公式 公式

ありばとよなかどうぶつびょういん

飼い主の声14件:
6 8
大阪府豊中市新千里南町2丁目6-12 Toeiビル1F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※朝7時から早朝診察(ドロップオフ/簡易診察)を行なっております。(月~金曜日)

豊中市の『アリバ豊中動物病院』、犬猫エキゾチックアニマル対象、平日朝7時から・土日祝も診療、予約優先・駐車場あり・ペットホテル完備
豊中市の『アリバ豊中動物病院』は犬・猫・エキゾチックアニマル対象に、二人院長体制で、土日祝も診察しています。

平日の朝7時からオープンし、仕事前に診察を開始できるようにしています。

もちろん仕事中のお預かりも可能です。飼主様がお仕事中でも電話等で連携しながら検査や治療を提案・実施することが出来ます。

1.診療動物・診療科目
診療動物:犬・猫・ウサギ・モルモット・ハムスター・フェレット
診療科目:内科/外科/皮膚科(トリミング併設)/眼科/歯科/口腔外科/健康推進科(予防医療)

2.定期検査・予防接種
・定期検査
体重測定/視診/触診/聴診/尿検査/糞便検査/血液検査/レントゲン検査/超音波検査

・予防接種
<犬> 混合ワクチン/フィラリア/狂犬病/ノミ・ダニの予防
<猫> 混合ワクチン/フィラリア/ノミ・ダニの予防

3.予防医療
可愛いペットの健康を守れるように病気のとき以外にも是非お気軽にご利用ください。

ご予約がない場合はお待たせすることがございますので、お待たせしないためにも予約をお勧めします
救急外来に関しては状態が悪い場合は予約の方にお待ちいただき、優先的に治療を行うことがあります。

yamazaki さん 2024年05月投稿 ネコ

お世話になりました

一年前に腎臓疾患でお世話になりました猫の「ハク」です。
ゴールデンウィークでどの病院もあいてなくアミバさんへ駆け込みました。
先生も看護師さんもとても親切、丁寧に対応していただき本当に感謝しております。
家が遠かった為、途中で近くの病院へ移る事にしましたが転院する時も病状、診察記録等細かに記載...

ピノとケンタとアオ さん 2023年09月投稿 ネコ

急に具合が悪くなって猫を禁緊急に手術していただきました。

うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝...

チョコレート さん 2021年05月投稿 ネコ

猫の手術で助かりました

ウチの猫が急にオシッコが出なくなってお世話になりました。
毎回オシッコが出なくなるのが急でご迷惑をお掛けしましたが、早朝や昼休み中にも関わらずいつもすぐに対応してくれて助かっています。
手術もしていただき今ではオシッコも快調にしてくれています。

まだまだ長生きしてもらいたいのでよろしくお願...

ぷー さん 2021年04月投稿 ウサギ

うさぎの手術

今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エ...

まきこ さん 2021年03月投稿 ネコ

猫の去勢手術を受けました

猫の去勢手術を受けました。
先生からの説明も分かりやすく、何の問題もなく手術していただきました。
術後もトラブル等は一切ありませんでした。

最初は、以前先住猫が病気になったときにお世話になった病院に行こうと思ったのですが、予約がいっぱいで数ヶ月先になってしまうと言われてしまい、急遽他に近く...

この動物病院のアンケート(8件)

イヌ 嘔吐 2020年5月 投稿
アリバ豊中動物病院 利用者の声(嘔吐) アリバ豊中動物病院 利用者の声(嘔吐)

祝日に急に具合が悪くなり、祝日でも開いている病院を探してここに来ました。いつも行っている病院では言われたことがなかった心臓の病気も見付けてもらい、丁寧に病気について教えてくれました。これからもここに通いたいと思いました。

ウサギ 歯の病気 2020年5月 投稿
アリバ豊中動物病院 利用者の声(歯の病気) アリバ豊中動物病院 利用者の声(歯の病気)

食欲がなくなって近くのこの病院に来ました。 丁寧に診察してもらって奥の歯が伸び過ぎて口に当たっているのをみつけてもらい処置してもらいました。 今ではいつも通りの食欲に戻ってくれて大満足です。

イヌ 子宮蓄膿症 2020年5月 投稿
アリバ豊中動物病院 利用者の声(子宮蓄膿症) アリバ豊中動物病院 利用者の声(子宮蓄膿症)

元気がなくなって病院に連れて行ったら子宮に膿がたまる病気でした。その日のうちに手術をしてもらい、入院になりました。初めての手術で心配でしたが、今では無事に元気になりました。ありがとうございました。

動物病院紹介

診療動物・診療科目 診療動物・診療科目

診療動物・診療科目

ペットドック ペットドック

ペットドック

わんちゃんねこちゃんは、人間に比べ早く歳をとります。
健康なときのデータを知っておくことや病気の早期発見をするために、
1年に1度は健康診断をすることをお勧めしています。
当院では、各種コースをご用意しており、その子の年齢や状態にあったコースをご提案します。

◆ライトコース
短時間でのスクリーニング検査を目的とし、一般的な血液検査やレントゲン検査等が含まれています。
お忙しい方やお気軽に受けたい方にお勧めです。

◆スタンダードコース
ライトコースに加え、超音波検査と腎臓病の早期発見のための血液検査が追加されています。
超音波検査では肝臓や腎臓等の内臓の状態をレントゲン検査よりさらに詳しくチェックすることができます。

◆シニアコース
特に高齢期(10歳以上)のわんちゃんねこちゃんにお勧めのコースです。
心臓病やホルモン疾患は高齢になると増えてきます。
スタンダードコースに加え、心臓の超音波検査、バイオマーカー、甲状腺ホルモン等が追加されています。

予防医療 予防医療

予防医療

当院では、病気の治療はもちろん病気にさせないこと(予防)や、病気になる一歩手前での早期発見・早期介入(未病)にも力を入れています。

避妊・去勢・各種手術
メリット・デメリットをわかりやすくご説明させて頂きます。

院長紹介

濱田 和也・岡部 良祐 濱田 和也・岡部 良祐

濱田 和也・岡部 良祐

・岡部 良祐(右)
千葉県の動物病院にて勤務し、その後大阪府の夜間救急病院にて勤務。一般診療から救急診療まで、多くの経験をし、学んできました。わが子が病気になったときには、とても不安な気持ちになります。大切なペットの治療はもちろん、ご家族の不安に対しても考えていきたいと思っています。ご家族との信頼関係を築いていけるように努め、様々な治療法や解決法を提示していきます。どんな些細なことでも気軽に相談してください。

・濱田 和也(左)
卒業後すぐに堺市の地域のセンター病院で勤務を開始し、最終的に院長業務を任せてもらうなど臨床医としても社会人としても、多数の経験をさせてもらいました。途中、視野を広げるためにフィジーやオーストラリアへ留学し、復職後は休日を利用してウサギやハムスターなどの小動物診療も積極的に行っている阿倍野のアース動物病院で研修させて頂きました。色んな病院や国で得た経験と知識が私の強みだと思っています。

トリミング

当院のトリミング

わんちゃんねこちゃんの年齢や健康状態を確認しながら、丁寧なトリミングを行います。初回については、獣医師の健康状態のチェックをしますので、ご安心下さい。3~5ヵ月のわんちゃんねこちゃんのためのパピーシャ...

ペットホテル

当院のペットホテル

平日朝7時より診療時間内でお預かりいたします。 当院では、患者様以外のペットのお預かりも可能です。 大事なペットたちが過ごしやすい快適な環境を提供し、獣医師がしっかりと健康管理や緊急時の対応を...

ありばとよなかどうぶつびょういん
〒560-0084 大阪府豊中市新千里南町2丁目6-12 Toeiビル1F (地図)
06-7777-3702

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

求人

【獣医師・動物看護スタッフ・トリマー】私たちと一緒に働いてくれる明るく動物好きな方を募集しています!

大阪府豊中市の『アリバ豊中動物病院』では、私たちと一緒に働いてくれる「獣医師(正社員/パート・アルバイト)」「動物看護スタッフ(正社員/パート・アルバイト)」「トリマー(正社員/パート・アルバイト)」...

• 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • その他
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
この動物病院への問い合わせ
06-7777-3702
口コミを投稿する