口コミ・評判 10件(2ページ目): オレンジ動物病院 - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

オレンジ動物病院
072-800-3513
おれんじどうぶつびょういん

オレンジ動物病院

寝屋川市 長栄寺町

投稿者: kana.b さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(先住猫の茶トラ4才♂)

(シャムミックス子猫2ヶ月♀)

2週間前に子猫の里親になり、先住猫も居たので新しく開業されいたオレンジ動物病院へ受診させてもらいました。

ワクチン接種と、子猫のしっぽの先に皮膚病があり診て頂きました。今日は2回目の診察となります。2週間後には抜けていた毛も生えてきていてすっかり治りました。
先生はとても優しく、話しやすくなんでも聞きやすくて、親切丁寧に診て頂きました。
猫達にも優しく接してくださり、最後までおとなしくしてくれてストレスも少なくて安心しました。
院内は新しくとても清潔で、受付の方や先生もとても優しく不安な気持ちも癒されました。

診察は、土・日・祝日もやっており、病院前に駐車場があるので雨の日も便利だと思います。
今後も掛かり付けの病院にさせてもらいたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(2017.12.25)

まだ開院されたばかりの病院です。開院のご挨拶がポストに投函されていたので、愛犬のチワワ10歳を2匹連れて行きました。
物腰の柔らかい優しい先生で愛犬も怯える事無く安心出来ました。
質問する内容には、全て事細かく答えてくれるし、注意しなくてはならない点なども動物図鑑やお知り合いの獣医さんと連携を取り確認をし丁寧に説明してくれます。
健康診断のお知らせが来たので健康診断をすると、愛犬の心臓の病気が分かりました。その際も大変丁寧に診察してくれました。病気が分かった時は不安ばかりでしたが一つ一つ画像など交えながら説明してくださるので大変満足のいく診察や安心出来るケアをしてくださいます。
病状、ケア対策など細かく知りたい飼い主さんにはオススメの病気です。
まだ開院したばかりなので、待ち時間が短いのも嬉しいです!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ポンポン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
今年から猫を飼い始め、知り合いからオレンジ病院を教えてもらい、去勢手術をしていただきました。手術後もとてもきれいで、当日退院できて先生の説明もとても分かりやすかったです。初めて猫を飼い始めたので、これからわからないこともあると思うので、いろいろ相談しようと思います。アフターフォローもしてくれるので、安心して受診できます。なんでも親身になって相談ごとを聞いていただける先生なので、おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: toto さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ボーダーコリーが熱中症になり、犬の体力も考えて家の近くにオレンジ動物病院開設されてたので診察をお願いしました。突然の訪問にも関わらず先生とスタッフさんが大変丁寧に一つ一つ説明対応して頂けて犬も飼い主の私も終始安心感がありました。それから通院も始まり数日後先生からご連絡を頂き経過報告などもお気遣いをして下さるので大変感謝しております。以前通っていた病院は嫌がっていた犬もオレンジ動物病院だとスムーズなので今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
オレンジ動物病院への口コミ
投稿者: くうらぶ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の猫の下痢が続いたため受診しました。先生は私たち家族と常に近い距離で親身になって話を聞いてくれて何でも気軽に相談しやすいです。病状もとても分かりやすく丁寧に伝えてくれて、また治療方法についても金銭的な問題も考慮してくれてかつベストなものを選んでくれ、とてもありがたいです。また「その後の様子はいかがですか?」とわざわざお電話をくれたりと病院に行ったときのみならず普段から一緒になって我が家の猫ちゃんのことを気にかけていただき本当に感謝しかないですしとても助かります。ペットの体調が悪い時って不安な気持ちでいっぱいになってしまうのですが先生が優しく対応してくれるおかげで楽な気持ちになり安心できます。本当におススメの病院だと思います。また我が家の猫ちゃんも先生のおかげで快方にむかっています。
料金 3,000円 (備考: 一回の平均で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)