動物達に寄り添い、大切なご家族である動物たちを安心して任せていただけるよう日々精進して参ります。
趣味:ショッピング

永田椎花(動物看護師)
来院された動物や飼い主様の不安を少しでもとりのぞけるようにお手伝いさせていただきます。
趣味:飼っている猫の爪を切ること。

佐藤季実花(動物看護師)
飼い主様、動物達に寄り添い安心してもらえるような動物看護師になれるように頑張ります。
趣味:ゲームをすること。

深田紗也日(左)/濱野友香(右上)/藤澤理沙(右下)

深田紗也日(動物看護師)
笑顔とコミュニケーションを大事にし、飼い主様が安心して動物を任せられるような動物看護師になれるように
一生懸命頑張りますので、よろしくお願い致します。
趣味:ディズニー映画を見ることとメイクをすること。

濱野友香(動物看護師)
動物看護師として不慣れな部分もあるかもしれませんが、動物達の健康のサポートが出来るように頑張りますので、よろしくお願いいたします。
趣味:漫画を読む&ゲームをすること

藤澤理沙(受付)
安心して来院していただけるよう、コミュニケーションを大切にし、細かな気配りができるように頑張ります。
趣味:ゲーム、柊一朗(ハリネズミ)が家の中でお散歩しているのを眺めること。

小泉 ぱんこ(左)/ぴょんきち(右上)/ぶり姫(右下)

ぱんこ
病院に来院される動物達の不安な気持ちを少しでも取り除けるようにお手伝いさせていただきます!
趣味:お気に入りのベッドで眠ること。診察で病院がバタバタしていても、周りでどれだけ犬が吠えていても気にせずに眠れます。

ぴょんきち
右の前足が少し不自由なので、ぴょんぴょんと歩いていますが、毎日とても元気に過ごしています。
ぱんこちゃんと一緒に病院の雰囲気を少しでも良くできるように、毎日頑張っています!
趣味:夜寝るときは誰よりも早くふかふかの布団の上で寝て、朝は誰よりも遅く起きてくること。

ぶり姫
カラスに襲われてから右眼が見えませんが、とってもお転婆です!
いつも受付から皆様の診察を見守っております。
趣味:食べられるものなら何でも食べますよ♪

こころペットクリニック
〒593-8325 大阪府堺市西区鳳南町3-199-12アリオ鳳1F (地図)
072-260-0617 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30

※年中無休です(予約優先制)※最終受付 午前/再診:12:30 初診:12:00 午後/再診:19:30 初診:19:00 ※6月1日より毎週火曜日は『予防診療日』に変更となります。この時間の通常診療の受付は致しかねますので、予めご了承くださいませ。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長