口コミ・評判 26件(5ページ目): クレア動物病院 - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

クレア動物病院
くれあどうぶつびょういん

クレア動物病院

大阪市天王寺区 上本町
血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: BUNO さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
6歳のトイプー(オス)なのですが、
お留守番や退屈な時など、身体(特に足)を舐め続けてしまい、
赤くなってしまうことがしばしば・・・。

命に関わるような病気ではないのでしょうが、
飼い主としては、心配なものです。

何件か病院をまわりましたが、何の検査もせずに
「癖なので仕方ないですね・・・」
「カラ―をつけて、舐めさせないようにしてください」
と言われる程度でした。

親身になってくださる良い病院はないか探していたところ、
偶然、ドッグランで知り合ったに方に、
信頼できる先生だと伺ったのが、クレア動物病院の田中先生です。

院内は明るい雰囲気で、とても清潔。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく感じが良く、
親切に対応してくださいます。

うちのワンコの性格や、普段の生活ぶりなどをじっくりと聞いてくださり、
よく舐めてしまう箇所を丁寧に診察していただきました。

他院では、舐めさせないように言われるだけでしたが、
実は、菌が繁殖して、かゆみがとまらない状態だったそう。。。

田中先生に、しっかりと原因をつきとめていただき、
治療のお薬と、今後の対策についてもアドバイスいただきました。
お陰様で、今では身体を舐めることがほとんどなくなりました。

仕事で出張の際も、安心してお任せできるので、
ホテル利用もさせていただいています。

先生に、うちのワンコの普段の様子を知っていただけるよい機会になり、
いろいろアドバイスいただけるので、本当に心強いです。

これからも末永くお世話になれたらと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: KELLY さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
うちのコは小さくて弱かったので心配事が多く 市外も含めいろいろな病院に行きました。
優しい物腰ながら 「こんな虚弱では生きていけない」と怖がらされたり、事務的に扱われ こちらの小さな質問は言える雰囲気でなかったり、画一的な答えしかもらえず結局不安が解消されなかったりetc
日々不安でいっぱいになりながら〈病院ジプシー〉になっていた中 たどり着いたのがクレア動物病院でした。
先生をはじめスタッフ皆さんが明朗で親切、清潔な設備、センス良い調度など 良いところ好きなところはたくさんありますが
何より良いのは【説明が明瞭】なことです。
「心配ないですよ」とは よく言われる言葉ですが、クレア動物病院では【なぜ心配ないのか】という【なぜ】の部分をきちんと示してくださるので 本当に安心できます。
また逆に治療が必要な場合も同じく【なぜ必要なのか】を明確に示してくださり、治療方法に関してもこちらの考えや生活環境をふまえた上で決める等、双方向な治療が出来ていることは とても有難いです。
最近では、実家の犬の 他院では わからなかった病気を見つけてもらうこともできました。
どんな小さなことでも相談できる病院の存在には何にも代え難い安心感をもたらしてもらっています。
これからも永くお付き合いしていきたい動物病院です。
クレア動物病院への口コミ
投稿者: にくきゅー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
クレア動物病院さんには、数年前からお世話になります。
他院の診察と治療説明にどうしても安心できずにいたところ、
何度か通ったことがあるからという理由で行きました。
はじめは風症状などでしたが、飼っているワンちゃんの一匹が
椎間板ヘルニアを発症したときは、
治療方針を限定して押し付けるのではなく、
複数の治療パターンを
丁寧に教えて頂き家族に合った治療方法を一緒に話すことができましたので
とても安心できました。
急な治療でも迅速な対応をしていただき大変満足です!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: tarotaro さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
口コミで、良い先生だと聞き診察に行きました!
色々な病院に今まで行きましたが、
1番説明が丁寧で、
親切に的確に質問にも答えてくれます。
1匹づつ愛情を持って診察してくれているのが伝わってきて素敵な先生だなー!と思います♪
私自身ペットに関わる仕事を長年しているので、獣医さんを判断する眼も厳しくなってしまうのですが、
他の獣医さんに質問しても曖昧だったりした質問も、しっかり答えてくれます♪
信頼できるかどうかが大事な家族を診察してもらう1番の決めてかな!と思います(^_^)。
なので、遠いけど...クレア動物病院に行っています♪ これからもよろしくお願いします(^O^)
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 雫526 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
サードオピニオンとして伺いました。
うちは犬で乳腺腫瘍だったのですが、手術方法や術後経過に対しての考えに 他の病院では、納得いかず 知人の紹介で訪ねました。
先生のわかりやすい説明と飼い主のニーズを理解するスピードに、納得して即決で手術日を決めました。その後、膵炎にもなりましたが 迅速な対応に今も信頼しかないです。
親切丁寧だったり値段が高い安い 動物に優しい等、いろんな病院がありますが、それは当たり前の話で、大切なペットの事を一番心配して考えている飼い主の気持ちを汲み取り、提案して納得できるまで 考えてくださる先生は意外といないので、この先ずっと、こちらでお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状