10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
※受付時間は診療終了の30分前までです。火曜日は休診です。日曜日、祝日は10:00~13:00のみの診療です。
綺麗・丁寧・優しい病院です
愛犬が2ヶ月の時から診てもらっていますが、いつも丁寧に診察していただいています。
どんな話も親切に聞いてもらえるので不安な事はすぐに質問できる環境だし、すぐに対応していただけるので本当にありがたいです。
ペットホテルも病院のホテルと言うことでお泊りしながら状態を診ていただけるので安心して預けられるし、スタッフの皆さんも愛犬に声を掛けてくださるので飼い主としてはとても嬉しいです。
病院なので健康診断やワクチン接種以外ではあまり通わないで済む方が嬉しいのですが、可愛がってくださるのでまた行きたいと思ってしまうような、良い意味で先生やスタッフとペット、そして飼い主と距離が近い病院です。
綺麗な病院
今までは違う病院に通っていたのですが、カットもやっている病院を検索したところヒットしたのがきっかけです。カットはまだ行ってませんが、先生も受け付けスタッフさんも感じ良くアットホームな雰囲気で、建物自体も綺麗です!愛犬の歩き方が急に変になって心配していたのですがみてもらって不安は払拭されました。夜間もやっている日もあるときいたので夜間の緊急時もひがし動物病院を頭に置いておこうと思います。ありがとうございます。
とてもお勧めします!
2歳の中型犬です。
金曜日から少し血便が出ていたのですが、全く原因に心当たりがなく、
土曜日の朝に大量の血便が出たので、慌てて土日も診療している病院を探しました。
新しい病院で少し不安だったのですが、先生もとってもやさしくて、とても親切に説明してくれました。
レントゲンと血液検査、2日間点滴にも通いましたが、診療費もとても良心的で、他の病院より安かったです。
血便も薬を飲ますとすぐに止まって、とても元気になりました。
獣医師さんも2人いらっしゃって、どちらの先生も感じがいいです。
院内もとても明るく雰囲気もよくて清潔でした。
後日、休診日の前の日には、容体はどうですかというお電話までかけてくださり、次からはここに行く事に決めています。
設備も新しいので会計までがとても早いです。
安心して任せられる病院が近くにできて本当に良かった。
アットホームな動物病院
主治医が2名いらして
気さくで 小さな悩みも丁寧に
聞いてくださり
フィラリアなどのクスリも
犬種に合わせ副作用ないよう親身に考え出してくれます。
血液検査も最新のがあり
トリミングや、ペットホテルまで完備されています。
病院なので
トリミングしながら
愛犬のボディチェックをしてもらえるのはいいですね。
探していた願ったりの動物病院です。愛犬も嫌がらずに
ひがし動物病院のドアへ行きます。
トリミングは、迎えに行く時間も
融通を聞いてもらえます。
よかったです
病気・症状に合った食事やサプリを勧めて下さり、まずはサンプルから。。とか、まずは少量から。。という形で、飼い主にも連れて行った子にも無理のかからない形で治療を進めて下さいました。
連れて行った子に対しては、とても優しく好意的に接して下さり、安心して検査もお任せできました。
結果も丁寧に細かく説明して下さるので、わかりやすかったです。
受付のスタッフさんも明るくて元気の良い方で、対応も良く好印象でした〜‼︎
夜間に
飼っているウサギの調子が初めて悪くなりました。
病院に連れて行くことが初めてだったし、それが救急で!!慌てましたが他の病院から教えてもらい連絡すると、住まい近くの ひがし動物病院さん が親切に対応してくれました。
出来ることは全てしてあげたかったので診察してもらえるだけでも嬉しく思いました。
ウサギに対する色々な情報も頂きありがたかったです。
薬の飲ませ方から 流動食の摂らせ方なども丁寧に教えていただきました。
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 10000円
- 他病院からの紹介
- 2016年05月
この動物病院のアンケート(18件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- ひがし動物病院
- ひがしどうぶつびょういん
- 〒599-8111 大阪府堺市東区日置荘北町3丁11-37 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
072-247-5922
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 13:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 21:00 ~ 23:00 ● ● ● ● ● - 空いている
21:00~23:00(火曜・日曜・祝日以外)は救急の特別対応となります。
ご来院前に必ずお電話をお願いいたします。
夜間診療は他の急患や学会等によりお受けできないこともありますのでHPの情報をご確認ください。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
日曜日も開いています
日曜日も10時~13時まで診て貰えます。
急に具合が悪くなり、困っていましたが、近所に日曜日も見て貰える病院が出来ていたので、とても助かりました。
まだ新しい病院で、とても綺麗ですが、待合室のソファー同士が近いので、大型犬を連れていると、ちょっと気を使います。
先生も看護師さんも比較的若い人ば...
日曜日も10時~13時まで診て貰えます。
先生も看護師さんも比較的若い人ばかりです。
ペットサロンも併設されていて、ハーブパックのコースもあるようで、一度試してみたいなと気になっています。