もか動物病院の評判・口コミ - 大阪府泉大津市【カルーペット】

もかどうぶつびょういん

もか動物病院

アクセス数: 708 [1ヶ月: 55 | 前期間: 43 ]
泉大津市 東雲町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
泉大津市『もか動物病院』土曜も18時30分まで、日祝も診療。駐車場4台完備。犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモットの診療。トリミング・ペットホテル。
『もか動物病院』泉大津市で犬・猫・ウサギ・ハムスター・モルモットの診療をおこなう動物病院です。

土曜も18時30分まで、日祝も診療を行っております。
駐車場4台完備しております。
お車でのご来院もどうぞ。

◆各種予防
ワクチン、フィラリア

◆わんにゃんドッグ

◆各種検査
尿、便、血液、レントゲン、エコーなど

◆トリミング
薬用シャンプーを使った、皮膚病治療・予防のためのシャンプーもできます。

◆ペットホテル
日帰りからご利用して頂けます。

どんなささいなことでも気軽にご相談ください。

まだ口コミは書かれていません

各種予防・健診

◆ワクチン
犬5種混合ワクチン
犬7種混合ワクチン
狂犬病ワクチン
猫3種混合ワクチン
猫5種混合ワクチン
エイズ
※アレルギーを発症したことのある方は事前に申告してください。

◆フィラリア予防
錠剤タイプ・内服タイプ・スポットタイプで、ノミ・ダニの合剤もご用意できます。
※詳しくはお問い合わせください。

◆健診
わんにゃんドッグの例
・Aコース
血液検査;血球数算定+生化学検査(血糖値、総タンパク、GPT、ALKP、BUN、CRE、Alb、TG、 CHOL、NaKCl)

・Bコース
Aコース+尿検査+腹部レントゲン検査+腹部超音波検査

・Cコース
Bコース+胸部レントゲン検査+心臓エコー検査

◆フードのポイントカードについて
◦500円で1ポイント(クレジットカード払いの場合は、1000円で1ポイント)
◦30ポイント貯まると次回のフード代1000円引き!!
◦カードを紛失されますと、ポイントは無効になります。
◦有効期限はなし
※お知らせなくポイントカードの内容が変更、中止することがございます、ご了承ください。

検査・予防手術

◆検査
尿検査
便検査
血液検査(採血料含む)
レントゲン検査
エコー検査

◆予防手術
猫去勢・避妊
犬去勢・避妊
ご相談ください。

お口の健康チェック

専用のキットで歯をぬぐうだけで歯周病リスクをチェックできる検査が可能です。
歯やお口まわりについてご心配な事があれば、お気軽にご相談ください。

下村 奈津子

この度14年の代診を経て、生まれ育った泉大津で開院させていただくことになりました。
14年間の出会い、嬉しかったこと、悲しかったこと、本当にたくさんありましたが、その一つ一つが今の私へと成長させてくれたと思っています。

私の診察で心がけていることは「わかりやすい診察、その子その子に適した治療の選択肢をご提案すること」です。
可能な限りオーナー様の不安が少なくなるような診察を目指しています。

当院では病気の予防・治療はもちろんのことしつけ相談、ペットホテル、トリミング、院内セミナーなどオーナー様と可愛いご家族の生活をトータルサポートしていきたいと思っています。
どんなささいなことでも気軽にご相談ください。

◆経歴
2005年3月大阪府立大学生命環境科学部獣医学科卒
以後、14年間臨床獣医師として動物病院に勤務

2019年 9月もか動物病院 開業

スタッフ紹介

副院長(獣医師):谷 綾子

不安な気持ちが少しでも和らぐよう、
大切な家族の一員である動物と飼い主様に寄り添った丁寧な診察を心がけています。
また、日々進歩していく獣医療の中で最適な治療法を
ご提案できるよう努力していきます。
どんな些細なことでも結構ですのでお気軽にご相談ください。
よろしくお願い致します。

2007年3月大阪府立大学生命環境科学部獣医学科卒
以後、12年間臨床獣医師として動物病院に勤務

2019年 9月もか動物病院 勤務

看護師兼トリマー:安田 夏子

何よりもコミュニケーションを大事に考えております。
不安なこと、お困りな事がありましたらお気軽にお声がけください。

未熟ではありますが、オーナー様やわんちゃんねこちゃん達が安心して病院へ来ていただけるよう、より良い病院作りを目指していきますので、よろしくお願い致します。

看護師兼トリマー:大山 由佳

少しでも飼い主様や、わんちゃん、猫ちゃんの助けになれるよう頑張ります。
まだまだ未熟者ですが技術を磨いていきたいと思っています。

よろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

もか動物病院
〒595-0026 大阪府泉大津市東雲町8-12 (地図)
0725-58-7889 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

※鳥類は他院をご紹介させていただいております。

〒595-0026 大阪府泉大津市東雲町8-12

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長