アリバ豊中動物病院の評判・口コミ - 大阪府豊中市【カルーペット】

アリバ豊中動物病院
ありばとよなかどうぶつびょういん

豊中市 新千里南町
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
豊中市の『アリバ豊中動物病院』、犬猫エキゾチックアニマル対象、平日朝7時から・土日祝も診療、予約優先・駐車場あり・ペットホテル完備
豊中市の『アリバ豊中動物病院』は犬・猫・エキゾチックアニマル対象に、二人院長体制で、土日祝も診察しています。

平日の朝7時からオープンし、仕事前に診察を開始できるようにしています。

もちろん仕事中のお預かりも可能です。飼主様がお仕事中でも電話等で連携しながら検査や治療を提案・実施することが出来ます。

1.診療動物・診療科目
診療動物:犬・猫・ウサギ・モルモット・ハムスター・フェレット
診療科目:内科/外科/皮膚科(トリミング併設)/眼科/歯科/口腔外科/健康推進科(予防医療)

2.定期検査・予防接種
・定期検査
体重測定/視診/触診/聴診/尿検査/糞便検査/血液検査/レントゲン検査/超音波検査

・予防接種
<犬> 混合ワクチン/フィラリア/狂犬病/ノミ・ダニの予防
<猫> 混合ワクチン/フィラリア/ノミ・ダニの予防

3.予防医療
可愛いペットの健康を守れるように病気のとき以外にも是非お気軽にご利用ください。

ご予約がない場合はお待たせすることがございますので、お待たせしないためにも予約をお勧めします
救急外来に関しては状態が悪い場合は予約の方にお待ちいただき、優先的に治療を行うことがあります。

チョコレート

ウチの猫が急にオシッコが出なくなってお世話になりました。 毎回オシッコが出なくなるのが急でご迷惑をお掛けしましたが、早朝や昼休み中にも関わらずいつもすぐに対応してくれて助かっています。 手術もして... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年
ぷー

今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。 夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。 そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年03月
まきこ

猫の去勢手術を受けました。 先生からの説明も分かりやすく、何の問題もなく手術していただきました。 術後もトラブル等は一切ありませんでした。 最初は、以前先住猫が病気になったときにお世話になっ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2020年12月

診療動物・診療科目

定期検査・予防接種

・定期検査

・予防接種
<犬> 混合ワクチン/フィラリア/狂犬病/ノミ・ダニの予防 <猫> 混合ワクチン/フィラリア/ノミ・ダニの予防

予防医療

当院では、病気の治療はもちろん病気にさせないこと(予防)や、病気になる一歩手前での早期発見・早期介入(未病)にも力を入れています。

避妊・去勢・各種手術
メリット・デメリットをわかりやすくご説明させて頂きます。

岡部 良祐・濱田 和也

・岡部 良祐
千葉県の動物病院にて勤務し、その後大阪府の夜間救急病院にて勤務。一般診療から救急診療まで、多くの経験をし、学んできました。わが子が病気になったときには、とても不安な気持ちになります。大切なペットの治療はもちろん、ご家族の不安に対しても考えていきたいと思っています。ご家族との信頼関係を築いていけるように努め、様々な治療法や解決法を提示していきます。どんな些細なことでも気軽に相談してください。

・濱田 和也
卒業後すぐに堺市の地域のセンター病院で勤務を開始し、最終的に院長業務を任せてもらうなど臨床医としても社会人としても、多数の経験をさせてもらいました。途中、視野を広げるためにフィジーやオーストラリアへ留学し、復職後は休日を利用してウサギやハムスターなどの小動物診療も積極的に行っている阿倍野のアース動物病院で研修させて頂きました。色んな病院や国で得た経験と知識が私の強みだと思っています。

ペットホテル

アリバ豊中動物病院
〒560-0084 大阪府豊中市新千里南町2丁目6-12 Toeiビル1F (地図)
06-7777-3702 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※朝7時から早朝診察(ドロップオフ/簡易診察)を行なっております。(月~金曜日)※月曜日の12-14時のみ通常診察と別で特別診察時間を設けています。

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長