口コミ・評判 7件: はりまや動物病院 - 兵庫県神戸市灘区【カルーペット】

はりまや動物病院

神戸市灘区 記田町

はりまや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: リャナンシー515 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
先日、愛猫の嘔吐がありこちらの口コミを見てセカンドオピニオンで診察してもらいました。
引っ越してきたばかりなので知り合いもなく、口コミなどを見て初めに行った病院が酷すぎたのでその診察内容などもこちらの先生に話しました。
嘔吐が酷くぐったりして熱もあり食欲も全くない状態だったので「誤飲ではないでしょうか?」と、聞くと「触診した感じ誤飲ではない。完全室内飼いでワクチンもしてるなら感染でもなさそうやし…
なんやろなぁ?分からんなぁ」と。
いや、分からないから病院に来てる訳だし、血液検査もレントゲンも何もしないでただ触診だけで分かる訳ないでしょうよ!
結局何もしてもらえないまま「まぁ明日一日様子見て元気になるかもしれないし。もし変わらずなようならまた明後日連れて来て」で診察終了。
誤飲の可能性がある事も伝えてるのに
なぜ血液検査やレントゲン検査をしてくれないのか理解出来ませんでした。
病院を出て帰ろうとした時にたまたま猫好きの女性が通り掛かり、うちの子を見て「体調悪いの?」と、声を掛けて下さり簡単に説明すると自分の愛猫ちゃんもずっとお世話になってるという病院を教えて下さり、そのままの足で連れて行きました。
結果、やはり誤飲しており腸閉塞になってるので開腹手術となりました。
初めに行った病院よりはこちらの先生の方が丁寧な感じはしましたが当たり前の検査をしてくれなかった事は不信感しかありません。
偶然病院を出た所で出会った見ず知らずの親切な方に出会わせてくれ、良い病院を見つけれた事だけしかこの病院に感謝する事はありません。
二度と行く事はないです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 (旧)アリアンツペット保険
料金 5000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ドックラブ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
何年かぶりに 愛犬が病気になり 訪れてみました。
けれど、はりまや先生は 私の言葉を 一さえぎらず 聞いて下さいました。
ひとりひとりの患者さんを 大切に診察していると思いました。
言葉数は 少ないけれど 動物を愛する気持ちは わかりました。 診察から検索 点滴に至るまで 全て 先生が 目の前でやってくれるので安心できます。
カード決済できるのも 安心ですね。
診察の途中でも 電話が 入れば お話しされていたので 熱心だな と思いました。

触診も、しっかり、してくれるし 病院に毎日行かなくても良いように 配慮して下さり 感謝しています。 これで 心配なく愛犬の病気に 立向かえます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険 プリズムコール
料金 2600円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
投稿者: コウ11 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
はじめてお会いしたのは、愛犬の死の直前でした。
何度も家族ではお世話になっているのですが、
家族のなかで行けてなかった私が
母に病院の名前を聞き、そちらのはりまや動物病院さんにお世話になりました。

ちょうどお昼頃でしたので、開いてないのですが、手前で休憩をされていたので開けて下さいました。
愛犬をすぐにみせましたが、
亡くなっていたためなにも対応は出来ませんでした。
ですが、たくさん暖かい声をかけていただいて、
愛犬の好きなお医者さんと看護婦さんに最後を見てもらえたので幸せでした。

元々は拾い食いが原因で病院にきました。
そこで検査をしていただいたときに、
本当にあまりないボーダーコリーの肺がんということでした。
余命が一ヶ月あるかどうかと言われていたのですが、3日でこの世を去りました。
本当に素晴らしい先生が予期できないぐらい早くて仕方のないことだったのだと
あとで納得できました。
あのときは本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺の腫瘍 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: Ayana さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
大型犬を飼育している友人の紹介で受診してみました。
来院理由は、私の飼育しているうさぎ(ネザーランド・ドワーフ)の爪が伸びてきたので切ってもらう為です。
うさぎの爪は飼い主が切ってあげるか、動物病院で切ってもらうしかありません。
飼い始めた当初はうさぎ専用の爪切りを購入し、切ってあげていたのですが、うさぎが暴れるので結構大変なのです。。
抑える係と、爪を切る係が必要なので大人2人がかりで切らなければならず、手軽に切ってあげることができない事に悩んでいました。
連れて行ってみると、優しそうな男の年配の先生でしたが話してみるとサバサバ系の先生。「爪だけを切って欲しい」とお願いすると、少しめんどくさそうな反応。
引くに引けずそのまま切ってもらう事にしました。
しかし、私の不安は的中。爪を切ってもらうと切り過ぎたのか出血。
素人の私が切ってあげる時でさえ出血させたことがなかったのに可哀想。。
「止血剤を塗ってガーゼで押さえておげばおさまる」と言われましたが、リアクションしにくい。
この日以来、病院で切ってもらうことをやめて、自分で切ってあげています!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
料金 800円 (備考: 初診料、爪切りのみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年08月
大分前の話になりますが、うちの飼い猫の調子が悪くなったことがありました。
家猫で外には出していないのですが、いつもならつかず離れず自分のペースで行動していたのが、妙に私のひざの上にやってきたがりずっと丸くなって目を閉じることが多くなりました。変だと思い知人から評判を聞いていたはりまやさんに受診することにしました。
事情を話したところ、先生はすぐに猫のお尻に体温計を入れ測ってくれました。案の定熱があるとのこと。普通ねこは熱を出さない動物らしいのですが、うちの猫はその時熱があったのです。
診察が終わると内服薬(たぶん粉薬だったときおくしています)をいただきました。えさにその薬を混ぜ食べさせましたが、どうもうちの猫は薬を避けてえさをたべてたみたいです。
が、それからいつもの状態に戻ったようで、いまは元気にせいかつしています。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 かぜ ペット保険