おひげ動物病院

飼い主の声7
和泉市 上町
口コミを投稿する

和泉市上町にある「おひげ動物病院」は日曜日も診察可!幅広い対応ができる動物病院として往診やセカンドオピニオンにも対応いたします。

2017年、7月に新規開院いたしました「おひげ動物病院」です。

縁ある堺市・和泉市という地域に根付いた、幅広い対応ができる動物病院を目指しております。

北村院長は日常的な病気をケアする一次診療を行いながら、大阪府立大学附属獣医臨床センターで高度医療の経験を積んでまいりました。

大学病院で特任助教として診療に携わってきた知識と経験を生かし、状況を的確に判断して二次診療や専門医との懸け橋になりたいと思っております。

動物とその家族にとっての病院が「病気になったときに行くところ、怖いところ、緊張するところ」ではなく、「動物好きが集まるおうちに遊びに行く!」「おひげのおじさんに会いに行く!」と気軽に来てもらえるところになって欲しいという想いを込めて、「ひげ先生」と覚えていただければ嬉しいです。

当院では往診やセカンドオピニオンもご利用いただけます。

些細なことでも構いませんので、お気軽にご相談ください。

お知らせ

<臨時休診のお知らせ>

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

口コミを投稿する

アンケート

対象動物について

犬猫。
その他はご相談ください。(ウサギ・小動物・小鳥など)

状況(必要)に応じて、エキゾチックの専門病院と連携、ご紹介いたします。

診療方針について

おひげ動物病院では、丁寧な説明(インフォームドコンセント)を行ったうえで、飼い主様や動物たちにとって最善の方法をご提案できるよう、飼い主様と話し合いながら検査・治療を行います。
そのため、お時間がかかる場合がございますが、ご了承ください。

北村 憲彦

堺市で学び、和泉市にある地域のどうぶつ病院で長く勤務していました。
育ててもらったこの和泉市・堺市・高石市地域に、この度縁あって開業することになりました。

今までたくさんのご家族と出会い、皆様から「ひげ先生」「おひげの先生」とすぐに覚えてもらいました。(笑)

動物とその家族にとっての病院が「病気になったときに行くところ、怖いところ、緊張するところ」ではなく、「動物好きが集まるおうちに遊びに行く!」「おひげのおじさんに会いに行く!」と気軽に来てもらえるところになって欲しいという想いを込めて「おひげ動物病院」という名前にしました。

ぜひ「ひげ先生」と覚えていただければ嬉しいです。

大阪府立大学獣医学科卒業
和泉動物病院 勤務
大阪府立大学附属獣医臨床センター 外科診療科 非常勤獣医師(勤務獣医師)
大阪府立大学附属獣医臨床センター 特任助教 就任
おひげ動物病院 院長

< 所属 > 日本獣医麻酔外科学会/日本獣医臨床病理学会/日本炎症・再生医学会/血液疾患免疫療法学会

スタッフ紹介

獣医師:北村(武富) 愛

大阪府立大学獣医学科卒業
和泉動物病院 勤務
大阪府立大学附属獣医臨床センター 放射線診療科 非常勤獣医師

堺・鳳に生まれ、和泉で主人と出会い、この地で子育てをしています。
物心がついた頃から動物が居るのが当たり前。

現在も柴犬1匹、猫2匹と共に子育てしています。
私にとって我が家の犬・猫は息子と同様に大事な「こども」です。

「こども」達が健やかに、幸せに暮らしてくれることが母である私の願いです。

皆様のおうちでもわんちゃん・ねこちゃんは大事な「こども」(兄姉や弟妹というおうちもあると思いますが…)だと思います。

当院で、皆様のおうちの「こども」たちが健やかに、幸せに暮らすお手伝いが出来ればいいな、と思っています。

「親ばか」なお話もお待ちしています。

動物看護士:福島 亜里紗

大阪ビジネスカレッジ専門学校卒業
大阪府立大学附属獣医臨床センター 勤務
動物看護士統一認定機構認定

滋賀県出身。好きな動物は、ポメラニアンとチワワです。

まし君とキャラちゃん

< 経歴 >
某動物病院の前で保護される
スタッフの癒しとして、現在に至る

求人

【獣医師募集中】ブランクありの方もOK‼フォロー体制万全の働きやすい環境です。飼い主様や動物たちに気軽に来ていただける楽しい病院を、私たちと一緒に作っていきませんか?

和泉市の『おひげ動物病院』では、一緒に働いてくれる「獣医師」「動物看護師」を募集しています。 当院は、犬・猫を中心とした診療を行っています。 『ひげ先生』こと北村 憲彦院長は、和泉市にある...

基本情報

おひげ動物病院
0725-34-0033

※その他はご相談ください。(ウサギ・小動物・小鳥など)

サイト
お知らせ
<臨時休診のお知らせ> 2月22日(土)、3月14日(土)の診療を休診とさせていただきます。 ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

09:00-12:00-

※休診日:火曜日、日曜日午後、祝日  12:00~16:00は手術・往診(火・日・祝を除く)

〒594-0002 大阪府和泉市上町658-4

地図からこの周辺の病院を探す