アリバ豊中動物病院の評判・口コミ - 大阪府豊中市【Calooペット】

アリバ豊中動物病院
ありばとよなかどうぶつびょういん

飼い主の声14件 (
豊中市 新千里南町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
豊中市の『アリバ豊中動物病院』、犬猫エキゾチックアニマル対象、平日朝7時から・土日祝も診療、予約優先・駐車場あり・ペットホテル完備
豊中市の『アリバ豊中動物病院』は犬・猫・エキゾチックアニマル対象に、二人院長体制で、土日祝も診察しています。

平日の朝7時からオープンし、仕事前に診察を開始できるようにしています。

もちろん仕事中のお預かりも可能です。飼主様がお仕事中でも電話等で連携しながら検査や治療を提案・実施することが出来ます。

1.診療動物・診療科目
診療動物:犬・猫・ウサギ・モルモット・ハムスター・フェレット
診療科目:内科/外科/皮膚科(トリミング併設)/眼科/歯科/口腔外科/健康推進科(予防医療)

2.定期検査・予防接種
・定期検査
体重測定/視診/触診/聴診/尿検査/糞便検査/血液検査/レントゲン検査/超音波検査

・予防接種
<犬> 混合ワクチン/フィラリア/狂犬病/ノミ・ダニの予防
<猫> 混合ワクチン/フィラリア/ノミ・ダニの予防

3.予防医療
可愛いペットの健康を守れるように病気のとき以外にも是非お気軽にご利用ください。

ご予約がない場合はお待たせすることがございますので、お待たせしないためにも予約をお勧めします
救急外来に関しては状態が悪い場合は予約の方にお待ちいただき、優先的に治療を行うことがあります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝...
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 排尿障害 ペット保険
アリバ豊中動物病院への口コミ
かかりつけの病院になりました。 イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
院内はとても綺麗で清潔な待合室です。

院長先生がお二人いて、受付の看護師たちさん含めとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
お二人の診察を受けたことがありますがお二人とも愛犬に優しく察してくださいます。
通院、健康診断、手術全てお世話になりました。

以前は別の病院に通っていま...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
猫の手術で助かりました ネコ 投稿者: チョコレート さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ウチの猫が急にオシッコが出なくなってお世話になりました。
毎回オシッコが出なくなるのが急でご迷惑をお掛けしましたが、早朝や昼休み中にも関わらずいつもすぐに対応してくれて助かっています。
手術もしていただき今ではオシッコも快調にしてくれています。

まだまだ長生きしてもらいたいのでよろしくお願...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
アリバ豊中動物病院への口コミ
うさぎの手術 ウサギ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エ...
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アリバ豊中動物病院への口コミ
猫の去勢手術を受けました ネコ 投稿者: まきこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
猫の去勢手術を受けました。
先生からの説明も分かりやすく、何の問題もなく手術していただきました。
術後もトラブル等は一切ありませんでした。

最初は、以前先住猫が病気になったときにお世話になった病院に行こうと思ったのですが、予約がいっぱいで数ヶ月先になってしまうと言われてしまい、急遽他に近く...
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他

この動物病院のアンケート(8件)

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 嘔吐

祝日に急に具合が悪くなり、祝日でも開いている病院を探してここに来ました。いつも行っている病院では言われたことがなかった心臓の病気も見付けてもらい、丁寧に病気について教えてくれました。これからもここに通いたいと思いました。

ウサギ
    投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 歯の病気

食欲がなくなって近くのこの病院に来ました。 丁寧に診察してもらって奥の歯が伸び過ぎて口に当たっているのをみつけてもらい処置してもらいました。 今ではいつも通りの食欲に戻ってくれて大満足です。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

元気がなくなって病院に連れて行ったら子宮に膿がたまる病気でした。その日のうちに手術をしてもらい、入院になりました。初めての手術で心配でしたが、今では無事に元気になりました。ありがとうございました。

病院紹介

診療動物・診療科目

ペットドック

わんちゃんねこちゃんは、人間に比べ早く歳をとります。
健康なときのデータを知っておくことや病気の早期発見をするために、
1年に1度は健康診断をすることをお勧めしています。
当院では、各種コースをご用意しており、その子の年齢や状態にあったコースをご提案します。

◆ライトコース
短時間でのスクリーニング検査を目的とし、一般的な血液検査やレントゲン検査等が含まれています。
お忙しい方やお気軽に受けたい方にお勧めです。

◆スタンダードコース
ライトコースに加え、超音波検査と腎臓病の早期発見のための血液検査が追加されています。
超音波検査では肝臓や腎臓等の内臓の状態をレントゲン検査よりさらに詳しくチェックすることができます。

◆シニアコース
特に高齢期(10歳以上)のわんちゃんねこちゃんにお勧めのコースです。
心臓病やホルモン疾患は高齢になると増えてきます。
スタンダードコースに加え、心臓の超音波検査、バイオマーカー、甲状腺ホルモン等が追加されています。

予防医療

当院では、病気の治療はもちろん病気にさせないこと(予防)や、病気になる一歩手前での早期発見・早期介入(未病)にも力を入れています。

避妊・去勢・各種手術
メリット・デメリットをわかりやすくご説明させて頂きます。

院長紹介

濱田 和也・岡部 良祐

メッセージ

・岡部 良祐(右)
千葉県の動物病院にて勤務し、その後大阪府の夜間救急病院にて勤務。一般診療から救急診療まで、多くの経験をし、学んできました。わが子が病気になったときには、とても不安な気持ちになります。大切なペットの治療はもちろん、ご家族の不安に対しても考えていきたいと思っています。ご家族との信頼関係を築いていけるように努め、様々な治療法や解決法を提示していきます。どんな些細なことでも気軽に相談してください。

・濱田 和也(左)
卒業後すぐに堺市の地域のセンター病院で勤務を開始し、最終的に院長業務を任せてもらうなど臨床医としても社会人としても、多数の経験をさせてもらいました。途中、視野を広げるためにフィジーやオーストラリアへ留学し、復職後は休日を利用してウサギやハムスターなどの小動物診療も積極的に行っている阿倍野のアース動物病院で研修させて頂きました。色んな病院や国で得た経験と知識が私の強みだと思っています。

トリミング

ペットホテル

求人

アリバ豊中動物病院
〒560-0084 大阪府豊中市新千里南町2丁目6-12 Toeiビル1F (地図)
06-7777-3702 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

07:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:00---
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※朝7時から早朝診察(ドロップオフ/簡易診察)を行なっております。(月~金曜日)

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長