にゃん さん
2024年02月投稿

鎮静剤はイヤ

先生はペットにも飼い主にもとても優しく、安心できるのですが
スタッフの方がペットには優しいが人間には心開かない?って感じで
質問をしてもそっけない態度でした。
先生がとてもいい人なのと病院も清潔感があり本当は爪切りやシャンプーもお願いしたいのですが猫には必ず鎮静剤を打つらしくそれだけはいただけないです。
セカンドオピニオンとしてこれからも通院はします。

ネコ 《純血》
2023年

はす613 さん
2022年07月投稿

いつも親切

開院されてからお世話になっていますがいつも安心してお願いできる病院です。
犬と猫で待合室が離れていて心配りが素敵です。
先生もスタッフの方もいつも温かくて丁寧で、飼い主が普段気づかない些細な変化にも気付いてくださって感謝しています。
待合室にいる間、病院で飼われている猫ちゃんがふらっと近くに寄ってきて、とても可愛く癒されます。その子ものびのびと大切に育てている様子が想像できてほっこりします。
検査結果もすごくわかりやすく教えて下さって安心しました。

2022年07月

ゴマコ さん
2021年10月投稿

本当にかけがえのない病院です

京橋コパン動物病院さんはとってもいい病院です!!
フィラリアマダニのお薬をもらいに初めて行った時、先生もスタッフの方々もとてもあたたかくアットホームで、そして、綺麗で素敵な病院だなあと思いました。
その後、うちの子が病気になり先生のところに駆け込みました。的確な診断、治療、そして、ペットだけではなく飼い主の心の支えにもなって下さり、何度も何度も救われました。
今ではヘルニア(首から下が動かなくなった)という大変な病気を乗り越え、うちの子は元のように元気になることができました!!
それからも、お腹の調子が悪くなったり、皮膚が荒れたり、その度にお世話になっていますが、いつも診察直後からもう元気いっぱいになって帰っています(笑)
コロナの影響で、恥ずかしながら治療代が苦しい時もあったのですが、そんな時でも、できるだけ治療代がかからないように(もちろん、ペットの負担にもならないように)、色々工夫して検査やお薬を考えて下さったり、家でのケアなども丁寧に教えて下さったり、飼い主の気持ちにまで寄り添って下さる、本当に優しい先生とスタッフの方々がおられるあたたくて素敵な病院です。
今では私たちにとって本当にかけがえのない病院です。
これからも、うちの子や沢山の動物たち、飼い主さんのために、先生、スタッフの方々、どうかお体に気をつけて…、よろしくお願いします!!

2021年09月
皮膚系疾患
脱毛する
FPC

おがた さん
2021年10月投稿

トリミングで利用させていただきました。

できたばかりの真新しい時にトリミングで利用させていただきました。
院内はできたばかりでとても綺麗です。
自宅からは車で向かいましたが、駐車場も真裏にあり便利です。
トリミングの際に獣医師の方に軽い健康チェックしていただけるので安心だと思います。
トリミングも問題なく可愛く仕上げていただけました。
獣医師の先生もスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。
自宅からは車の距離なのでかかりつけ医は別にあるのですが、年に1度の健康診断をこちらにお願いするか検討しています。

京橋コパン動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年

レイ さん
2021年09月投稿

頼れるかかりつけ

引越してからずっと通っています。トリミングの際にも健康チェックしていただけるので、安心して通えます。トリミングも毎回可愛く仕上げて頂いてます。
よく既往症についても理解いただきながら見ていただいています。前回からの経過も確認の上、犬の健康管理へのアドバイスいただいてます。
てんかんの症状が出た際にも、万一の場合に備えて別の救急動物病院の紹介をしていただけました。
リスクやコスト面についても詳しいご説明をしてくださるのでとても頼りにしています。

京橋コパン動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年

ジロ さん
2021年09月投稿

いつもお世話になっています

初めて猫を飼って、以前行っていた近所の動物病院が合わず、こちらの病院にお世話になっています。
 先生の診察もびっくりするくらい丁寧で、子供達にも分かりやすく親切に説明してくださり、料金も良心的です。
 以前通った病院は待ち時間が長かったのですが、予約制なので、ほとんど待たされることがなく、付き添いの子供達も猫もストレスもありません。
 スタッフさんも優しくて、病院内も清潔てサロンみたいに綺麗です。
 いつもアドバイスをしていただいて、とても感謝しています。

京橋コパン動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2021年09月

あこ さん

親切丁寧

トリミングの際に毎回、診察してくださいますし、トリミング中のお写真も沢山撮って頂いて毎回の楽しみになっております。お迎えまでも広いスペースに離して遊ばせてくれていたり、トリミング中に身体の様子も、とても細かく気にして見て下さいます。安心してお任せ出来るお優しい先生とスタッフの皆様に感謝しております。
院内もとてもキレイで清潔な感じで、お掃除しやすいようにつくられているようで、粗相をしても優しく対応してくださいます。

2021年03月
眼科系疾患
目の色がおかしい

凍雨021 さん

信頼できる病院

比較的に新しい病院ですべてが清潔でキレイです。
先生やスタッフの皆さんも、いつも笑顔で迎えてくださる
ので、うちのWANちゃんも震えることがないです。

以前の病院(全身ケア)では、何をされていたのか
2回目以降に行くと、震えたりオシッコもらしたりしてた
ので、それだけでもホッとしています。

13歳の小型雑種犬ですが、ちょっとした心配事にも
親身になって看てもらえるし、カットなども細かく
注文を聞いてくださるので助かっています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
TV・新聞・雑誌で知った

パイン さん
2021年03月投稿

とても親切な病院です。

猫が急に元気がなくなり、診察をお願いしました。

検査の結果腎臓病がみつかり、治療を開始することになりましたが、お薬を飲ますことが難しく療法食と点滴とサプリメントで治療をすることになりました。

サプリメントはお薬と違い自分から進んで食べてくれます。

また、腎臓病の療法食はたくさんの種類のサンプルを出していただき、その中で唯一喜んで食べてくれるものがあったので助かりました。

定期的な皮下点滴と療法食とサプリメントで元気を取り戻してくれました。
うちの猫に合った治療法を親身になって考えてくださり、スタッフ皆さんが親切でとても嬉しかったです。

2020年
腎・泌尿器系疾患
腎臓病

もかちょこれお さん
2021年03月投稿

おすすめの動物病院です!

駐車場もあるし鶴見緑地線の京橋駅からもすぐ近くなので、車の時も電車の時も行きやすいです。

院内はきれいでおしゃれです!
うちは3匹犬を飼っていて
最初は心臓病の子だけお世話になってましたが、ホテルとトリミングもやっているので今では3匹ともお世話になってます!

LINEやネットで予約が取れるのでとても便利です。
院長先生やスタッフの皆さん、うちの子たちにも飼い主にもいつも優しいです。ありがたいです。
今後もお世話になろうと思っています!

京橋コパン動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
循環器系疾患
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症

ちゅるちゅーる さん
2021年02月投稿

いつもお世話になっています。

3歳のオス猫。

少し神経質でストレスを感じやすい我が子で、皮膚病や下痢をしやすい体質です。
初めはお薬を処方していただいていましたが、最近は院長先生に勧めていただいた療法食とサプリメントで穏やかに過ごせるようになりました。
色んな質問に丁寧に答えていただけます。

スタッフの方々がとても親切です。
院内はとても綺麗で、猫用おもちゃやオヤツが売っていて楽しいです。
動物病院特有の臭いもありません。
おすすめの病院です。

心の病気

06-6809-5548

ネット予約
得意な診察領域
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:00-

※時間外診療については別途ご相談下さい。

ネット予約