トリミング: クレア動物病院 - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

クレア動物病院
くれあどうぶつびょういん

クレア動物病院

大阪市天王寺区 上本町
血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
オーナー様と一緒に可愛いと安心を追及するカウンセリングサロン
当院ではオーナー様の悩みをお伺いした上で、ワンちゃんの美容や健康について一緒に考えることで、安心と満足を提供したいと思っています。パピーからシニアまでさまざまな悩みがあると思います。
カウンセリングサロンでは、事前にオーナー様とワンちゃんについてしっかりお話しさせていただいた上で、その子に一番合ったスタイルを提供したいと考えております。例えばパピーの子にとって、トリミングは今後必ず必要となることなので、ゆっくりと楽しく、なるべくストレスなくできるよう考えさせていただきます。また、時間を少し頂きオーナー様と一緒にお手入れの仕方やしつけのお話しもさせていただきます。アダルトの子に対してはその子の特徴を生かした可愛いカットをご提案させていただきます。また、病院と併設されていることで皮膚のデリケートな子や皮膚病の子にも配慮したシャンプーや保湿についてもご提案いたします。
シニアの子は可愛いだけでなく、体調の変化をしっかりトリミング時に確認します。
必要な時は獣医師と協力しながらトリミングを行います。
私たちは一人一人に思いやりを持ち、オーナー様と一緒にワンちゃんのことを考えることを目指します。

トリミングに関する注意事項

・完全予約制です。
・同犬種でも大きさや毛量によって、料金が異なります。
・ワンちゃんの性格や病気の有無によって別途補助費用等頂くことがございます。
・トリミングは12:00-17:00の間でさせていただきます。
・詳しくは当院受付もしくはお電話でお問い合わせください。

トリマー紹介

トリマー:麻生 康弘

はじめまして、トリマーの麻生と申します。
トリマーですが看護師としても働いております。
我が家にはビションフリーゼの小町が居り、ドッグショーの経験もあります。
その経験を生かし、オーナー様の悩みの相談やワンチャンの美容と健康を一緒に考え、
解決していきたいと思っております。
よろしくお願いします。

動物取扱業登録内容の表示

名前田中誠悟