口コミ・評判 8件: 天神橋バンビの森どうぶつ病院 - 大阪府大阪市北区【Calooペット】

天神橋バンビの森どうぶつ病院
てんじんばしばんびのもりどうぶつびょういん

大阪市北区 天神橋
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患

Pick Up!
親切丁寧 ネコ 投稿者: ローズグレイ695 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
最近近所にできたな~と思っていたら、
ネコを保護することになり連れていきました。
保護したことを伝えると、近所の野良猫事情も知っていて、
とても優しく診てくれました。

診察後、最近できたこともあり、
少しバタバタした様子で診察券も用意がないようでしたが、
とても優しい先生だったので今後も利用することに決めました。

2か月後、再診しました。
何人か待っていましたが15分程度で診察室へ。
爪切りとワクチンと血の検査をしてもらいました。
先日は男性の先生1人でしたが、
今回は女性の看護師さんと先生と2人でした。
だいぶ緊張して警戒していたネコに
○○ちゃんと声をかけながらやってくれました。

とっても優しい先生で、人柄がにじみ出ています。
ネコの食事の質問をしても優しく教えてくださいました。
私のネコちゃんのかかりつけ病院にしたいと思います。
天神橋バンビの森どうぶつ病院への口コミ
ここを知ったら他は行けない、に全く同感です ネコ 投稿者: スモーキークォーツ062 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 開院からお世話になっています。この病院以外に、動物病院は3件ほど近所で受診していました。他院へ行った目的は予防接種や去勢など様々だったのですが、ここの病院にお世話になたっときに、本当に先生方の良さがわかって、動物に寄り添って親切、丁寧に対応いただけることを実感しました。
 特にお礼を述べたいのが数年前にはなりますが、チワワが、ブドウを食べて駆け付けた際に、心音がおかしいと気づいてくださり、僧帽弁閉鎖不全症のような兆候がわかりました。結局その後、薬で様子見を数年していたのですが、急に調子が悪くなり、またこちらの病院で手当てをしてもらいました。
 夜中までずっとつきっきりで見てくだり、できる限りの治療をしてくださいましたが、この子は虹の橋を渡ってしまいました。でも最後もうだめだと思われる前に連絡をもらい、家族全員駆けつけて看取ることができたのでよかったです。夜中までつきっきりだったのにも関わらず治療費もリーズナブルでした。
 また、猫も飼っていますが、なんどか尿路結石でお邪魔しています。その都度やさしく声をかけてもらって、猫もフリーズしていますが治療には耐えてくれています。アットホームな病院で、結構時間帯によっては混んでますが、待ってでもここを受診しています。友人にも聞かれたらまずここを勧めます。
 ただ待ち時間が長いとペットのストレスにもなるので、予約ができたらいいなと思っています。ただ、緊急などの場合は事前にTELすればできる限り対応いただけると思います。一度緊急で早くにお邪魔したこともあるので。。参考になれば幸いです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 下部尿路感染症 ペット保険
天神橋バンビの森どうぶつ病院への口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: カイアストライト883 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月
もと野良の10歳ぐらいの猫が、だんだんと痩せてきて様子がおかしいのでこちらでみてもらいました。
血液検査、エコー検査の結果、胸水がたまっていて肝臓に問題があるとの事で、呼吸が苦しくかわいそうなのですぐに胸水を抜いてもらいました。
だけど難しい病気のため、脱水症からの尿毒症、痙攣をおこし、非常に厳しい状態でしたが、詳しい説明や、色々と手を尽くして頂きました。

飼い主の要望にもいろいろと応えていただき、家族で看取ることができて感謝です。大変お世話になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 7000〜25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
天神橋バンビの森どうぶつ病院への口コミ
ここを知ったら他院へはいけません。 イヌ 投稿者: ココ&マロン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
我が家の猫達(20匹)とチワワは、バンビの森で、命を助けてもらいました。

大阪府立大学でCTの検査を受けたり、夜間の救急へも行きましたが、
ここの後藤先生と山下先生の診断は、非常に的確で驚きます。

非常によく勉強されていて、感心します。

診察も非常に丁寧です。

料金は、他医院に比べて、非常にリーズナブルだと思います。
無駄な検査や投薬もされませんから、安心して入院んもさせることが出来ます。
コインパーキングも近隣に沢山あるので、車で行っても安心です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
保護猫の入院 ネコ 投稿者: 里雪686 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
多頭崩壊の家で保護した子猫を入院させました。
栄養も足りてなくて入院が必要とのこと。
1週間ほど入院して、先生はできることすべてをしてくださいました。
泊まり込みで診てくださって、自宅ではできないケアをしてくださいました。
腸が動いてないかもしれないとのことで、毎日便の色をチェック。
強制給餌もしていただいていました。
結果、夜中に電話があり(何かあれば時間関係なく電話くださいとこちらから頼みました。)虹の橋を渡ることになりましたが、感謝しております。
天神橋バンビの森どうぶつ病院への口コミ
動物にやさしい病院でした ネコ 投稿者: ちー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年04月
飼い始めたネコが、もうすぐ半年を迎えるにあたって、避妊手術の病院を探していたところ、近くにこちらの病院があり、ホームページを見ると丁寧に料金表があり、何より土日開いてるので、ここに決めました!
でも、ペットを飼ったことがない私は何もわからないし不安だったので、まず電話で手術の予約について問い合わせしました。
電話をかけてから気付いたのですが、その日は午後からお休み。それに気付いて切ろうとしたら、電話に出られて、とても丁寧で親切に答えて下さいました。
そして、手術予約前に診察に行ったところ、受付の方も先生も若い女性の方ですごく優しくて、うちのネコも最初は少し震えてましたが、かなり落ち着いた様子でした。
こちらの質問もよく聞いてくれますし、丁寧に説明もしてくれますし、おすすめです!手術以降も、通わせてもらってます。
ただ、宿泊もしてますし、そんなに広くないので仕方ないのかもしれないですが、ペット独特のにおいがキツイです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
天神橋バンビの森どうぶつ病院への口コミ
保護猫ボランティアの強い味方 ネコ 投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
ボランティア仲間から教えて頂き保護猫のケアをお願いするために通院しました。

こちらの話を丁寧にヒアリングし、治療方針を分かりやすく説明してくださり安心できます。
料金も非常に良心的で助かります。

お若い先生二人で夜遅くまで奮闘していらっしゃるようで、ボランティアの強い味方となってくださっています。
保護猫ですので、初回の通院時は汚れている場合がほとんどですが、嫌な顔ひとつせず丹念に診察してくださり本当にありがたい気持ちになりました。

感謝 イヌ 投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
病院探ししてたところお散歩途中に新しく出来たバンビを見つけ来てみる事に…
お若い先生方でビックリしましたが
先生方、寝る間も惜しんで日々保護猫、保護犬を助けて下さり、手術も完璧で今や周りも皆、こちらで助けて頂いてます。
家の近くに安心出来る動物病院があると飼い主は助かります!
同じ動物病院でもこんなに病院によって違うんですねー
お忙し過ぎて大変でしょうが
お身体だけは気を付けて下さい。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 FPC

天神橋バンビの森どうぶつ病院
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋3丁目1-44栄ビル101 (地図)
06-6352-3388 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※うさぎ・フェレット・その他 小動物はご相談下さい

得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

-16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※休診日は、月曜日の午後・木曜日の終日になります。

※H31.3.20~
※現在、深夜早朝対応が難しくなっております※
開院から出来る限り対応させて頂いてきましたが
スタッフの生活面や健康上、困難な状況となっています
深夜・早朝にはお近くの夜間救急動物病院をご利用下さい

≪昼・休診時間帯≫
通常手術を行っておりますが、可能な限り対応させていただいております。
常駐のスタッフはおりませんので、まずはお電話下さい。
また、14時から15時まで受付休憩時間となりますので、対応できなくなります。
※診療には時間外診察料を頂いております。