口コミ「やっと出会えた動物病院!」 (ネコの膀胱炎) ESSE動物病院 - 大阪府吹田市【カルーペット】

ESSE動物病院
06-6835-3555
えっせどうぶつびょういん

ESSE動物病院

吹田市 青山台
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

ESSE動物病院への口コミ
投稿者: kawai kazoku 5 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
病院内は綺麗で清潔感があり、受付の方や診察前問診をされる看護師さんも皆とても優しく、第一印象から感じが良いです。
初診のきっかけは、20歳になるさび猫ミー子の尿道口に、ある日突然ぷくっと小さな水疱ができ、痛みからの尿意?、尿は出ないのに血の塊が出てきたので必死になって近くの動物病院を色々調べました。その中で自分の感を信じ、ピン⁉️ときたこの病院を初めて受診しました。
高齢猫でありながらこれまで病気は無く、診察、検査に緊張感マックスでしたが、先生は優しく丁寧で、ゴロンとされてもされるがまま身を任し、安心していました。
診察室は空気もクリーンで、検査機器は最先端の設備なので画像が鮮明で、説明は私にもよく解りました。
膀胱炎の診断で抗生剤をいただきました。水疱はよく解らず、動物病院では強度のステロイド軟膏しかないとのことで、そのアドバイスを基に、家にある弱めのヒト用軟膏(リンデロン)を塗ると1日で治りました。
先生からは「高齢であり、病院に来ることでストレスがかかるといけないので、症状が良くなれば再診は必要なく、何かあればいつでも来てくださいね」との言葉。
これまで色々なコを育ててきましたが、病院とは、必ず、「薬が無くなったらまた来て下さい」と言われ続けてきましたが…
やっと信頼できる病院に出会えました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 7700円 (備考: アニコム使用で支払い額は3850円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠