往診専門動物病院 さくらアニマルクリニックの評判・口コミ - 大阪府八尾市【Calooペット】

おうしんどうぶつびょういん さくらあにまるくりにっく

往診専門動物病院 さくらアニマルクリニック

八尾市 龍華町

往診専門動物病院 さくらアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

往診専門動物病院 さくらアニマルクリニック
〒581-0069 大阪府八尾市龍華町 (Googleマップを見る)
070-4221-9279 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:00

※休診:不定休 ※完全予約制 ※お問い合わせ可能時間 :9時~21時まで対応しています。

往診専門動物病院 さくらアニマルクリニックへの口コミ
信頼できる先生です!! イヌ 投稿者: nori さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
動物病院では、待ち時間が長いけど、診察時間は数分とワンちゃんにとっても私自身にとってもストレスに感じていました。

往診専門の動物病院があると、知人から教えて頂き、今回、ワクチン接種の往診をお願いいたしました。

気になっていた事もご相談して、未病の状態からケアする事をはじめました。

...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状

ドクターズインタビュー記事

• 腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長