口コミ・評判 28件: ルチア動物病院 - 大阪府和泉市【Calooペット】

ルチア動物病院
るちあどうぶつびょういん

飼い主の声28件 (
和泉市 納花町
得意な診察領域
眼科系疾患

ルチア動物病院への口コミ
親切な対応に感謝しています イヌ 投稿者: もこちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
我が家のトイプ4歳(もこ)は
アレルギー体質で体の痒みがあり、
パピーの頃に骨折しプレートが
体内に入っているので、治療も
トリミングも安心できるルチア動物病院で
お世話になっています🥺❤️
治療の説明など丁寧で分かりやすく、体に
優しい治療をしてくれていると思います!
トリミングの際には健康チェックをして
くださったり、スタッフの皆さんも
優しい方でこれからもお世話になろうと
思います🥰
いつもありがとうございます❤️
待ち時間 3分未満 診察時間
チワワ♀5歳てんかん発作 イヌ 投稿者: 椿妃 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
チワワ5歳が突然てんかん発作を起こしました。10分起きに発作が起こり、夜間救急に行きました。次の日に、近くの病院で良いところが無いか調べ受診させて頂きました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく凄く親身になって下さいました。仕事をしているので、昼間不安だと話したら、日中は病院で預かってくれ、見て下さって、かなり助かりました。今は毎日薬を飲ませて元気にしています。とても信頼出来る先生です。6歳トイプードルと、3か月チワワも、お世話になっております。待ち時間はあるが、その分診察は丁寧だと思います!なので、友人にも紹介させて頂きました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 突発性てんかん ペット保険 アイペット
  • てんかんの薬
  • 肝臓の薬
ルチア動物病院への口コミ
丁寧な説明、誠実な対応で安心できました イヌ 投稿者: つゆくさ842 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ビーグルのチェリーアイでお世話になりました。
家の近くの2ヶ所の動物病院でみていただいたところ、言われることが違っていたので不安になり、ネットで眼科治療が得意という当院を見つけました。

口コミが5の評価ばかりで半信半疑ではありましたが、行ってみると、先生がとても穏やかで丁寧に説明してくださり、すぐに是非ここで手術をしてもらいたいという気持ちになりました。

手術は、出ている部分がかなり大きくなっているうえに、細かい難しいものだったそうですが、成功ですと言われ、先生にお願いして本当によかったと思いました。

今では糸も溶けて見えなくなり、元のきれいな目になりました。
少し遠かったですが、連れて行ってよかったと、家族もとても喜んでいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 FPC
ルチア動物病院への口コミ
安心してお任せできました イヌ 投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
フレブル二頭の飼い主ですが、先住犬の体調不良が続き以前通院していた動物病院が朝10時からの開院でしたので10時まで待っておれず9時から始まる近くの病院を探していた所、知り合いよりこちらの病院の事を聞き、朝一で受診しました。長い時間丁寧に診察して頂き検査や点滴、お薬などで数回通院後すっかり良くなりました。先生や看護師さんもとても親切でしたので、今ではトリミングもこちらでお願いしております。トリミングや狂犬病などの予防注射を含め全般で診て頂く事で、日々の小さな変化にも気付いて下さりとても安心です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

(イサオ&マシオ)

門脈シャント手術 イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
豆柴の避妊手術をして頂くための術前検査で、門脈シャントを見つけて頂きました。

予期せぬことで、どういう病気かもわからず、大変不安でしたが、丁寧に説明頂き、紹介状を出して頂いて大きな病院での手術になりました。

手術当日は、先生も立会いに行って下さり、おかげ様で無事に大手術を終えることが出来ました。

退院後は、こちらでずっとお世話になっています。
病院を怖がらないように、いつも先生やスタッフの方も優しく接して下さいます。

今では、少し手を焼くくらいの元気さです。

時間をかけて、じっくり診察くださるので、気になることは、何でも相談させて頂け、安心してお世話になれる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント ペット保険 アイペット
ルチア動物病院への口コミ
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: こばたん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
お若い先生ですが、知識も豊富で
いろんな治療法の提案や今後気をつけることなど、詳しく説明してくださいます。
動物の医学の知識の無い素人には分からないような事もとてもわかりやすくはなして下さるので、安心してお任せする事ができました。

うちの子は、パピーの頃から病院のお世話になる事が多く、大の病院嫌いで
病院に連れて行くのが大変でしたが、こちらの病院に行くようになり、先生をはじめ、看護師さん、トリマーさんなどスタッフ皆さんが優しく声をかけたり、接してくれるお陰で少しずつ病院への抵抗が無くなってきたみたいです。

夜8時まで診察しているので、仕事帰ってから行くこともできることも、ありがたいですね。

どんな小さな事でも、気になることはすぐ相談できる雰囲気の病院なので、これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状
穏やかな雰囲気の動物病院 ネコ 投稿者: モナちゃん さん
投稿時期: 2016年04月
ネコの下痢、風邪で通院してます。
病院の穏やかな雰囲気が好きです。ネコも嫌がらずに病院に行っています。また、病気に対しても適切な対応をしてくれるので、こちらにお世話になってよかったなと心から思っています。
診察はとても親身にいろいろ考えてくれるので安心しています。
丁寧でわかりやすい説明をしてくださいます。また、ケースバイケースで、臨機応変に考えてくれているように思います。
料金も良心的な気がします。
動物病院はたくさんあり、それぞれの病院でそれぞれの雰囲気があり、得意な分野もそれぞれあるかもしれませんが、飼い主が安心感を持てる動物病院がいいのではないかなと個人的には思います。
うちのネコは、今後もこちらの動物病院にお世話になっていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
ルチア動物病院への口コミ
親切(新設)、丁寧、確かな技術 イヌ 投稿者: イタグレ大好き さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
若い先生ですが、経験豊富なようで様々な視点からの医療アプローチを検討・提案・試みてくれます。
さわやかな印象の先生で丁寧、親切に説明してくれました。
いろいろいろいろ質問したのですが、全てしっかりと丁寧に答えてくれました。
新しい病院なのでとてもきれいで清潔だし、最先端と思われる医療機器もあり、安心して診察してもらうことができました。
他のスタッフも笑顔で対応してくれます。
トリミング室もあり経験豊富なトリマーがいるとのこと。
トリミングの予約しておきました。
診察、トリミングと一石二鳥ですね。
うちのワンコも高齢で腎臓を患っていますが、先生のおかげでのんびりと楽しい老後生活を送れているし、今後もここでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 普通の料金設定でした) 来院理由 近所にあった

この動物病院のアンケート(20件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 進行性網膜委縮

眼科検査、細隙灯、色覚検査、眼底検査 とても丁寧な診察と丁寧な説明で、アイチェックシートにも診察内容を詳しく書いて下さって助かります。サプリを摂取してます。少し良くなってます。

• 5.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 精巣腫瘍摘出

摘出手術後は(抜糸)すっかり元気になって大満足しています。先生やスタッフの方々の対応も丁寧で安心してました。本当に良かったです。

投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 角膜潰瘍

フレンチブルドック。愛犬の左目が病気になり、先生の適切な治療により左目が良くなりました。薬は、ホスミシン等を投与しこれが良かった様です。親身になり治療していただいた。先生、又スタッフの皆様に感謝です‼ありがとうございました。信頼ができる病院です‼

投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 角膜潰瘍

融解性角膜潰瘍でルチア動物病院を紹介してもらいお世話になりました。動物病院にも眼科が有る事を知りました。かかりつけ医での治療でも良くならず、ルチアさんで酷い状態から治してもらい感謝しています。かかりつけの先生にもお世話になっていますが、専門の病院で見てもらう事が勉強になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年10月 | 病名・治療名: 角膜格子状切開

通常の点眼薬で治らなかった症状を、かかりつけ医より、眼科の専門医としてご紹介いただき受診。大変丁寧な説明と穏やかなお人柄で安心して任せられました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 緑内障、シリコンボール挿入術

治療内容、各手術内容の提示。紙に1つ1つ分かりやすく説明をして下さり理解納得できるものでした。手術も素晴らしく術後も肉眼と遜色ない経過となっています。若い先生ですが丁寧ながら且つ実直な方で安心、信頼できます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年2月 | 病名・治療名: 緑内障 右眼シリコンボール入れるOPをしました

来院した当初の症状の説明や、これからの治療のことについて、わかりやすくメモに書いて丁寧に説明して頂きました。OP後の経過も定期的に受診して安定している状態でする。安心しています。ありがとうございます。これからもお世話になりたいと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 上皮角膜上皮びらん

他のHPでこれ以上は無理と判断されルチアをセカンドオピニオンで紹介され受診しました。すぐに受け入れて下さり、高齢でもありいろいろと心配して下さりいまは手術をして術後も良好です。とても大切な犬なので大切に扱っていただきありがとうございます。

投稿時期: 2022年6月

かかりつけのクリニックで診てもらっていましたが、お薬がふえるばかりで、どんどんひどくなりました。インターネットで調べて眼科がある専門病院ということで病名もハッキリわかり良くなりました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: ヘルペスウイルス角膜炎

主治医からの紹介で来院。ネコの眼疾患が得意とききました。当初、手術が必要かもと言われましたが、貴院来所時は、手術不必要、点眼のみで大丈夫と診断して頂き安心しました。現在完治しております。

• 5.0
    投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: 角膜上皮びらん

とても優しい先生で説明もわかりやすく治療も一度の処置で治していただきました。今後の予防についてもアドバイスいただきとてもありがたかったです。

投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 強膜炎

すごくめずらしい病気と伺い、すごく心配していたのですが、毎回先生の丁寧な説明、そして先生が色々と調べて下さったおかげで本当に助けて頂きました。手術になってしまうと思っていたのですが、飲み薬と目薬で治して頂けたので、痛い思いをさせずに治療して頂き本当に心から感謝しています。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 子宮内膜症、血液検査、レントゲン検査、手術

診察の結果や先々の手順など詳しく説明があり、大変わかりやすく話をして頂き、又、危険な事などもきちんと言って頂き、安心しておまかせできました。トイプードルで小さいので、運にもまかせましたが、大変よくして頂き、やさしく言葉を頂きとてもよい病院、先生に恵まれたと感謝致しました。無事退院できました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種など

診療内容を話すだけでなく、用紙に書いて下さるのでよくわかります‼先生は、とても優しいです‼

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: トリミング

トリミングでは、いつもフワフワでかわいくしていただいてます。診察の方は、いつも親身になってやってくれます。違う病院に最初かかってましたが、この病院を見つけてよかったと思ってます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: トリミング、角膜炎、アレルギー

いつもていねいに我が子のことをみてもらってます。色々と話もきいて頂き感謝しかありません。トリミングの方々にもやさしくして頂きとてもうれしいです。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: トリミング

親切で説明もよくわかるので信頼しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、避妊手術

病気についての説明、今後の過程、手術費用など丁寧で分かりやすく対応していただきました。安心してお任せ出来る病院です。今後もよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: ひも状異物で腸切開手術

先生の対応が良く、親切にして頂きました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 病名・治療名: 予防接種、トリミング

初めて通院したのは耳が悪くなりしばらくかよっていました。その後は予防接種、トリミング、お泊りとなにかあるごとにお願いしています。 その都度耳が再発していないか健康状態などをみてくれています。 なにより”はる”が先生大好きで、病院に行くとしっぽがちぎれそうなぐらい振っています。

ルチア動物病院
〒594-1116 大阪府和泉市納花町256-1 (地図)
0725-57-6966 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30

※休診日:火曜日 及び 日曜日・祝日の午後診  最終受付:19:30