茶702 さん
2021年04月投稿

愛猫がお世話になっております。

清潔で、優しい先生が居る病院です。
高槻に越してきてから他に3箇所程違う病院に行きましたが、色々と思うところがあり今はゆたかさんにお世話になっております。拙い説明にも耳を貸してくださり、出来るだけ薬にばかり頼りたく無い飼い主ですが、必要以上にお薬を出さない印象で安心して見て頂けます。保定してくださる女性の方も、動き回ろうとする娘猫をいつも上手に保定し優しく声をかけてくださいます。今までいくつも病院に行っていますが怖がらせずでもしっかりと補助してくださる方が居てくれるのは本当に安心できると思っています。
星を4つにしたのは、1つの気になる症状の原因が分からない場合でもあれかな?これかな?と色々な角度から病気の可能性も考慮してお話しや検査をして頂けたらもっと安心出来るなと思ったのと、ちょっとした気になる症状の場合でも予防や改善の方法なんかをその時その時でアドバイス等くださると飼い主が出来る事の選択肢が増え安心もできると思いました。
あとは健康手帳的な物がもらえると個人的に管理がしやすく嬉しいです(尿検査の数値や体重など細かく記入していただけるもの)と、勝手な事を色々言いましたが、飼い主の話も聞いてくださる動物にも優しい病院だと思います^ ^

2021年

ととさん さん
2021年03月投稿

基本的に良い

いつも診てもらっていて優しくて丁寧でいい先生です。
看護師さんも診察の時はとても優しく安心してます。
更に詳しい専門治療が必要な時もすぐに専門医を紹介して頂けて連絡をその場で入れて下さいます。

ですが、電話対応だけいつもそっけなくて、はいはいみたいな感じなのが少し残念です。

声しかわからないので電話対応ではいはいみたいな態度だとガッカリしてしまいますし、少し怖い印象です。

普段とてもいいだけにそこだけ気になります。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年

すずりちゃん さん
2018年10月投稿

安らかに見送る事ができました

高槻市に引っ越して来てから最寄りの別の動物病院に通っていましたが 思う所も多々あり少し家から遠くなるのですが ゆたか動物病院さんに診察をお願いしてみました。
すると、飼い主の私がビックリするくらい愛猫がリラックスして受診出来たのです。
それまでは洗濯ネットに入れて、その上から私がタオルや革の手袋で押さえながらでないと診察や注射をする事が出来ず 口も絶対に開けなかった子に対し ここではネット不要、先生は軽々 指一本で口を開けて 口の中を診ないと分かりにくい貧血も見付けて下さいました。
弱り切って便が出せなくなると体に負担の大きい浣腸はせず、優しくお腹の上からマッサージして摘便して下さいました。
また、毎日の点滴が必要だったので 休診日にも拘らず予約診療で 診て下さいました。
先生は 飼い主の言う事を最後まで聞いて下さり、質問には分かりやすく答えて下さり、愛猫にこの上ない優しさで接して下さり、もう本当に感謝しかありません。
他の看護師さん方も 優しくてホッとします。
診て頂いていた愛猫は 既に手遅れだった為に 亡くなりましたが、また いつの日か 縁があってお世話をする子に巡り会えた時は 今度は迷わず 最初から、ゆたか動物病院さんにお世話になろうと思います。 先生、看護師さん方、本当にありがとうございました。

2018年10月
血液・免疫系疾患
やせた
免疫異常
3240円 (備考: 点滴と注射)
看板で知った

kanshiya1014 さん
2018年05月投稿

お世話になります。

飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。

2018年05月
食欲がない

ちょこみゅうゆめ さん
2018年02月投稿

感謝です

10才のトイプードルですが歯槽膿漏と心臓病で今回お世話になりました。
自宅近くのまだ新しい病院ですが、口コミ評価がとても良かったので
とりあえず診察してもらう事に。
先生も看護師さんも、とても優しく対応してくださり、
医療設備も最新で、今まで行った動物病院の中で1番丁寧な説明と
納得出来る診察でした。

心臓病により手術のリスクがあるので、不安いっぱいでしたが、
手術後がびっくりするほど元気で感謝感謝です。
こちらの先生にお任せして本当良かったです。

2018年02月
くしゃみをする
歯槽膿漏
57,000円

masayomama さん
2017年04月投稿

親切丁寧です

昨年開業されてから家から近いこともありお世話になっています。
 以前お世話になっていた病院は医師が複数でなかなか担当医の曜日に合わせることが大変だったのでやはり同じ医師に見てもらう方が安心です。
 我が家は多頭飼いなのでシニアになってお世話になることが増え腎不全から気管虚脱他病気も色々ですが丁寧に診て頂きこちらの話もちゃんと聞いて下さり大変親切です。
 14才で腎不全で末期で尿毒症を起こした子も入院、通院と点滴をし頑張りましたが残念な結果になりましたが電話で報告をした際も優しい言葉と気持ちを頂きありがたかったです。

(コロン)

ゆたか動物病院
イヌ 《純血》 (ヨーキー)
2016年09月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全

ます さん
2016年12月投稿

出会えてよかったです。

猫の腎不全を診察していただきました。初めて猫を飼い、病気が進行してしまってからの診察だったので、先生はやりにくかったに違いないです。それなのに、とても丁寧に親切に1つ1つわかりやすく説明してくださいました。誠実がみてとれる先生です。病院は綺麗で新しくアットホームな暖かい雰囲気です。初診から10日ほどで、ウチの子は亡くなりました。日曜日は休診なのにお電話をしてしまったんです。先生はわざわざ折り返しのお電話をかけて下さり、心配してくれて、励ましてくださいました。先生にもとても優しくしてもらった看護師の女性にも心から感謝しています。誰にでもおすすめしたいですし、この病院に出会えて本当に良かったと思います。

ネコ 《純血》
2016年12月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

おとめゆり226 さん
2016年07月投稿

親切で丁寧な診療

開業したばかりの可愛らしいおうちの動物病院です。
先生は親切で丁寧に診てくださいます。
看護師さんもしっかりしてます。

今まで市内のいくつかの動物病院にうちの猫たちを
診てもらいましたが、待ち時間が長く、症状を説明しても
少し見ただけで薬を出して終わったり、
先生によりますが猫が暴れてすぐ診療が終わったりしてました。
風邪をひいてないのに、猫風邪と言われ薬を出されたこともあります。
評判のいい病院は車で20分など遠かったので、通うのも大変でした。

ゆたか動物病院は5分以内の距離で、駐車場が4台あります。
うちの猫を診てもらったときは丁寧に隅々まで診てくれました。
暴れたりしても、看護師さんがしっかりと押さえてくれました。
それでも無理やり治療するというより、
ストレスにならない程度に考えてしてくれました。

子猫が肺炎で入院したときは、夜の11時でも見に行ってくださり、
胸に水がたまってたのをすぐ発見し処置してくださいました。
原因もしっかり調べてくださり、説明もわかりやすいです。
別の病院では薬を出すまでもないのに出されたことがありますが、
ここの病院はその子が負担にならない治療を考えてくれる印象がありました。

クレジットカードも使えます。
指定のペット保険にも対応してます。

近くにとても良い病院ができてよかったです。
うちには猫が数匹いてますが、全員この病院をかかりつけ医にします。

2016年05月
皮膚系疾患
かゆがる
アレルギー性皮膚炎

イノッチ さん
2016年07月投稿

とてもよかったです

初めてペットを飼ったので、高槻市で動物病院を探していました。
最初は犬の目ヤニと去勢手術の相談に行ったのですが、耳の疾患も見つけて頂きました。
先生はやさしく、とても丁寧に分かりやすく説明して下さいましたし、目薬や点耳薬の上手な入れ方も教えて下さいました。看護士さんもとても感じが良かったです。
その後、去勢手術もして頂いたのですが、親切・丁寧な対応で安心してお任せする事が出来ました。また、術後のケアについてもしっかりと説明して下さったので、安心して連れて帰る事が出来ました。これからも何かある度にお世話になろうと思います。
駐車場も4台分ありますので行きやすく、クレジットカード可、保険もアニコムとアイペットが使えますので安心です。

2016年07月

つっちゃん さん
2016年04月投稿

丁寧な対応。

15歳のラブラドールの予防接種のため、初めて伺いました。老犬、且つ大型犬のため、病院へは車で伺いました。
ゆたか動物病院は、駐車場が病院のすぐ隣に有り(4台駐車可)、着いてからもスムーズに病院へ連れて行く事が出来ました。我が家のラブは、有難い事に予防接種以外はほとんど病院にお世話になった事がありませんでした。老犬なのに体のチェックができてなくて心配していたのですが、今回の予防接種の時に、身体検査等体のチェックもして頂けました。加えて老犬の注意点や今後注意すべき事も丁寧に説明してくださいました。
とても感じの良い病院でした。

評価点数の技術面と設備については、予防接種だけの訪問のため、今回は4.5にしてます。また、病気等でお世話になる時に改めて評価を投稿したいと思います。

ゆたか動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2016年03月
看板で知った

ina さん
2016年04月投稿

とてもいい動物病院!

高槻の171号線沿い(モリスポの横)にあり、4台広い駐車場があってとても綺麗などうぶつ病院でした。
待ち時間も少なく、小さな子供と一緒に行ったのですが、看護婦さんも親切に対応して頂けてとても助かりました。
先生も年齢が若いのに、しっかりしておられ、かなり親切に説明してくれました。最近初めてペットを飼って、初めてのどうぶつ病院でしたが、今後気をつけなければならない病気や対処方法を親切に教えていだたき大変助かりました。
今回は予防接種で行ったのですが、入院施設や手術室もあり、うちのトイプードルに何かあった時には、また利用したいと思います。
どうぶつ病院が周りに多くどこに行くか迷ってましたがここに来て良かったです。

2016年04月

口コミをさらに読む

基本情報

072-629-4378

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:00-

※診察日の12:00~16:00は手術や予約制にて往診を行っております。休診日:土曜午後・日曜・祝日

ゆたか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら